Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 436 из 794<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Circassians. писал(а):
он у меня неделю стояла в системнике,ни разу не было проблем,ни с сетевухой,ни с WI-FI,и сейчас больше месяца сижу на Про версии,так же никаких проблем,большинство проблем юзеров связано с криворукостью,но никак не с материнками.

Вот только не надо строить из себя специалиста. У меня тоже проблем с сетью в Gigabyte Z77-D3H две недели не было. А потом начались.

Member
Фото: 9
snav писал(а):
Например, у пользователей Asus P8Z77-V встречаются проблемы с LAN (см. отзывы на ф-центре).

Лучше брать мамку на b75, если разгона не будет, у них лучше совместивость со всякими pci устройствами.

Member
slvs
сетевухи Gigabyte это отдельный разговор...была у меня 2 дня Gigabyte Z77Х-D3H-такого шлака я давно не видел,и дело не только в отстойной сетевухе,на которой пинг у меня скакал от 70 до 120,когда должен был быть 50 стабильно.

Member
Помогите с выбором материнки для i5 2300

На моей asrock p67 pro3 появился баг(2 ревизия), сдаю по гарантии и выбираю другую, так как таких же на новой ревизии нету в магазине, вот несколько моделей к которым присматриваюсь:

GIGABYTE GA-P67A-UD3P
ASRock Fatal1ty P67 Performance
ASRock Z68 Extreme3 Gen3

Member
Jenson
можно и попроще материнки,а так я за последние две :ok:

Member
Jenson писал(а):
Помогите с выбором материнки для i5 2300
На моей asrock p67 pro3 появился баг(2 ревизия), сдаю по гарантии и выбираю другую...
Вам не понравился asrock на 1155 и готовы поменять производителя МП??? Если Вы это сделаете, обязательно поделитесь потом впечатлениями... :D
Вторая в списке практически идентична pro3, берите ее... а если думаете, что пригодится встр. видео, то третью...

Member
а в слотах pci-e x16 можно тв тюнер и звуковуху юзать ?

Member
itmanager85 писал(а):
а в слотах pci-e x16 можно тв тюнер и звуковуху юзать ?

можно

Member
AndySkywalker, а ск-ть обмена с видюхой в pci-e x16 при этом не упадёт до x8 ?

Member
itmanager85
Это смотря как на плате разводка организована.

Member
AndySkywalker, какую плату на z77 лучше брать для использование pci-e 1x - 2 шт, pci-e 16x - 1 шт ?

Member
itmanager85
EVGA Z77 FTW

Junior
Подскажите что лучше взять? Под 3570K. Первый раз собираю комп.
Asus P8Z77-V LX
Gigabyte GA-Z77-D3H
Intel BLKDZ77SL50K
MSI Z77A-G43

По качеству даже по фото видно что асус и интел на высоте.Гигабайт среднее что то. МСИ хуже всего на вид.
1.Взял бы асус но не нравится то, что она не полно размерная и расположение сата портов не удобное, хочу что б на бок выходили. Ну и нет у нее радиаторов на транзисторах. Это критично?
2.Gigabyte больше всего подходит по функционалу. Полно размерная. Сата 6Гбит выходят на бок. Буду использовать только их. Один радиатор слева. И аудиокодек виа пишут лучше риалтека в остальных платах + больше выходов аудио. Больше всего ЮЗБ 3.0 портов внешних 4. Думаю за нее я больше всего.
3.У Intel только HDMI выход с встроенной графики проца. Пользоваться не буду встроеной но вдруг пригодятся когда то.
4.У MSI самое отвратное качество. Но есть два радиатора на всех транзисторах. Только из-за этого на нее смотрю. Может это и не имеет значения. Только маркетинг.

Еще не могу понять сколько у кого коннекторов для корпусных кулеров и можно ли ими управлять. В асусе прикольня фича Fan Xpert и в обзоре прочитал что там 3 коннектора. В других не могу найти инфо.
Во общем кто что думает? И естественно ваши предложения. Заранее спасибо за ответ.

