Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 435 из 521<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Друзья, для матери GA-P35C-DS3R (rev. 2.0) вышла новая версия БИОСА - F12
Добавлена новая функция "Xpress BIOS Rescue function". В настройках БИОСа появилась одноимённая опция, которую я поставил в значение Enabled.
Что это такое, как работает?
Я так понял, что резервная копия БИОСа сохраняется где-то в скрытой области HDD и в случае выхода из строя БИОСа в микросхеме на матери, должно автоматически всё восстановиться из резервной копии с харда.
Это так?
Тогда как проверить, что у меня сохранилась резервная копия? Я при загрузке ничего не заметил, никаких сообщений что мол сейчас будеть создаваться резервная копия копия БИОСа или что-нибудь в этом роде.
Может надо ещё что-нибудь сделать, чтобы воспользоваться этой функцией?

Junior
Полезная информация. Появилась новая версия BIOS - F4 от 19.06.2009 для GA-EP35-DS3R. Заявленные изменения - Support Xpress BIOS Rescue function. Себе прошил - работает нормально. Появилось несколько пунктов, связанных с восстановлением BIOS

Member
Фото: 1
ksiman писал(а):
Полезная информация. Появилась новая версия BIOS - F4 от 19.06.2009 для GA-EP35-DS3R. Заявленные изменения - Support Xpress BIOS Rescue function. Себе прошил - работает нормально. Появилось несколько пунктов, связанных с восстановлением BIOS

биосы обновили у всей линейки плат. Добавили Xpress BIOS Rescue function

Цитата:
"Xpress BIOS Rescue" это одна из частей технологии "Miracle of Xpress3" фирмы Gigabyte, относящаяся к обеспечению безопасности BIOS. По статистике Gigabyte около 70% неисправных материнских плат возвращенных для гарантийного ремонта имели дефекты BIOS. Эти дефекты главным образом были вызваны неправильной прошивкой или действияви вирусов и могли бы быть исправлены перепрошивкой. Внедрение функции "Xpress BIOS Rescue" уменьшило число неисправных материнских плат, увеличило их надежность и снизило затраты на гарантийное обслуживание. Принцип действия программы "Xpress BIOS Rescue" заключается в следующем: после старта компьютера и успешного завершения процедуры самотестирования (POST) образ BIOS автоматически дублируется и записывается на жесткий диск в специальную скрытую область, которая на сегодняшний день не обнаруживается и не разрушается никакими программами и вирусами. Там этот образ BIOS надежно сохраняется. При любой ошибке в работе БИОС автоматически запускается программа Xpress BIOS Rescue и восстанавливает неисправный БИОС из сохраненного на жестком диске образа. Это гарантирует уменьшение отказов материнских плат до минимума.
Примечания:
1. Программа Xpress BIOS Rescue внедрена в BIOS материнской платы.
2. Место на HDD, где хранится резервный образ BIOS называется "HPA", host protected area.
3. HPA можно рассматривать как "кусочек", отрезанный от винчестера, естественно, уменьшающий доступную емкость на соответствующую величину и недоступный извне простыми средствами и не видимый ими. Программа Xpress BIOS Rescue занимает на винчестере около 2 мб и занятое ей пространство становится в дальнейшем недоступным для внешних программ.
4. Для работы с HPA требуется знание некоторых ATA (EIDE) команд для управления винчестером на аппаратном уровне. Владение такими командами делает доступ к HPA возможным! (Кроме работы с HPA особый интерес могут представлять команды, выполняющие быстрое аппаратное стирание содержимого накопителя, команды устанавливающие режим доступа к содержимому по паролю).
5. Винчестер должен поддерживать функцию HPA. Вероятно, не все винчестеры эту функцию поддерживают, особенно это относится к устаревшим типам.

единственный плюс, что можно попробывать прошить например биос от другой модели, и вслучае неудачи, родной биос воссановится
так у самого плата GA-EP35-DS3R, а хочется опцию loadline calibration, т.к. на кваде ужастные просадки напруги под нагрузкой

кто хочет попробывать \ или уже прошивал на GA-EP35-DS3R биос от другой модели в линейке

"Xpress BIOS Rescue" это вреднейшая и опаснейшая функция, именно за счет автоматизма. Если у вас сбоящая память, или просто переразгон, контрольная сумма BIOS посчитается неверно, автоматически попытается восстановить с винчестера, и испортит BIOS уже реально в микросхеме ПЗУ. В результате работы Xpress BIOS Rescue мы получим неисправную мать.

