Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 435 из 531<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
А вольтажи ручками поставить никак? Вам процессор и плату не жалко? На авто иногда бывает 1.6в VTT или на севере 1.7в. А может наоборот напряжения процессору или плате не хватает.

Member
так имеется в виду, что вольтажи при разгоне стоят авто???!! - если так, то вопрос вообще лишний)

Member
Вернул на видео штатные частоты и решил заняться мамкой с процом. Выставил все вольтажи вручную, опытным путем выяснил что North Bridge Voltage на 1.55 и FSB Termination Voltage на 1.38 дают максимальный разгон fsb. Остальные вольтажи выставил на минимум (естественно кроме CPU Voltage) т.к. они на разгон не влияют. Сейчас гоняю линпак на 492 шине при минимальном множителе на проце. Пока работает.

Member
Ну вот, даже лучше стало. А ведь стоило немного поковыряться самому :)

Member
Да меня сбила с толку эта гребанная видюха. Из за того что она в разгоне не работает с системой в разгоне я думал что у меня какая то волшебная мамка которая даже 450 Мгц по шине не держит. Займусь видюхой потом. Сейчас надо подобрать стабильную шину и напряжение проца чтобы он на этой шине заработал на максимальном множителе. Благо охлаждение теперь позволяет это сделать :) А то как вспомню что до этого было - прямо не по себе становится.

Member
lest
У мя 8200 на (500*8) шине пахал 11 месяцев при 1.35 на нём - тут главное параметры подобрать и всё получится, но БП слабоват однозначно - такая видяшка много тянет особено в разгоне - советую купить хороший БП с запасом от 600 ватт где-то, проблем меньше станет.

Member
ALEX_SS
БП скоро купится. Но купится он с новой платформой на 1366, а эту придется отдать. Так что буду гнать максимум на том что сейчас есть, а потом все это скопом отдам.

Member
lest
Я думаю шо 1366 пока рано переходить и невыгодно очень.

Member
Зачем 600вт? видео жрёт в разгоне 150вт, проц не больше 120, остальное не больше 50, тут нормального 400вт блока хватит.
Разгон по шине у матерей на х38 бывает и до 500 не дотягивает, так что может 500х8 и не будет.

Junior
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поставил кулер на 5ти тепловых трубках, дизайн такой, что 1 или 2 трубки касаются элементов возле сокета, не знаю что за элементы, вот фото http://imageshost.ru/links/41839a8b1b4f ... 31a30329ad Теперь волнуюсь, нормально ли это? Проблем не будет?

Member
Вам вообще-то в другую ветку надо было писать. Если кулер только касается, а не опирается на эти конденсаторы, то ничего страшного, но я бы советовал подложить что-нибудь в качестве изолятора, например кусочек полиэтиленовой плёнки.
А что за кулер то такой? Кондесаторы вроде не намного выше сокета.

Junior
Написал сюда, потому что мать Maximus Formula, а кулер вот такой http://www.deepcool.com.cn/English/file ... 20pro.html Касается началом тепловых трубок в основании

Member
Фото: 7
lest писал(а):
DRAM Command Rate: 2T

На моей плате работает только значение Auto почему-то...
Как только выставляю любое другое значение, хоть 2N, хоть 1N при частоте не выше 900 - бсод либо винда не грузится.
Это очень странно.. Или так и должно быть?
И ещё: в bios'е есть параметр REF Cycle Time. Если подтайминги в значении Auto, плата устанавливает REF Cycle Time в значении 42, а в настройках есть только 40, 45, 50 и т.д., то есть шаг, кратный 5. Это каг таг плата задает интересно? И вообще, на что влияет этот параметр?

Member
ZFeSS
Для подобной системы БП должен быть с запасом и 600 - это минимум, хотя система и потребляет меньше, но может быть нестабильна особено в разгоне - сам с подобным сталкивался.

Member
ALEX_SS
Деньги не играют большой роли. Единственное что существенно - это время когда они будут. И плохо то что как только они появятся - их сразу надо тратить и ждать нельзя (не спрашивайте почему). Поэтому если они появятся после появления платформы i5 то буду брать её, если нет - то придется брать i7.

По теме: тестил стабильность 489 шины - из 500 проходов линпаком ошибка была в одном проходе. Сейчас гоняется 488 шина. Если ошибок не будет - прогон Кризисом часов 10 на всякий случай, а потом разгон проца. Имхо если блока питания не хватает то будет работать стабильно на 488 шине с минимальным множителем, но как только выставлю максимальный множитель и подберу вольтаж должны появиться глюки схожие с теми о которых я писал выше.

ZFeSS
На 500 шину уже и не надеюсь. Вчера прошил в свою мамку последний биос от rampage formula. Думал может поточнее параметры на ней подберу и все таки заведу её на 500 шине. Хрен там. Максимум что удалось добиться на 500 шине - загрузка виндов (примерно 1 раз из 3х) и прогон еверестовского теста на чтение из памяти (вообще всего пару раз удалось сделать). Удивило также то что какие бы я параметры не ставил - добиться такой же стабильности как и на родном биосе на 490 шине я не смог. Т.е. на родном биосе на 490 шине под линпаком у меня комп вообще не зависал, только периодически в линпаке выпадали ошибки, а под биосом от rampage formula на той же 490 шине - полчаса работы под линпаком и комп зависает намертво. В итоге плюнул и зашил последний родной биос.

Member
lest поначалу тоже были такие же впечатления, разгон на биосе р5е казался проще. После еще раз попробовал - понравилось, разгон конечно намного не подрос, но вот железо подстраивать стало гораздо удобнее. Меньше стало лазеек для "самостоятельных" действий мамки. Насчет 500фсб для 2х головых на х38 не согласен, хотя бы для этой линейки.

Member
lest
Раз деньги для тя нетак важны - то бери БП хороший с запасом, хуже от этого небудет. Страно шо у тя 500-ку нетянет - у мя так почти с ходу взяла, причём тогда была ещё гигабайт на Х38 - может проц несильно удачный. Вобще к любой матери нужно приноровится и приспособится - тогда и дело будет.

Member
ALEX_SS
БП уже давно выбран. Zalman ZM850HP. Думаю должно хватить и запас должен остаться. И говорят он очень тихий что для меня очень важно.
Проц на минимально множителе сейчас. Имхо от него ничего не зависит в данном случае. Просто мамка не очень удачная попалась.
Kurbashi 11
Пока я в биосе от формулы подберу стабильные параметры чтобы хотя-бы как в родном биосе частоту держала - придет время железо менять :D Так что оставлю пока так.

Последний раз редактировалось lest 05.06.2009 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alaan
Если надо - добавьте.

Member
lest
Да вариант неплохой - должно хватить, и тишина это здорово (для мя тоже), а вот про проц неуверен - у мя что с мин что с родным множителем - по шине одинаковый разгон был - я даже его предел незнаю точно, но 533 шина загружалась на ура - но висло через время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 435 из 531<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа