Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 435 из 569<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
Sania. писал(а):
Так уж и быть, разрешаю.

спасибо! :)
Просто шил последний раз хотсвапом еще во времена PIII, с тех пор за особенностями устройства микросхем флеш-памяти не следил. Значит, эти восьминогие микросхемы все совместимые по интерфейсу?
Вопрос еще, чем шить. Zotac я успешно прошивал до этого afudos'ом
AFUDOS xxxxxx.ROM /B /P /N /X /C
но там в комплекте был и виндовый прошивальщик
Как асусовская плата отнесется к неродному биосу, может, какие ключи нужны для принудительной прошивки?

Member
Фото: 1
Интерфейс одинаковый у 25 серии флэшек, по маркировки можно определять. для AMI конечно afudos нужен, смотрите что за биос. Ключи я не знаю какие нужны для игнорирования чужой матери, погуглите, это легко находится. Асус никак относится к чужому биосу, ей всё равно чей биос как и остальным матерям, только не запустится с ним, прога будит протестовать, защита от прошивки чужого биоса.

Member
Sania. писал(а):
Асус никак относится к чужому биосу, ей всё равно чей биос как и остальным матерям

Как показал опыт, не все равно
Ругается либо на неверный ID (rom file romid is not compatible with existing), либо на "не такой" бутблок, либо на синтаксис (если использую ключ /x) и шить отказывается.
перепробовал кучу версий afudos'а, в т.ч. и инженерные.
Больше подходящих матерей с подобной флешкой под рукой нет, посмотрел схему программатора, вроде ничего сложного
По этой инструкции пойдет?
https://ru.intel.com/business/community ... entry=1523

Member
Опыт видимо маленький чтоб отличить что происходит. Не нашли ключи нужные, паяйте программатор.

Member
Sania. писал(а):
Не нашли ключи нужные, паяйте программатор

Да ключей там всего пару отвечает за то, чтобы не проверять чужой биос, /n и /x
Код:
afudos /ibios.rom /n /pbnc

/n не прокатывает, /x не понимает прошивальщик.
Использовать плату асус для прошивки хотсвапом это неважная идея была изначально, просто другой не было с такой флешкой и кроваткой.

Member
radical писал(а):
Использовать плату асус для прошивки хотсвапом это неважная идея была изначально

Вам так проще думать, как хотите, мне не мешала надпись асус шить биос от фокскона. Плохому танцору всегда мешает...

Member
Ну дык на одной плате прокатило, на другой нет. "Фирменные" платы обычно наименее подходящий инструмент для прошивки чужих биосов.

Member
Бред, придумали и поверили.

Member
Подскажите где найти биос для материнки k9nu neo ms-7270 ver 1.0 ?
На оф. сайте находит только K9NU NEO-V
https://www.msi.com/product/motherboard ... o-overview
Но похоже биос от єтой материнки не подходит для моей:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=13454.0

Advanced member
есть 486 доска как ни странно,без опции загрузки с CD-ROM (биос award 4.51 1998г) надо бы туда эту функцию приделать,но без понятия как,насколько понимаю это все находится в original.tmp,пока есть 1 смутная мысль-вырезать блок загрузки с такого же авардовского 4.51 original.tmp от 1 пня и заменить им тот что на 486,но думается,что все гораздо сложнее...как эт сделать?

Junior
Друзья, будьте любезны прояснить: возможно отредактировать BIOS мат. платы Gigabyte GA-990XA-UD3, что бы убрать поддержку звука Dolby Home Theater?

Member
Фото: 9
krizhovnik

Нельзя... Да и не мешает она, никаким образом.

Junior
Igor-Igor, Можно узнать почему нет, в чем причина? И мне она вот создает неудобства!

Member
krizhovnik

Причина в том, что никто для Вас не будет ковыряться в коде биоса.
Какие неудобства? Не ставьте утиль для поддержки этой функции - и нет проблем.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Какие неудобства? Не ставьте утиль для поддержки этой функции - и нет проблем.

Так никакие и не ставятся, виндовс это сам определяет и в итоге драйвера на звук не имею настроек полноценных!

Member
krizhovnik

Трудно Вам, понимаю.
Поставьте уже драйвера, не мучайтесь: http://www.realtek.com/downloads/downlo ... Down=false

Junior
:-) Igor-Igor, так я и говорю об этом!!! Если мат. плата без Dolby Home Theater, то когда драйвера ставятся в диспетчере Realtek есть все настройки (которые мне и нужны для моей аудио системы 5.1):

А вот на моей плате ситуация уже совсем другая и все эти настройки которые пропали так сказать забрал Dolby Home Theater. Но в моем случаи моя аудиосистема с этим Dolby Home Theater не хочет дружить должным образом, так как философия этой фичи передавать звук таким как его заклали в канал (тут как бы выход или систему заменить или мат. плату, или отредактировать BIOS - к чему я и склоняюсь) :

Вложения:
Untitled 3253.jpg
Untitled 3253.jpg [ 116.74 КБ | Просмотров: 1672 ]

Member
krizhovnik

Никто ничего не забирал...
Вот как выглядит скрин от утиля: http://forum.notebookreview.com/threads ... ad.657971/

А отсутствующие вкладки - это отсутствие реализации/поддержки со стороны кодека.

Junior
Добрый день! Столкнулся с проблемой! Имею проц 4690к и мать b85-g43. Не знаю какой биос поддерживает разгон ! Подскажите пожалуйста !
Заранее спасибо.

Member
Mist23

http://download.msi.com/bos_exe/7816v3A.zip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 435 из 569<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа