Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
всё сложно. во первых продавец может хитрить с ценой. после заказа попросит доплаты в 4-8 баксов. во вторых про неё спрашивали позавчера. читайте тут Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #16014969 если вам под 26хх либо хватит 1650 в разгоне до 3.9-4.0, то можно брать Х79Т. брать 2.49Plus с увереностью что она ТОЧНО погонит 1650 до 4.2 не стоит. цена на хуанан такая высокая только потому что он распиарен как бренд каждым вторым техноблогером. спрос большой. вот и цены такие
Вы оказались правы! эта узко_глазая обезьяна действительно попросила доплаты в 10 зелёных, ну там у них новый год, батарейка в посылке и прочее.Предлагает деньги вернуть. Бодаюсь, причем за время распродажи у него были 91 заказ на эту плату.
p.s.после дня переписки пришли к консенсусу: я отказался от батарейки (от сердца оторвал, блин потеря-то какая), он написал, что вышлет мой заказ, я в ответ пожелал ему всего-всего . Итог: купил, если придёт, за 4656 руб., как получу буду тестировать. И, да взял к ней процессор Intel Xeon E5 1620 V2 3,7 ГГц 4 Core 10 МБ Кэш LGA 2011. Понятно, что совсем бюджетно, пока так нужно, потом, улучшим.
Я извиняюсь ткните в направление, если уже встречалась проблема. Имею на борту описанную конфигурацию, была разогнана множителем до 42, память на 1600(тайминги не правил), работало так около 4 месяцев, с недавних под система сразу после старта стала уходить в ребут, выставил множитель по дефолту(0) память оставил в разгоне, работает стабильно. Систему (вин 10 64 бит) переустанавливал на ССД Кинг диан 240 на чистую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
Vovchick_ch писал(а):
Коллеги, кто как решил проблему с выходом звука на профильной мамке, кроме наушников и колонок с усилителем? В хотелках - оптический разъем S/PDIF.
Ну, так это Вам нужно звуковую карту покупать. Не дешёвое удовольствие, увы. У меня древняя Creative Sound Blaster X-Fi стоит, как переходящее Красное Знамя на 4-ый компьютер перекочевала, нормально работает, оптического выхода нет. А вот звук, в отличии от встроенных, совсем другой.
Заказал на али (пока еще не пришло) HUANAN Golden Deluxe X79 motherboard ver1.3 Intel Xeon E5 1660 и вот такой башенный кулер для 2011 с тремя вентиляторами. На сколько я понимаю, продавец в комплекте с вентиляторами кладет переходник, чтобы их можно было подключить к одному разъему CPU FAN. Но меня начал мучить вопрос - а безопасно ли к одному разъему CPU FAN подключать сразу 3 вентилятора?
Еще, на сколько я смог понять, в моей модели материнской платы всего 3 разъема для подключения вентиляторов. 1 четырехпиновый CPU FAN и 2 трехпиновых SYS FAN. А корпус я думаю брать с 3-5 вентиляторами. Думаю между Zalman N3, Zalman i3 и DeepCool Kendomen TI (все они уже с реобасом). В этом случае мне не понадобится подключать вентиляторы корпуса к материнской плате? По идее корпус подключаю к блоку питания и все? В первый раз собираю компьютер, не обессудьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Rivlex писал(а):
Еще, на сколько я смог понять, в моей модели материнской платы всего 3 разъема для подключения вентиляторов. 1 четырехпиновый CPU FAN и 2 трехпиновых SYS FAN. А корпус я думаю брать с 3-5 вентиляторами. Думаю между Zalman N3, Zalman i3 и DeepCool Kendomen TI (все они уже с реобасом). В этом случае мне не понадобится подключать вентиляторы корпуса к материнской плате? По идее корпус подключаю к блоку питания и все? В первый раз собираю компьютер, не обессудьте.
Любой кулер можно подключить на стандартный молекс, любой реобас можно заменить подстроечным резистором. В корпусе будет запитка реобасов от молекса, а уж после реобасов разъёмы для кулеров.
Судя по тому как вы разбираетесь в подключении кулеров - нужна ли вам хромающая материнка из Китая?
Тем более ваши хотелки по цене практически равны б/У платформе на Рязане.
Тут где-то в середине темы писали, что с планкой работает только coax, чтоб заработал tosslink надо конвертер уровней городить, вроде как. Но там речь шла про Хуанан 2.49, вроде бы.
Вчера проводил ТО для VRM и чипсета на своём Хуанане 2.49, по итогу - на чипсете стоковая термопрокладка толстовата (1.5мм на глаз), разминается радиатором до разрушения, но прилегает нормально и если туда не лезть, то норм. Поставил прокладку 1мм, тк 0,5мм не доставала до радиатора - зазор большой. На ВРМ стоковая прокладка (тоже 1.5мм примерно) обрезана криво и не закрывала крайний чип. С другой стороны была притянута так, что чипом продавило прокладку до дыры. Заменил на прокладку 1мм, но тк чипы разной высоты, то пришлось подложить вторым слоем прокладку 0,5мм для чипов, которые ближе к сокету. После затяжки болтов, прилегание вышло хорошим ко всем чипам. Теперь спокойнее за ВРМ, надеюсь послужит.
Любой кулер можно подключить на стандартный молекс, любой реобас можно заменить подстроечным резистором. В корпусе будет запитка реобасов от молекса, а уж после реобасов разъёмы для кулеров.
Судя по тому как вы разбираетесь в подключении кулеров - нужна ли вам хромающая материнка из Китая?
Тем более ваши хотелки по цене практически равны б/У платформе на Рязане.
Спасибо за ответ. Ну меня уже поздно переубеждать, все уже заказано и в пути. Теперь главное ничего не незнанию не испортить) Еще есть время восполнить пробелы в знаниях о сборке и настройке ПК.
Rivlex писал(а):
Заказал на али (пока еще не пришло) HUANAN Golden Deluxe X79 motherboard ver1.3 Intel Xeon E5 1660 и вот такой башенный кулер для 2011 с тремя вентиляторами. На сколько я понимаю, продавец в комплекте с вентиляторами кладет переходник, чтобы их можно было подключить к одному разъему CPU FAN. Но меня начал мучить вопрос - а безопасно ли к одному разъему CPU FAN подключать сразу 3 вентилятора?
Вот на этот вопрос очень интересно было бы ответ получить. Неужели я один такой, кто захотел на башенном кулере 3 вентилятора? Может из них 2 оставить лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Rivlex писал(а):
Вот на этот вопрос очень интересно было бы ответ получить. Неужели я один такой, кто захотел на башенном кулере 3 вентилятора? Может из них 2 оставить лучше?
Заказал такой же, спокойно работает в 4-пиновом слоте.
Может не совсем по теме... Частенько ночью за компом сижу и так как обороты кулеров не регулируются кроме проца, всё таки шумновато как то... Заказал реобас на 4 вертушки с датчиками температуры, так может кто ставил подскажите куда лучше кинуть термопары? Писчалка будет работать при 60 градусах и не регулируется вроде... Я пока думаю кинуть на радиаторы питальника и моста, просто в корпусе и последнюю на ssd или hdd Корпус хорошо обдуваемый с 5 вертушками на 120мм. На данный момент температура в норме везде купил только из-за шума
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
Последние несколько лет покупаю на процессоры только башни, вентиляторы с 3-х пиновым питанием даже не рассматриваю, только с 4-х, они регулируются из БИОСа. Клиенты весьма довольны, когда включается системник и его почти не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
nemkov0408 писал(а):
Может не совсем по теме... Частенько ночью за компом сижу и так как обороты кулеров не регулируются кроме проца, всё таки шумновато как то... Заказал реобас на 4 вертушки с датчиками температуры, так может кто ставил подскажите куда лучше кинуть термопары? Писчалка будет работать при 60 градусах и не регулируется вроде... Я пока думаю кинуть на радиаторы питальника и моста, просто в корпусе и последнюю на ssd или hdd Корпус хорошо обдуваемый с 5 вертушками на 120мм. На данный момент температура в норме везде купил только из-за шума
Может установить по маленькому вентилятору на радиаторы южного моста и ВРМ, а все корпусные снять?