Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 435 из 595<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Вас понял :beer: (смайла с цветочком, к сожалению, не углядел)

Про марвел и драйвера - это да, но вроде все поставил, вшил в инсталлятор windows драйвера AHCI для марвела, оные шли в комплекте к материнке, вроде пока нареканий не имею, но при следующей переустановке системы подключу тогда к интелу. Про баг с чипсетом, я ошибаюсь, что он был устранен с 3ей ревизией?

А вобще, Вы, конечно, правы, подключать к материнке надо все грамотно, по ГОСТу. Я как-то привык, что старых гигабайтовских материнок не смутил бы даже прикуриватель распаяный по линии 12В, а тут отключил устройство неправильно и на тебе, система просекла и пригрозила пальцем. А вобще, я к чему стал волноваться, если мать реально умеет отлеживать КЗ и с ее точки зрения некорректные отключения устройств, то чисто в теории может настать такой момент, когда откажет что-то, что нельзя с ходу определить и из-за невключения компа диагностика будет проблематичной. Но это домыслы. В процессе работы, я думаю, эта особенность окончательно сформируется либо как косяк и будет устранена путем замены, либо как заложенная функция.

Еще, тогда к Вам пара вопросов, если позволите, у мат.платы не снимал кожух, греются до 35-40 градусов точки ЮСБ 3, это нормально? По англоязычным сайтам находил обзоры, где оные до 70 грелись, как и вся плата, но полной температурной карты режимов работы найти не смог.

Member
Grace Свою ошибку INTEL исправила ревизией чипсета (B3). По температурам в точках всё здорово, меньше чем у меня сейчас :-)
http://event.asus.com/2011/mb/TUF/TUF_Tech_3.htm

Junior
Ясно. Спасибо. По температуре без нагрузки примерно так. Но плата новая, как пылью забьется естественно станет хуже..

Еще я тут задался вопросом: регулирование напряжения по линиям 12В, 5В и 3.3В занимается блок питания непосредственно, или мат.плата тоже вносит свою лепту. А задался вопросом потому, что напряжение по линии 3.3В(кстати, куда оно идет?) составляет 3.44В, т.е несколько больше необходимого значения

Member
Фото: 8
Grace писал(а):
Ясно. Спасибо. По температуре без нагрузки примерно так. Но плата новая, как пылью забьется естественно станет хуже..
Еще я тут задался вопросом: регулирование напряжения по линиям 12В, 5В и 3.3В занимается блок питания непосредственно, или мат.плата тоже вносит свою лепту. А задался вопросом потому, что напряжение по линии 3.3В(кстати, куда оно идет?) составляет 3.44В, т.е несколько больше необходимого значения

Отличные у вас температурки, у меня тоже повыше будут.
Да и с питанием все в порядке, по крайней мере по линии 3.3В, максимально допустимое отклонение напряжения по каждой из трех линий может быть в пределах ±5% , нужно мерить под нагрузкой.. напряжения должны немного проседать. 3.3в проходит по всей плате, на разъёме ATX это четыре оранжевых провода по краям.
Цитата:
в лёт разогнался i7 до 4.45Ггц, температура под нагрузкой выше 63 не поднималась. Странно только, что напряжение питания не пришлось сильно повышать - работает от 1.25В,

Либо вам очень повезло с процессором, либо не тем нагружаете, уж очень сладкие температура и напруга :-)

Junior
Нагружал вот этой программой "OCCTPT3.1.0" в течение 15 минут. Еще тогда уточню, у меня множитель 43 и 103 по шине(?) но он как бы плавающий т.е без нагрузки 1.6Ггц, с нагрузкой 4.43Ггц, но вроде бы так и надо. Пользовался авторазгоном азусовским через биос(сперва от любопытства, но т.к результат порадовал решил предварительно так и оставить, или вернуть на исходные значения). Показатели мерялись через termal radar - в указанной программе и в эвересте у меня почему-то у процессора всегда 35 градусов температуры.

Поправка. С напряжением я похоже поторопился. :?: В нагрузке в виде игры выглядит примерно так:
Хотя вчера вроде когда этот ОССТРТ запускал было 1.25-1.28

Еще картинка после примерно 20-и минутного раунда Battlefield 3

И еще тогда хочу спросить, в программе азусовской есть функция sensor recorder, из нее как-нибудь показания можно сохранить? А то она вроде их пишет, но не пойму куда. Перед модераторами извиняюсь за небольшой оффтоп

Member
прикольная утилитка по температуре на Sabere не то что у меня на EVO (Saber Рулит)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Grace слышал что авторазгоном нежелательно пользоваться(((поставь сам множитетель х43 а по шине 100(по шине лучше не гнать) так безопаснее,а то что частота понижается до 1,6Ггц это нормально у меня так же.....включены эноргосберегалки,быстрее будет остывать.По поводу sensor recorder не подскажу у меня немного подругому

Добавлено спустя 49 минут 50 секунд:
Да народ подскажите плиззз нужна передняя панель USB 3.0 как на DELUXE(сам юзаю EVO)

Member
Grace писал(а):
Нагружал вот этой программой "OCCTPT3.1.0" в течение 15 минут...

Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Grace писал(а):
С напряжением я похоже поторопился...

При таком разгоне, с автоматическим Vcore, напряжение, путем проб и ошибок, можно регулировать в биосе с помощью LLC и офсетов, подробнее читайте здесь и Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).. И так как существует условный предел напряжения на проц - 1,4В, то на мой взгляд 1,31В при 4,3-4,4 - многовато, но это так же зависит и от удачности конкретного процессора. На своем i5 я наблюдал примерно то же самое, и эта автоматика меня не устроила... стабильности системы я добился на 4,2 при постоянных 1,12В, но это кому как нравится (про условия питания CPU). В настоящее время как раз изучаю вариции на тему "LLC - офсет". Всю необходимую инфу я нахожу здесь. Удачи Вам!

Куратор темы
Фото: 18
Grace писал(а):
"OCCTPT3.1.0" в течение 15 минут

Во первых версия малость устарела, во вторых 15 мин это ничего... нужно использовать линпак с avx.... ссылку выше уже дали.
Grace писал(а):
103 по шине(?)

Так НЕ надо, надо чтобы опорная частота была фиксирована на 100
Цитата:
у меня почему-то у процессора всегда 35 градусов температуры.

Вот это вот значение, а также соответствующее эвереста, не несет никакой информационной нагрузки... это подсокетный датчик и кажет он температуру текстолита под сокетом
Нужно поставить последнюю версию AIDA64 и смотреть температуру ядер... (софт от асуса при этом надо закрыть, конфликтует) ну или юзать coretemp\realtemp эти проги совместимы с aisuite
Yoprst писал(а):
о на мой взгляд 1,31В при 4,3-4,4 - многовато, но это так же зависит

Да вообще в принципе нормально, хотя опять же зависит от проца...
Цитата:
я добился на 4,2 при постоянных 1,12

Круто! :beer:

Если у вас комп бьется током и реагирует на подключение периферии необходимо проверить грамотность ( и наличие вообще) ЗАЗЕМЛЕНИЯ как компа так и периферии

Junior
JayK писал(а):
Если у вас комп бьется током и реагирует на подключение периферии необходимо проверить грамотность ( и наличие вообще) ЗАЗЕМЛЕНИЯ как компа так и периферии

Это старый такой был=)

А вобще, спасибо, буду щас изучать мануал :beer: :beer:

Последний раз редактировалось ParboiL 25.12.2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grace Температуры действительно ниже среднестатистических по Sabertooth :beer: Дополнительные вентилятор в кожух установлен или это так без него?

Junior
Да, доп. вентилятор установил - какой-то малошумный с 4.5к оборотов

Junior
накатил новый BIOS 2103 на сайбере, пришлось повышать напряжение на проц пошли ошибки в прайме, относительно прошлого 1904.
что ни есть гуд! попробую откатиться.

Member
Фото: 4
AlexAAD писал(а):
накатил новый BIOS 2103 на сайбере, пришлось повышать напряжение на проц пошли ошибки в прайме, относительно прошлого 1904.
что ни есть гуд! попробую откатиться.

Тоже пришлось на сабле с бисом 2103 докинуть вольтаж из за нехватки, хотя на 1904 норм было. Хз чего они с биосом намутили :roll: Пока вроде проблем нет

Member
Ещё один девайс в копилочку мертвецов - P8P67 Pro. Собирал другу конфиг - сабж + i5-2500K + Чифтек 550W + MSI 560Ti + 8Gb 1600Mhz Kingston и т.д и т.п.... Всё работало до тех пор пока не запустили DeusEx:HR, при смене разрешения на родное, что-то щёлкнуло и всё погасло. При попытке запуска дёргаются вентили, загорается CPU_LED и всё гаснет (БП уходит в защиту), разъём +12V_CPU звонится в 0.... что с процом - пока неизвестно. Занавес.

Member
сгорела бы моя EVO был бы рад безумно)ревизия у меня ещё В2,гарантии ещё 2 года :cry: :cry: :cry:
p.s.хотя как выпустили биос 1904-2103 щас работает как часы,а до этого нервов потрепала ппц,то двойные то холодные старты :D

Последний раз редактировалось ParboiL 26.12.2011 7:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
makc8585 писал(а):
сгорела бы моя EVO был бы рад безумно)ревизия у меня ещё В2,гарантии ещё 2 года :cry: :cry: :cry:
p.s.хотя как выпустили биос 1904-2103 щас работает как часы,а до этого нервов потрепала ппц,то двойные то холодные старты :D

Пока свой сабер не прошил до 2103, тоже глумила меня безбожно, там еще и дисковый контроллер показывал характер периодически

Member
Оффтоп удален. У кого есть желание обсуждать проблемы выгорания плат, добро пожаловать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67

Куратор темы
Фото: 18
WINTER писал(а):
я безбожно, там еще и дисковый контроллер показывал характер периодически

Это как? у меня полет в высшей степени ровный, 4 винчестера плюс ssd плюс внешник на e-sata еще марвелл пару раз тоже цеплял винт для резервного копирования...

Member
JayK писал(а):
WINTER писал(а):
я безбожно, там еще и дисковый контроллер показывал характер периодически

Это как? у меня полет в высшей степени ровный, 4 винчестера плюс ssd плюс внешник на e-sata еще марвелл пару раз тоже цеплял винт для резервного копирования...

Точнее сказать - я не знаю что помогло т.к делалось одновременно: отцепление SSD Kingston SNVP (в смысле, совсем), либо перепрошивка биос с 1801 на 2103 - невозможно было заставить никакими плясками писать без ошибок параллельно на 3 dvd привода: пробовал Pioneer 218, Plextor 880 и лыжу 22-50 (все по 3 шт, понятно) а теперь на три лыжи и все как по-маслу

Member
Фото: 1
мать ASUS P8P67 Deluxe bios 1702

установил SpeedFan 4.45, все датчики и температуру и скорости показывает а вот автоматически скорость кулеров относительно температуры не регулирует =(
полазил по настройкам, но не помогло...
...может кто решил подобную задачку ?

т.е. я хочу при помощи такой програмки автоматически регулировать скорость нескольких вентиляторов в зависимости от температуры на ядрах проца

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 435 из 595<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа