При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
myname13 писал(а):
Только не биостар
Я тоже не особо понимаю почему именно Biostar. GT7 - вот да, там питание достойное топа, а остальные-то чем особо лучше аналогичных Asus, Asrock или MSI? Ценой? myname13, если тебе без разгона, можно почти что угодно взять, радиаторы не помешают, но и особой нужды в них нет. Gigabyte только может стоит избегать из-за непонятной ситуации с браком, которого много. А если гнать, то уж лучше до 1600 добрать.
myname13, если тебе без разгона, можно почти что угодно взять, радиаторы не помешают, но и особой нужды в них нет. Gigabyte только может стоит избегать из-за непонятной ситуации с браком, которого много. А если гнать, то уж лучше до 1600 добрать.
я уже купил Patriot Viper 4 [PV48G340C6K] 8 ГБ , и хотел к концу ноября взять ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS и AMD Ryzen 5 1500X BOX до 1600 точно не доберу... боюсь пока жду как бы еще и мат.платы не подорожали как оперативка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Забавная ситуация с профильной платой, если C-State - auto, система нестабильна, есть рандомные BSOD и память для прохождения MemTest без ошибок требует большего напряжения = 1.39V, если меньше, сразу ребут. C-State disable, система стабильна и память на 1.37V без ошибок проходит MemTest более 1000%. Здесь человек описывает похожую проблему, только плата ASUS PRIME B350-PLUS.
Всем привет, рассудите какую мать взять под 1600x для 4,0 при этом чтобы особых проблем не было с памятью, сначала смотрел в сторону ASUS PRIME X370-PRO, но в соседней теме мой выбор раскритиковали. И выбор пал на SRock Fatal1ty X370 Gaming X
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Sund4yz писал(а):
А с матерью?
Для разгона с повышением напряжения (3.8-4.2GHz) ASUS ROG STRIX X370-F Gaming Для разгона без повышения напряжения (3.6-3.8GHz) ASUS ROG STRIX B350-F GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Sund4yz писал(а):
а что всё же насчёт Asus PRIME_X370-PRO?
нормальная плата по железу, но пофикшена маркетологами, часть мосфетов с обратной стороны распаяны, а не под основным радиатором соответственно питальник "горячий" из-за этого...
нормальная плата по железу, но пофикшена маркетологами, часть мосфетов с обратной стороны распаяны, а не под основным радиатором соответственно питальник "горячий" из-за этого...
Спасибо, а по биосу?)
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Sund4yz Вставлю свои пять копеек. Этот человек неадекватный фанатик асуса(исходя из его регулярных сообщений в данной теме), так что такое. Некоторые проблемы, судя по профильным веткам, есть во всех производителей\моделей без исключения и ничем хорошим асус не выделяется из общего фона.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Вот честно, голова кругом, не знаю что брать Скорее всего завтра закажу таичи.
Sund4yz Вставлю свои пять копеек. Этот человек неадекватный фанатик асуса, так что такое. Некоторые проблемы, судя по профильным веткам, есть во всех производителей\моделей без исключения и ничем хорошим асус не выделяется из общего фона.
короче суть получается в том, что бери что хочешь, идеальных матерей не бывает?) Но асус вроде как получается самый массовый и наверное решить какие-то проблемы будет проще или нет?
Добавлено спустя 45 секунд:
RouxRed писал(а):
Вот честно, голова кругом, не знаю что брать Скорее всего завтра закажу таичи.
Такая же проблема, а с памятью так вообще беда =\
Sund4yz Тоже так думал) Но как дошло дело к реальному выбору, то со всех сторон начала сыпаться информация об ужасной, попросту игнорящей юзеров поддержке и вообще "все плохо". Как начал копать о прайме, так такое чувство, что информационного "позитива" 20% на 80% "негатива" об оной. Серьезно, я не знаю какую мать на am4 хейтят сильнее, может конечно она и вправду заметно массовей большинства, но все же. Почти решился на стрикс, так сразу же "пришло", вот даже сегодня на ixbt. Gaming X казалась оптимальной, так и там оказывается сэкономили. Об msi вообще все странно, у части пользователей все нормально, у части "гувно, нерв не хватает, перешел на асус". О гигах почти никто не вспоминает впринципе. Я не знаю. Наверное нужно просто брать то, что субъективно нравится
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 26