Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Atheros да, мать была куплена новой, но привезли БУ, царапина на радиаторе... отсутвовал винтик m2 разъёма хороший магазин..гарантия у них тоже хорошая, год назад забрали планку памяти, досихпор не вернули... elmall78.ru (никогда там ничего не покупайте) Так что всё может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Eofin я повелся на этот типа мега звук, там обычный ALC1150, куда подключен микрофон, на плате или во фронтальный вход на корпусе? У меня тоже шумит, шума практически нет, если усиление микрофона не трогать, но тогда тебя не слышат. Когда была семерка там в панели звука есть галочка, давить фоновый шум, под десятку в панели пропал целый раздел, на форумах по этому поводу много вопросов, но асус молчит. Вообще у меня фонили все платы и звуковушки по микрофонному входу, сейчас стоит SBZ, так там есть шумодав, тоже фонит пока не включишь его. Еще всякие плюшки этого супремафыкса доступны только через фронтальный выход, а практически любой фронт на корпусе идет вместе с юсб и на одной земле. Eofin у Вас шум точно такой же как был у меня при подключении к фронту на корпусе. Если выдернуть юсб с матери и открутить колодку фронта от корпуса, то шум пропадет, так что мать не при чем. Лучше взять звук отдельно с выходом на наушники, все эти встройки баловство.
Member
z36 писал(а):
Если выдернуть юсб с матери и открутить колодку фронта от корпуса, то шум пропадет
вход и задний и передний пробовал Я об этом уже подумал... отключал звуковой провод-выброс на переднюю панель, и подключал микрофон к заднему входу, тоже самое - шум не убавился ни на каплю...я прямо на ходу, прослушивая микрофон через наушники выдёргивал этот провод...ничего не изменилось счас попробую сделать так: отключить переднюю панель полностью и USB и звук, и чисто пользуя задние разъемы, записать фон у меня наушники гарнитура bayerdynamic mmx-2, на них же неплохой микрофон, они источником шума являтся не могут
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: отключил вообще всё, даже задние USB выброс кажется шум слегка уменьшился, но основная его "цифровая" составляющая осталась...тут даже если шумодав применить, будет очень сильно голос искажён
(это при усилении микрофона +20дб) без усиления ничего не слышно конечно же...
Вообщем буду продолжать пользовать USB звуковушку для микрофона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
JONY34R писал(а):
Видео через intel hd4600. правда ли если сидишь через hd4600 вольтаж нужно с запасом брать для CPU? соответственно температура CPU будет больше....
точно так же как при разгоне с дискретной видеокартой Если сидишь на внешней видяхе вольтаж нужно с запасом брать для CPU, соответственно температура будет больше, встройка в этом плане мало чем отличается. А вот если совсем без видяхи, то можно и без запаса, но лучше все равно с ним.
Member
Atheros писал(а):
немного тепла сильнее выделяет)
Я может погыгыкал, но в целом принципиальной разницы встройка или внешняя видяха нет, и то и то оказывает влияние на проц, и за счет нагрева (одно через кристалл, другое через воздух в системнике, но неизвестно что сильнее), и шины влияют и просадки напруг и все прочее.
Всем добрый день, давеча взял Z97 AR, столкнулся с проблемой. Периодически, через разные промежутки, отключаются USB устройства (клава и usb 3.0 концентратор) при этом остальные устройства работают нормально. Попробовал сделать эксперимент, при очередном случаи попробовал отключившиеся устройства переставлять в рабочий порт, не подцепляются, будто питание не подается, на клавише капса не загорается лампочка (хотя оно есть, так как графический планшет например который не отключался, при смене портов продолжает спокойно подцепляться и работать), иногда выскакивают сообщения об ошибке, что устройство не определено. То ли мат плата попалась с приветом, то ли кривые дрова от производителя. Может есть похожие случаи и пути решения. Продолжу пробовать, дабы выяснить еще подробности так как иногда система в BSOD уходит или тупить начинает страшно.
Member
freex нет ли рядом мощьного трансформатора? у меня были наводки от трансформатора, и тоже USB вырубало все, стоило мне этот трансформатор включить..переставил трансформатор на 2 метра от ПК и всё норм стало... Обратите внимание: не происходит ли отключение USB в момент включения холодильника Измерьте напряжение сети 220v - должно быть в пределах нормы для вашего БП (обычно от 180 до 240в) Измерьте напряжение 5v, 12v блока питания с помощью мультиметра(должно быть в пределах +- 5%) для 12v норма: 11.4-12.6v для 5v норма: 4,75 - 5,25v
Отключение USB также может быть в момент включения-выключения мощьной нагрузки в сеть, при возникновении искр на вилке, особенно в момент отключения мощьная дуга бывает у обогревателей, а дуга это мощьный электромагнитный удар во все стороны на всех частотах...запросто может USB вырубать у рядом стоящего ПК
freex нет ли рядом мощьного трансформатора? у меня были наводки от трансформатора, и тоже USB вырубало все, стоило мне этот трансформатор включить..переставил трансформатор на 2 метра от ПК и всё норм стало... Обратите внимание: не происходит ли отключение USB в момент включения холодильника Измерьте напряжение сети 220v - должно быть в пределах нормы для вашего БП (обычно от 180 до 240в) Измерьте напряжение 5v, 12v блока питания с помощью мультиметра(должно быть в пределах +- 5%) для 12v норма: 11.4-12.6v для 5v норма: 4,75 - 5,25v
Отключение USB также может быть в момент включения-выключения мощьной нагрузки в сеть, при возникновении искр на вилке, особенно в момент отключения мощьная дуга бывает у обогревателей, а дуга это мощьный электромагнитный удар во все стороны на всех частотах...запросто может USB вырубать у рядом стоящего ПК
Спасибо за совет, что смогу проверю, так как я понял, напряжение там есть и оно в норме, просто я покумекал, возможно это проблема софтового характера. Почему то рабочие USB порты (я проверю в следующий раз когда словлю очередной глюк, подцепляют ли порты где слетели устройства, рабочие устройства) не подцепляют вновь устройства (пробовал мышь), звук о том что подключено новое устройство есть, но дальше ничего не происходит, возможно дрова в какой то момент слетают? А графический планшет или usb наушники подцепляют без проблем. Магия.
Попробую промониторить диспетчер устройств, возможно софт слетает из-за проблем с напряжением в связи с выше перечисленными вами причинами.
Добрый день! Стал счастливым обладателем ASUS Z97-P. Последний биос с сайта стоит. Процессор i7-4790. Суть проблемы: Все работает как часы четко и стабильно. Разгона нет - все в базовых настройка.
Единственно НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! Т.е. завершение работы - комп выключается и стартует через 2-3 секунды заново . Помогает только выключение от сети. Причем ни перезагрузок, ни падений в процессе работы нет.
Пробовал: 1. Менял БП на новый более мощный 2. Менял память - на другую, пробовал в разные слоты и т.д. 3. Вынимал видеокарту - пробовал на встроенном видео 4. BIOS несколько раз сбрасывал в дефаулт
РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ - система работает прекрасно - но ее нельзя выключить
freex Попробуй биос обновить и последние дрова поставить с сайта
БИОС последний, дрова ставил.
Eofin писал(а):
freex тоесть если отказавшее устройство переподключить то оно не заработает?
Да, не работает, помогает только перезагрузка. Наушник который был подключен через концентратор подключаются, а мышка которая была подключена через него же, не цепляется как и клава (через удлинитель), в не зависимости в какой порт подключать. Диспетчер устройств насчет клавы пишет, что устройство работает нормально. Пробовал переставлять концентратор когда ловлю этот глюк, в другой порт, вылетает в BSOD, скрин прикрепил.
Винду переустанавливал, не помогло. Куда копать не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
wizard_vrn Мощность БП ни при чём. Влияет поддержка режимов энергосбережения процессора. Очевидно, матплата пытается через USB что-то питать, и БП воспринимает это, как недопустимую нагрузку для режима ожидания. Отключите в BIOS режимы энергосбережения питания и посмотрите настройки USB.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
freex писал(а):
Да, не работает, помогает только перезагрузка. Наушник который был подключен через концентратор подключаются, а мышка которая была подключена через него же, не цепляется как и клава (через удлинитель), в не зависимости в какой порт подключать. Винду переустанавливал, но не помогло.
Мышку надо втыкать всегда в порт номер раз, который с краю. На нём по-умолчанию меньше лаги и выше стабильность (но ток допустимый меньше, чем на усиленных портах). Софт, конечно, тоже важен. Зависит от того, какая мышка. Возможно, проблема в самой мыши. Я однажды глюком с мощной мышкой сжёг usb порт на MB Gigabyte. У ASUS порты не горят, а просто вот так вот сбрасываются.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Поставьте дрова интеловские для чипсета либо поновее с сайта Интел, либо наоборот с сайта ASUS. Они отвечают за нормальную работу USB.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Удлинители, концентраторы всегда снижают надёжность работы USB за счёт наводок, более высокого потребления, и лагов распараллеливания. Никогда не включайте HUD (клавиатуры, мыши, джойстики, графические планшеты) через концентраторы. И старайтесь не использовать удлинители (хотя я сам использую удлинитель, для клавиатуры - но только для того, чтобы беспроводной передатчик ближе был)
Очевидно, матплата пытается через USB что-то питать, и БП воспринимает это, как недопустимую нагрузку для режима ожидания. Отключите в BIOS режимы энергосбережения питания и посмотрите настройки USB.
Можно подробнее какие параметры в биосе? у меня действительно мышь и клавиатура УСБ - подключены к УСБ 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
wizard_vrn для начала подключите их к USB 3.0 Порты 2.0 являются дополнительными/опциональными и на разных моделях работают по-разному, если вообще есть. Порты 3.0 в нормальной (стандартной) конфигурации поддерживают и подключение по 2.0. Не пихайте мышку и клавиатуру, куда не надо, и не нужно будет ничего настраивать.
Member
wizard_vrn писал(а):
Можно подробнее какие параметры в биосе?
Поиграться с усб легаси суппорт, на моей плате там включено выключено и авто можно поставить, с intel xHCI, на моей авто смарт авто дисаблед енаблед. У меня нормально когда легаси супорт в авто, а intel xHCI в смарт авто.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 27