Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
На P5K Pro уже несколько лет стоит SSD Crucial m4 64Гига, купил за 4000р. в те времена как ссд только начали появляться для простых смертных, винду даже переустанавливать не пришлось, юзал утилиту Paragon_Migrate_OS_to_SSD_2.0_Special_Edition, только активация слетела, занво зарегал, лишние службы отключил которые ssd убивают и всё. НА нём стоят проги и винда, правда сейчас уже Win 8.1 x64, всё летает И проги показывают что ссд на 97% жив, ещё лет 8 поработает.
Спасибо
ledocol писал(а):
Кстати, елси Win 10 поставишь, напиши пожалуйста потом, норм работает, без глюков? Я семёрочные дрова на чипсет интел 35 и саташники накатил на win 8, но пришлось повозиться и поискать, на 10 как то стремаюсь ещё сыровата мне кажется и по производительности Win 8 не обходит + оперы жрёт на 500-700 мегобайт больше. Если будешь дистрибутив исктаь то лучше Win 10 от monkrus, на рутрекере, он клепает стабильные чистые билды, без глюков и мусора, выпускает их редко но метко.
10ка у меня уже давно. Это я собираюсь со 2м компом делать. На мой взгляд 10ка самая лучшая винда, трудно даже представить иное, т.к. сами майки говорили, что это "последняя". Проблема была только одна- не ставился драйвер на старую, но хорошую звуковуху (Fatal1ty Xtreme Gamer Pro). Вернее она работала, но консоль с настройками не запускалась и это было у всех. Как сейчас фз, я ее просто убрал из компа. В защиту 10ки скажу, что это скорее Креатива проблемы. Да и вообще у креатива всегда были упоротые дрова. В остальном винда супер. На 2м компе с p5k я тоже кстати обновил на нее, про этом он был жутко зосранный, с плохо работающим винтом. Вот тут я думал действительно будут проблемы, но на мое удивление обновление прошло без сучка и задоринки. Одна программа 10ка написала, что несовместима при обновлении, но она нормально запускается- то ли винда сама что то заменила, то ли что, но я вообще ничего не делал дополнительно после обновления. Я уже записал официальный образ 10ки на флеху, чистая винда сама активируется снова, когда ССД поставлю. При этом теперь имею 2 лиц. винды, навытаскивал ключей(нужны будут, если материнку поменять или весь комп сменить). В общем если что, то до июля эта лавочка будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет. Плата P5K-E WiFi работает с 2008 года в домашнем компьютере с Q6600 всю жизнь на 400*8. Последние полгода начал подглючивать. Часто начал бсодить (даже в простое, например при просмотре видео или в ютубе, также в играх). После бсода иногда не загружается с первого раза, пишет overclocking failed. Температуры нормальные (в играх проц до 80, матплата до 50, в простое 45-50 и 40 соответственно). Иногда через несколько часов работы начинает хрипеть звук (SB X-Fi PCI-E). Поменял термопасту на мостах, стало получше. Поставил дополнительный обдув матплаты, стало еще лучше. Поменял батарейку, снизил разгон до 333*9, глюки стали совсем редкие, но все равно иногда повторяются. У меня такой вопрос: имеют ли место на данной плате "возрастные" изменения: отвал мостов, ухудшение характеристик конденсаторов и т.д.? Всё таки уже 8 лет прошло. Кто-нибудь подобное замечал у себя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Поменял БП на AEROCOOL KCAS-600W, показалось что стало даже хуже: на 400 шине загружается только с поднятием напряжения на СМ до 1,4В и все равно стабильности это не приносит: через несколько минут - ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
ребята, подскажите срочно, p5k deluxe, сдох силовой элемент над слотом проца справа, черный квадратный - R27, коротнул и задымился, имеет смысл ремонтировать? просто есть r27 с другой платы asus, но, во-первых, простым пояльником не выпаивается, во-вторых, раз коротнуло, значит уже был гем на плате и лучше найти рабочую?
Как удалить существующий профиль из биоса o.c. profile P5K Pro сброс джампером батарейкой и перепрошивка биоса не помогает
А что мешает сделать Load bios defaults и потом эти настройки сохранить в профиль? Это и приведет его типа как к сбросу. А зачем его удалять, он как-то мешает?)
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
На asus p5k epu кто нибудь ставил SSD? Ставил bios c http://ideafix.name (с поддержкой xeon и ACHI). Но проблема такая: Когда подключен SSD, в режиме AHCI компьютер виснет на загрузке биоса, на втором экране (проверка дисков). Справа вверху пишет «23».
Когда подключен SSD, в режиме AHCI компьютер виснет на загрузке биоса
Была подобная штука, проблема была в неправильной конфигурации разделов, а именно как-то криво их создавала винда при установке, вроде 1МБ отступала с начала. AHCI кроме самого устройста определяет еще и разделы на нем, и если там неправильный какой-то сдвиг, то он виснет на этом определении. В итоге я нагуглил инструкцию и по ней правил 0 физический сектор и тогда все заработало. Наблюдал такую картину у себя на платах P5KC и P5B.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
caligula73 1.отключаешь ссд от питания и сата 2.включаем комп заходишь в биос ставишь IDE выключить комп 3.подключаешь ссд форматируешь ссд через установщик виндовс перезагружаемся в биос и ставим ACHI