Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Char88 Тут тема прошивки старого биоса возникает с завидной регулярностью.
Все что нужно это более старая версия асусапдэйта. Какая точно не помню но поиск по теме вам поможет.
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Char88 Шьют afudos'ом, с ключами /n (если не помогает, то /pnbc), если и это не помогает, перебирают версии afudos. Самые отчаянные ломают БИОС (преднамеренно отключая питание в момент перешивки версии, которую afudos позволяет шить. Это очень рискованно, поскольку если затрется бут-блок или не работает СД-вод в ДОСе, последующее восстановление БИОСа с компакт-диска материнки не сработает). После поломки БИОСа, его восстанавливают компактом с матери и перешивают более старую (теперь уже более новую ) версию.
Советую изучить последние 10 страниц в теме Материнские платы » Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Для начала попробуй разгон в авто-поймешь какие напруги хочет камень,а дальше экспериментируй. Боисом 0504 доволен,несмотря на то что раньше разгон по шине был 530, а сейчас только 475. Только мне такой шины не надо.
Оверклокинг - авто, N.O.S
или
Все на авто, кроме частоты шины и памяти.
в результате получаю 266 ВСЕГДА.
При любых других настройках- аналогично
с Asus P5K-E уже кто-то сталкивался ? Хочу купить , вот интересует возможность установки новых процов и возможные проблемы при разгоне (перегрев чипа, южного моста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
OVERONЗабыл вам про память написать. Хреново она у меня гонится. Раньше был другой комплект этой памяти на чипах Микрон, так вот та память гналась будь здоров. Но к сожалению сгорела, когда ещё была материнка P5B-Deluxe. А этот комплект новой ревизии, в ней другие чипы используются и ничерта не гонятся. Так что использую её как 800 4-4-4-12, Static Read Control и Transaction Booster включены.
FSerj писал(а):
А в Avto что будет?
Спасибо за вопрос. Как-то я совсем упустил из вида этот вариант. На Auto напряжение вообще не меняется, ни в простое, ни под нагрузкой. Сколько поставил в БИОС-е столько и держит. Прямо удивительно. Инженеры в Асусе всё-таки башковитые.....в отличие от биосостругальщиков.
cawabunga А где Вы нашли биос 1002 для p5k-e/wi-fi ?
При переходе с 0806 на 0906 - уменьшилась производительность системы на 2-4%, но CPU-Z стал правильно отображать режим работы памяти - раньше было Dual Channel Asymmetric, после запуска и выхода из Евереста показывал Dual Channel Symmetric... Теперь сразу показывает правильно...
Нагрев и напряжения (по софт мониторингу) остались те же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
cawabunga писал(а):
Забыл вам про память написать. Хреново она у меня гонится. Раньше был другой комплект этой памяти на чипах Микрон, так вот та память гналась будь здоров. Но к сожалению сгорела, когда ещё была материнка P5B-Deluxe. А этот комплект новой ревизии, в ней другие чипы используются и ничерта не гонятся. Так что использую её как 800 4-4-4-12, Static Read Control и Transaction Booster включены.
У меня сейчас она 900 4-4-4-12 при 2.1в Хотя с ней еще не эксперементировал особо...