Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Ish3 Уверены что у вас Deluxe с биосом 1216?
Почему мамка на южном дает поставить только 1,25? Случаем не путаете с ICH Chipset voltage ?
У меня rev.1.03G bios 1216 на южном можно ставить до 1,8В. Я почти уверен что в вашем случае помого бы решить проблему, поставив на южном мосту - 1,7В.
У меня при неизменной напруге на северном 1,45В, если на южном стоит 1,6 режим х1 , а я случайно взял и врубил на южник 1,7 и режим стал х16, стабильно.
Почему мамка на южном дает поставить только 1,25? Случаем не путаете с ICH Chipset voltage
Спасибо, да я перепутал (да пусть заклюют меня все крутые оверы), попробую совет, потому я там ставил только 1.6, до 1.7 не доходил. Спасибо. Еще вопрос а напругу на ФСБ ты подымал?
Ну раз зашел вопрос о напругах,то имеет смысл поднимать ICH chipset voltage на профильной конфе?При фсб 380 ОССТ стабильно пашет более 15 минут.При 390- и минута не всегда проходит.Сейчас на цпу в биосе 1.400(в цпу-з 1.368),ФСБ терминатион-1.300,север поднят на одно значение,юг не помню,на памяти 1.95 про запас.Ваше мнение?И что вообще стоить повысить?или не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
обобщите, от чего зависит PCI-E x16 -> x1? от напруги на северном мосту?
у меня просто при FSB 443 может как х16 загрузицца, так и х1... если сохранить все настройки в профиле бивиса нужным образом, затем из дефолтного состояния загрузить профиль и перегрузицца - работает чаще всего в х16, а если, например, перегрузился из этого разогнанного состояния - сваливаеца в х1... прям хоть мамку меняй... или проц на какой-нить с выше множителем...
Naryck Никто не знает в чем причина сваливания.Или у каждого она своя...У меня,к примеру,простая п5б ревизии 1.04.С любыми частотами,напругами,версиями Бивисов(1202,1604,теперь 1405) ничего не сваливается.Как было х16,так и осталось.Есть предположение,что переключение исправлено в поздних ревизиях матерей-это ИМХО.У кого такая-же мать такой-же ревизии,как и у меня-отпишитесь!
А может дело не в маме,а в видеокарте.Несовместимость...?У меня 7900гс,у нарика-х1900.Не здесь ли собака зарыта?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
У меня РСIе сваливается в х1 при установке Vsb на Авто. Если руками поставить 1.5 (это значение, кстати, мать выбирает сама, если Vsb поставить на Авто... странно) или 1.6 - нет проблем.
обобщите, от чего зависит PCI-E x16 -> x1? от напруги на северном мосту?
У меня четкая зависимость от напряжения на северном мосту до 1.45 включительно - все ок, выше сразу сброс Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду В шапке темы есть информация: "PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS".
Вопрос - может ли это влиять на сброс в режим х1? Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
johny_2000 писал(а):
У меня при неизменной напруге на северном 1,45В, если на южном стоит 1,6 режим х1 , а я случайно взял и врубил на южник 1,7 и режим стал х16, стабильно.
А как твой южник после этого - не сильно воздух греет? Ставил чего нибуть дополнительное для продува?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Вельд Если не затруднит, померь пожалуста какой вольтаж выставляет мамка на северник при fsb~490 и fsb >501. Vmch соответственно в авто.
Такое ощущение, что при fsb=490 напруга побольше, чем максимально возможные в ручную 1.65V.
Submoderator
6e33yMa, на такой частоте мой камень не пойдет (mах 470... и то, нестабильно). Но я измерял Vnb, которое мать подает на север при Vnb=АUТО и FSВ=470; на моей плате оно составило 1.7529В; в Ортосе оно поднялось до 1.7573В (я отписывался насчет этого в первой части темы).