Member
вроде бы решил свою проблемы при сваливании pci-e шины при холодном старте с 1х. После перезагрузки становилось 16х до следующего холодного старта.

решение подсмотрел в ветке по асусам - поднять напругу на северном мосте до 1.4В (стандартное напряжение питания северного моста по даташиту 1,375) соответственно установив пункту MCH OverVoltage Control значение +0.025V
теперь все время pci-e графика использует все 16 линий.
конешно минус гигабайту за то, что они напряжение на свереном мосту дают ставить только приращением к стандартному напряжениию, а не абсолютной величиной напряжение, как например напряжение ядра процессора. Потому пришлось лазить изучатьдаташиты на северный мост, чтобы прикинуть сколько надо добавить, чтобы в итоге получить на нем 1.4В.

Member
Фото: 4
Хочется узнать. Сейчас имею проц Intel Pentium DualCore E5200. Собираюсь приобрести более новый камень Е6300. Будет ли он корректно работать с материнсокй платой Gigabyte P35 DS4? BIOS версии F14.

Junior
у меня DS3 rev 2.1 P35. Как её заставить регулировать скорость вертушек ,подключённых в power_fan и тд. 3 пина,вобщем. заманался. не получается.в биосе настроек не нашёл. только cpu что-то там smart fan ... enabled. и всё. cpufan отказывается менять скорость.. оч не хочется докупать специальный регулятор. Биос последний за осень 2008г.

Member
TORCZ
SpeedFan тебе поможет.

Junior
Не помог к сожалению. Ни коим образом не влияет на скорость вращения...ток мониторит.

Member
TORCZ
Очень странно, у меня все прекрасно регулирует, кроме PowerFan.
Может с настройками что то не так? В BIOS отключено автоматическое регулирование вентиляторов?

Junior
А у меня там про вентиляторЫ вообще ничего не говорится! Есть только.. CPU smart fan ..как-то так.Там стоит Enabled. Мол чтобы в зависимости от температуры менялись обороты.. но в cpu-fan у меня вообще ничего не подключено.Я пробовал химичить с вертушкой, закинутой в power-fan. Отключать ту утилиту я не пробовал.Нужно попробовать.В других я в биосе не нашёл. Может в Спидфане нужно какие -то дополнительные настройки выставлять.. и одно непонятно.Вертушек аля 3-пин в мамку можно 4 воткнуть.. а спидфан предлагает изменять скорость только трёх..

Member
CPU smart fan и надо выключить. PowerFan не регулируется SpeedFan-ом. CpuFan и SystemFan регулируются 100%.
Мои настройки: #77 #77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось Artful 23.06.2009 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
А поверфаном регулируется?:) ..у меня вертиль с левой створки нормально дотягивается до поверфана и ,кажется,до CPU#2. Не помню уже все эти маркировки точно. Вообще геморой с этим подключением.Видимо,нужно купить регулятор скоростей с длинной проводкой...чтобы всё это дуремарство воткнуть в один девайс, а девайс воткнуть в какое-нить ide-питалово ) Задолбался.. всё равно большая часть вертушек через переходники на 12v...проводки ибо короткие.Не дотягиваются до 3пиновых.
Спасибо за фотки!!! Приду домой -буду колдовать. А то пока что мой CM 690й шумноват.

Member
TORCZ
Вот эти разъемы точно регулируются: #77
Удачи.

Junior
Огромное спасибо!!! Буду действовать вечером!!!!

Junior
Подскажите в материнке GA-P35-S3G пропала функция загрузка с usb flash (до этого стоял бета биос) и флешка перестала определяться в списке выбора загрузочного hdd. на сайте как на зло бета биоса больше нету. подскажите что делать. очень нужна эта функция.

Member
Weekend
Какая бэта нужна?

Junior
F5 beta

Member
Weekend
ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherb ... 3g_f5b.exe

Member
какой смысл шить бета биосы? я лично считаю это просто опасным
скажите, кроме функции восстановления биоса в новых версиях какие еще изменения есть?
где посмотреть можно? гигабайт на этот счет хранит молчание, а я не верю, что кроме добавления новой фичи больше исправлений нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 435 из 521<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа