Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
vorob1 писал(а):
Друзья, что-то не понимаю, мать не поддерживает загрузку с флешки? Я вижу в меню F12 какой-то LS120, а так же USB- дисковод, хард, сидюшник и еще какой-то мусор. У меня подключена флешка с которой свободно грузится ноут, а комп полный игнор. USB-HDD естессно резалта не даёт.
А не пробовали поискать флешку среди хардов?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте,подскажите,собрался брать SSD накопитель,понял,что нужно ставить режим AHCI,читая фак к материнской плате (GA965P -DS3) понял,что этот режим можно выставить только на контроллере JMicron,а на интеловском нельзя,я правильно понял? Значит мне ставить накопитель в сиреневый разьём,и устанавливать винду? Если можно подскажите пожалуйста,как это дело поставить.
Здравствуйте,подскажите,собрался брать SSD накопитель,понял,что нужно ставить режим AHCI,читая фак к материнской плате (GA965P -DS3) понял,что этот режим можно выставить только на контроллере JMicron,а на интеловском нельзя,я правильно понял? Значит мне ставить накопитель в сиреневый разьём,и устанавливать винду? Если можно подскажите пожалуйста,как это дело поставить.
Про фак забудь он был написан давно,уже давно были новые прошивки для сетевой карты,новые биосы,и наш интеловский контролер уже давно потдерживает функцию AHCI но только на операционке vista\windows7 можно сделать и на xp только немного нужно повозится с дровами для XP. Производители интел специально скрывали эту возможность на контролерах ICH8 В биосе самый верхний пункт включения AHCI для интеловского контролера, если для JMicron включать AHCI предпоследний пункт в биосе. Сам сижу на интеловском с включенным AHCI дрова windows7 поставила свои : Intel(R) ICH8 SATA AHCI Controller - 2824 Вобще при тестирование производительности этих двух контролеров убедился что интеловсий болие производительный чем JMicron скорость перредачи гораздо выше на нём. Так что лучше ставь на жёлтые интел !!!
По просьбам вновь перезалил новый биос для тех кто незнает этот биос что для ревизии 1,0 что для 3,3 так как биос у нас один и тот-же. Держите -GA-965P-S3 Fixed BIOS F15b http://rghost.ru/download/2095624/e0bbe ... 965ps3.rar
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 4 секунды: Мог ли как то сгореть или испортиться разъем Спдиф на плате?; пол года назад подключил в панели управления в закладке звук по крайней мере определяло и писало Спдиф, сейчас как не тыкал не определяет и не пишет нигде, в чем может быть трабла?
Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд: Что никто не сталкивался?*
Gambino Какая операционка ? к какому устройству ты выводишь цифровой звук ? Что значит не определяет и неотоброжает ? #77 - операционка и не должна тебе ничего сообщать пока сам не выберешь через чего выводить звук (динамики или digital out) какие звуковые дрова у тебя соят ?.
Вот сейчас у меня точь как на скрине, дрова стоят не знаю какие но не очень старые, операционка 7 32 бит, просто помнится когда подключил пол года назад то вот в этом меню еще было S\Pdif и в плеере к примеру был выбор вывода звука через S\Pdif, а сейчас не в панели управления не пишет С\Пдиф и в плеерах
Gambino Всё должно работать, для этого заходишь сюда и ставишь только там галочки где звук действительно выходит и жмёшь проверку у меня подключен телек dvi-hdmi . S\Pdif Так он назывался в xp а в виндовс 7 это он-же digital output. И выбор остался. #77 Как видишь из скрина мой телек не потдерживает не dts не dolby и т.д. и галочки стоят где проверка прошла и звук идёт нормально. По умолчанию у виндовс установленны галочки на всех этих вкладках поэтому звук в виндовс плэере не будет выходить. чтоб звук был убери галочки с тех функций которые непотдерживает твоё устройство воспроизвидения. Не забудь в плеере выбрать digital output - #77
Большое спасибо за помощь. Просто на другом компе на роботе тоже семерка и там пишет СпДИФ, у меня тоже вроде писало, ладно попробую надеюсь будет работать.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 23 секунды: Что то нифига у меня не работает, подключил телек к карте, начал делать проверку тишина везде, влючил фильм выбрал там Спдиф тишина, не поймупочему не рабтоает лрайвера не скачал там пароль какой то требует
Про фак забудь он был написан давно,уже давно были новые прошивки для сетевой карты,новые биосы,и наш интеловский контролер уже давно потдерживает функцию AHCI но только на операционке vista\windows7 можно сделать и на xp только немного нужно повозится с дровами для XP. Производители интел специально скрывали эту возможность на контролерах ICH8 В биосе самый верхний пункт включения AHCI для интеловского контролера, если для JMicron включать AHCI предпоследний пункт в биосе. Сам сижу на интеловском с включенным AHCI дрова windows7 поставила свои : Intel(R) ICH8 SATA AHCI Controller - 2824 Вобще при тестирование производительности этих двух контролеров убедился что интеловсий болие производительный чем JMicron скорость перредачи гораздо выше на нём. Так что лучше ставь на жёлтые интел !!!
А к 965P-S3 это тоже относится? У меня подобная ситуация, на днях приезжает SSD, буду ставить семерку 32 бит. Какое отношение прошивка сетевой карты имеет к AHCI (у меня она вообще не работает, сгорела видимо, я ее в биосе вообще отключил)? У меня стоит биос Ф8, стоит ли его обновлять?
Какое отношение прошивка сетевой карты имеет к AHCI
Большое!!! О, видать вы и не интерисовались и не читали даже эту ветку. Наш любимый Гигабуте выпустил GA965P-S3 c очень большой и нехорошой ошибкой. Если вы может быть замечали ТО у вас должен постоянно жёсткий диск сбрасывать в режим РIO а не работать как положенно в udma и происходят постоянно конфликты да и сетевая как вы пишете не работает но она рабочая. А это происходит из за того что на одном прерывание висят два устройства это как раз контролер жёсткого и сетевой карты. Но наш Гигабуте под давлением обладателей материнок GA965P-S3 быстренько эту проблему исправили и извинилсь выпустив прошифку для нашей сетевой карты исправляющей этот баг с другими значениями. Так что если вы и отключили в биосе встроенную сетевуху и пользуетесь другой то проблема с прерыванием железа у вас осталась.Поможет только исправленная прошивка сетевой карты.Взять её вы можете на сайте Гигабуте. или здесь - http://www.gigabyte.com/fileupload/FAQ/ ... eeprom.zip создай загрузочною дискету и помести эти файлы на неё при загрузки с дискеты она сама прошьёт твою сетевуху.
AlterX писал(а):
А к 965P-S3 это тоже относится? , У меня стоит биос Ф8, стоит ли его обновлять?
Так о ней и речь, ну конечно!
Gambino писал(а):
подключил телек к карте, начал делать проверку тишина везде,
Ты телек каким шнуром подключаешь??? DVI-HDMI ? ЕСЛИ им то нужно с выхода S\Pdif-out тот что на задней панели(тыльной разъём тюльпан) компа взять специальный шнур или самому сделать проводок и подсоиденить его к своей видеокарте. Тогда и звук пойдёт в телик.Но не все видеокарты имеют вход S\Pdif-in (разъём) для приёма цифрового звукового сигнала. Какая видео карта ? каким шнуром ты подсоеденяешся к телеку? Скачать драйвер звуковухи можешь и тут Realtek HD Audio Version R2.50 - http://www.station-drivers.com
Последний раз редактировалось SAC 20.07.2010 2:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Видеокарта ГТХ 280 шнурик был маленький с ней втыкнул в маму, на маме разъем тройной в шнуре 2 штекера , подключаю через DVI-HDMI я думал что буде звук именно через него и ничего больше не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Вроде ж должно по ХДМИ идти звук без всяких шнуров или нет?
Ты просто не внимательно читал свой манул по материнке, тот разьём что в самой материнке на плате это есть вход S\Pdif -in. А тебе нужен выход S\Pdif-out. а он у нас только с тыльной стороны компа в виде мамы тюльпана. Ты просто перепутал вход с выходом! Я сам сделал себе этот проводок сам взял обычный видео шнур тюльпан соеденил проводки с проводочком который шёл вместе с видеокартой. Такой провод продаётся и в компьютерных магазинах. #77
Как видешь на картинке нам нужен проводок не тот что у нас комплектовался с видеокартой на картинке он верхний а нужен второй тот что жёлтенкий на одном конце тюльпан.
Так как у нас выход S\Pdif-out расположен с тыльной стороны (с зади) #77 компьютера а не внутри.Вот так выглядит выход он у нас один а не два как показанно на второй картинки. Тоесть звук выходит через S\Pdif-out передаёт его видеокарте а видеокарта передаёт его по hdmi кабелю. а у тебя получилось всё наоборот. Вот как подсоеденишь его так и звук по hdmi у тебя пойдёт
создай загрузочною дискету и помести эти файлы на неё при загрузки с дискеты она сама прошьёт твою сетевуху.
не умею создавать загрузочные дискеты ;( можешь выложить образ дискеты с файлами для прошивки, чтобы я записал их на дискету и прошил сетевую? на любой файлообменник.
ps a сетевая изначально работала, но потом перестала. поэтому она наверное все-таки сгорела.
Сейчас этот форум просматривают: besson018 и гости: 37