Последний раз редактировалось Вельд 24.09.2007 19:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Kz
Знающие люди подскажите! Дело было так, 3 месяца назад решил поменять свою старенькую p5ld2 на p5b deluxe,отнёс весь блок отнёс в коммисионку.Они по тестили мою старую мат плату и с радостью забрали её у меня ,при этом вернув мне мою памать(2 планки ddr2 kingstone 533mhz ), видео 8800gts и кулер(медный PC cooler с алюминиевыми креплениями).От услуги установки мат.платы в корпус я откозался,потому как после этого машина была бы готова только завтра.После того как я всё это дело привёз домой я начал сборку.Обнаружилось что мне вернули мой кулер без бумажных прокладок.Ну я не особо разочаровался и продолжил сборку.Как только все детали были на месте я запустил машину...И что я вижу, она только закрутила кулеры и подсветила светодиодный индикатор красным цветом.Я с другом промучался 2 часа разбирая и собирая машину снова и снова в поисках каких нибудь погрешностей.Как оказалось их не было.На следующтй день я отнёс уже собранный системник обратно в коммисионке они при мне разобрали системнк и сказали что мать спалина и менять мне её никто не будет:weep:,мол потому что ты совершил неправильную установку.В качестве докозательств они мне указали на отсутсвие бумажных прокладок на кулере и установленной на корпусе лишней "крепежной ноги",ах да еще они сказали что я мог "неправильно" установить оперативку.Устанавливая незаземливщись,(да так и сказал,типа я её своей статикой заредил...и спалил )Ну коммисионка мне мать не поменяла,а вот гарантийный отдел поменял:).Но при этом сказав что памать у меня еще сгорела. Купив себе 2 планки по 1гб Transend 667 я уехал домой. .Скажите люди мог я спалить мать оставив 1 лишнею крепёжную ногу(если быть точным то это средняя слева) в системнике и не установив бумажную прокладки мажду кулером и матью.Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Харьков
Есть мать P5Deluxe винда ХР... Уходит в спящий режим нормально (S3), а вот после выхода из него... идёт сразу на выключение.
Кто-нить сталкивался? Как это побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Ish3 Южник при напруге 1.7V греется що пипец. Палец долго удержать трудно. Никаких дополнительных кулеров или замен охлаждения я на мать не ставил, потому что она еще 10 месяцев будет на гарантии, и у нас заметив хоть малейшую царапину на плате откажут в гарантии. Поэтому я решил так: если она сгорит от перегрева мостов, то туда ей и дорога . Пойду в гарантийку(сброшу биос джампером) и скажу (с честным взглядом ): лиха пипец настал матери, плиз замените мне.. . ewMAXIMUS Скорее всего коротнуло у тебя от кулера без прокладок. Там в околосокетном пространстве много открытых элементов и дорожек, незащищенных лаком, и все могло улететь от коротыша. А вот насчет крепежной ноги - то это врядли, 99% что она нипричем . У меня на P5B Dlx крепежные ноги стоят во всех возможных отверстиях (помоему 9 штук.). И ничего не мешает как видишь. ewMAXIMUSСкинь мне в личку, откуда ты из KZ?
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Submoderator
johny_2000, на штатный радиатор на юге отлично подходит 40мм кулерок. Закрепи его обычными спичками или деревянными зубочистками, подключи к СНА_FАN 2 или 3 и включи Q-Fаn для них (чтобы кулер не шумел). И товарный вид не испортишь, и юг охладишь. Я так делал на своей мобо; юг нагревался не выше 38-40*.
Ну что поставил я Vista x64 и докупил еще две планки по гигу. Все завелось видит все 4 гига. Работает пока стабильно (если не считать некоторую глюковатость Висты). Вобщем на мамку P5B Deluxe 4 гига ставятся без проблем, единственное что задержка памяти виросла слегка.
Вот маленький вопросик.Поставил себе на север 50мм Титан.Термопару всунул меж ребер радиатора и она активно обдувается входящим потоком воздуха.Не врет ли она из-за такого активного обдува?Не занижает ли температуру?Сорри за оффтоп,но мать-то сабжевая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24