Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Всем привет!1.Два месяца назад, я приобрёл материнскую плату Asus Rampage Extreme на смену Asus P5E3 WS PRO. На старой плате у меня стояла пара OCZ Gold XTC OCZ3G18002G, которая была разогнана до 1620 Mhz с таймингами 7-6-6-18 (CPU 506 x 7). Но когда я поставил эту память на Rampage Extreme (Bios 1104), она не только отказалась работать при 1620 Mhz, но и на дефолте при любой нагрузке вылетает BSOD. На старой плате этаже конфигурация без проблем выдерживала 200 проходов LinX x64 _0.5.5. Сначала я думал,что дело в блоке питания, но подсоединение второго блока Thermaltake W0103RE ToughPower Black 600W, ничего не дало. Скажите пожалуйста, правда ли что, оперативная память OCZ не совместима с материнскими платами Asus?
Стоит последний BOIS 1201, пробывал разные версии в плоть до самой первой толк один BSOD.
2.Будет ли на моей плате Asus Rampage Extreme нормально работать (3x2G) PC3-14900 1866MGz DDR3 Corsair Dominator (TR3X6G1866C7GTF) хотя бы 2-е планки из 3-х, так как в дальнейшем я хочу перейти на платформу i7, или лучше приобрести (2x2G) PC3-14400 1800MHz DDR3 Corsair Dominator (TW3X4G1800C8DF). Или лучше взять что-то другое.
Конфигурация моего ПК:
Core 2 Duo E6400 @3533 MHz (7 x 505)
Охлаждение CPU Thermalright IFX-14
Asus Rampage Extreme
у мнея на постере перегорели некоторые палочки, теперь невозможно увидеть, сколько минут - мда, вот тебе и асус, в дешевых китайских электронных часах и то вечно ничего не перегорает(...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Народ, а на р5е ws pro какие биосы шьются? Стоит ли вообще что-то шить? И реально есть возможность, что разгон получше пойдет с другим биосом? И что на счёт багов (всётаки неродной биос зашивается)?
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
никто не сталкивался с проблемами работы слотов PCI-E, с катртами ATI?
на моей Р5Е3 ( БИОС 1301) в первом слоте PCI-E не пашут карты от АТИ, в то в ремя как с Нвидией всё отлично запускается, со вторым слотом всё нормально...ктонибудь с подобным сталкивался? как решить данную проблему ( какой БИОС лучше зашить)
Всем привет. Asus Maximus Extreme
Проблема заключается в том что при работе, не важно загружен комп на 100% или просто в винде лажу, комп "встает" в буквальном смысле-картинка замирает на мониторе, звук начинает жутко скрежетать (непонятно какому звуку в винде зависать :eek:). Reset не помогает, только удерживание кнопки питания долгое время. Разгона нет. Все на номинале. Менял все элементы (БП, память, видео, проц), разетки, отключал все усб, с видео итд. Темп везде низкая. на палец все теплое, даже не горячее. Вирусов нет. Винду переставлял (разные). Биос обновлял. Все компл. проходят тесты на отлично. С бубном прыгал очень долго.
Вопрос-помощь заключается в следующем-из-за чего это может происходить(я подозреваю материнку), может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или у кого-нибудь есть какие либо соображения по этому поводу отпишитесь.
На данный момент достал нах звук (Суприм FX) пока не виснет... Но вопрос все равно открытый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Era$eR, ты знаешь, у меня иногда комп зависал сам до тех пор пока не вынул свою старую аудижи 2 =) Вынул и прошло вроде как... Раньше было норм, хз почему полетело, но теперь сижу на встроенном.
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Привет всем давно не писал, проводил сравнение последних биосов от Р5Е и рампаги, прикол в том, что биос от Р5Е у меня держит 450 по шине и 3600 на кваде стабильно,а последний биос от рампаги нестабилен. Плата у меня Р5Е ,... от такая ерунда. Есть у кого соображения по этому поводу.
Era$eR, ты знаешь, у меня иногда комп зависал сам до тех пор пока не вынул свою старую аудижи 2 =) Вынул и прошло вроде как... Раньше было норм, хз почему полетело, но теперь сижу на встроенном.
Не помогло. Виснет все равно.
fx5900xtuser писал(а):
дрова на чипсет и звук обновлял?
Все самое новое. Виснет и на новых и на старых.
zens писал(а):
не все бивисы одинаково полезны
Два разных биоса ставил. Пофиг.
Осталось только одно... ща буду с корпуса на газетку все выкладывать. Но есть чуйка что материнская плата умирает. А казалось бы, "топовый" Асус (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Тамбов
Alaan тоже глюк с мониторчиком этим, кстати заметил этот косяк только после того как поставил новый биос от рампаге, прошивал на старый бесполезно, половино цифр не видно
Всем привет!1.Два месяца назад, я приобрёл материнскую плату Asus Rampage Extreme на смену Asus P5E3 WS PRO. На старой плате у меня стояла пара OCZ Gold XTC OCZ3G18002G, которая была разогнана до 1620 Mhz с таймингами 7-6-6-18 (CPU 506 x 7). Но когда я поставил эту память на Rampage Extreme (Bios 1104), она не только отказалась работать при 1620 Mhz, но и на дефолте при любой нагрузке вылетает BSOD. На старой плате этаже конфигурация без проблем выдерживала 200 проходов LinX x64 _0.5.5. Сначала я думал,что дело в блоке питания, но подсоединение второго блока Thermaltake W0103RE ToughPower Black 600W, ничего не дало. Скажите пожалуйста, правда ли что, оперативная память OCZ не совместима с материнскими платами Asus? Стоит последний BOIS 1201, пробывал разные версии в плоть до самой первой толк один BSOD.
2.Будет ли на моей плате Asus Rampage Extreme нормально работать (3x2G) PC3-14900 1866MGz DDR3 Corsair Dominator (TR3X6G1866C7GTF) хотя бы 2-е планки из 3-х, так как в дальнейшем я хочу перейти на платформу i7, или лучше приобрести (2x2G) PC3-14400 1800MHz DDR3 Corsair Dominator (TW3X4G1800C8DF). Или лучше взять что-то другое. Конфигурация моего ПК:
Core 2 Duo E6400 @3533 MHz (7 x 505) Охлаждение CPU Thermalright IFX-14 Asus Rampage Extreme
(2х2)OCZ Gold XTC OCZ3G18002G
EVGA GeForce 8800 GT 512MB Бп. Hiper MU-4M730-SK
Заранее Спасибо.
Asus матери не любят OCZ(убеждался в этом не раз).Попробуй продай или поменяй эту память.Кстати какое Vmem используется?Моя система если частота памяти =>1600Mhz,при напряжениях ниже1,95-1,94V становится нестабильна.Так что 1,95-1,97V смело.Может помочь...
З.Ы.Неделю назад поменял термоинтерфейс в системе охлаждения на ArcticSilver 5.Итог,темпа на 7 градусов упала(и на NB и на SB).Не поленись,это того стоит.Только термопастой хорошей запасись,одной капелькой тут не отделаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
ZeroZone писал(а):
З.Ы.Неделю назад поменял термоинтерфейс в системе охлаждения
Кстати, я тоже поменял месяц назад примерно. Разницы вообще не увидел. Правда, менял на Zalman, которая с кисточкой идет в мелком тюбике, забыл, как её там.. STG-1 что-ли...
Всем привет. Asus Maximus Extreme Проблема заключается в том что при работе, не важно загружен комп на 100% или просто в винде лажу, комп "встает" в буквальном смысле-картинка замирает на мониторе, звук начинает жутко скрежетать (непонятно какому звуку в винде зависать :eek:). Reset не помогает, только удерживание кнопки питания долгое время. Разгона нет. Все на номинале. Менял все элементы (БП, память, видео, проц), разетки, отключал все усб, с видео итд. Темп везде низкая. на палец все теплое, даже не горячее. Вирусов нет. Винду переставлял (разные). Биос обновлял. Все компл. проходят тесты на отлично. С бубном прыгал очень долго. Вопрос-помощь заключается в следующем-из-за чего это может происходить(я подозреваю материнку), может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или у кого-нибудь есть какие либо соображения по этому поводу отпишитесь.
На данный момент достал нах звук (Суприм FX) пока не виснет... Но вопрос все равно открытый.