Member
Joberi писал(а):
По качеству даже по фото видно что асус и интел на высоте.Гигабайт среднее что то. МСИ хуже всего на вид.

Долго смотрел на фото плат, так и не смог понять, как Вы по внешнему виду качество оцениваете :) Цвет текстолита не подходит - у MSI и Asus одинаковый, микросхемами все платы вроде более менее равномерно утыканы...
1. Скорее всего нет (особенно с процем Ivy Bridge). Но с радиаторами лучше, чем без :)
2. А какой функционал нужен? Вы не указали задачи, под которые собирается комп. Обычно от платы требуется 1-2 SATA 2.0 (под ЖД), 1 SATA 3.0 (под SSD) - столько есть у любой платы. +USB 3.0 сзади + коннектор USB 3.0 на плате, если корпус соответствующий.
4. MSI - хорошая плата. Тут на сайте есть обзор.
P.S. Вообще говоря, best buy сейчас - это 2500K + AsRock P67 Pro3/та же MSI Z77A-G43.

Member
Joberi писал(а):
.У MSI самое отвратное качество

как по каким параметрам это определяете?
Если уж по внешнему виду судить - хуже всех выглядит интел: наибеднейшая задняя панель, включающая всего 6 юсб-портов, обилие "простых" конденсаторов, простейший даже по меркам встроенного 6-канальный звук.
Остальные три, судя по здешним, обзорам вполне адекватные мобо. Имхо, покупать из этих трех нужно ту, которая удовлетворяет расположением и количеством разъёмов и портов и(или) дешевле.

Junior
Teelle
Требования:
средний разгон иви (не больше 4.5 думаю)
одна видеокарта (GTX 670) тоже разгон будет.
эстетические моменты. Как я писал хотелось бы что б плата была полно размерная и выходы сата были на бок. Вот асус она обрезанная,уже она. Как и бюджетные асроки на z77. Сравните размеры.
ЖД буду к сата3 подключать как и ССД. Зачем подключать ЖД к сата2 если он поддерживает 3 ?
Дополнительные внешние USB 3.0 у Gigabyte не важно. Просто я написал как ее + за деньги те же что и другие. Мне бы интересно ваше мнение про аудиокодек в Gigabyte. Там и выходов аудио 5, в других 3. кстати зачем еще 3. Там один оптический вижу вроде или что там? Наверно реально в ней что то по серьезнее стоит.

Корпус будет с ЮЗБ 3.0 на передней панели. Так что P67 не подойдет. В вот проц беру чисто из-за того что новее. Так и не понял что лучше. Меньше энергопотребление, поддержка PCI-Ex 3.0 x16 (я так понял что на одной видеокарте я это не почувствую, правильно?), ну и штатная поддержка 1600Мгц памяти.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Вот обзоры на сайте
MSI - http://www.overclockers.ru/lab/47104/Ob ... A-G43.html
Gigabyte - http://www.overclockers.ru/lab/47769/Ob ... 7-D3H.html

Alexander from VRN
Мне по фото больше гигабайт нравится. Вот фото с обзоров.
MSI - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg
Gigabyte - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg

Да может в интел я ошибся так как больших фото не нашел. А ASUS видел в видо HD. Ну может гигабайт на уровне асуса, не знаю. Надо по фото таким как в обзоре сравнивать.

Еще заметил что в них коннекторы питания отличаются. У асус и мси дополниетльно питание 8-х контактное. А у гигиабайта и интела - 4x. Что это значит и какие преимущества?

А вообще какой производитель предпочтительней вам? Не зависимо от конкретных моделей плат. Вот мне не нравится MSI, ну вижу что качество не то на фото.

Последний раз редактировалось Joberi 17.06.2012 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Joberi
мне лично всё-равно какой производитель (были и мси и асусы и гиги раньше), я покупаю обычно ту мобо, у которой за ту же цену выше функционал. Здесь же 3 мобо практически одинаковы по функционалу. Остаётся выбрать ту мобо, которая обладает большим разнообразием и количеством портов/разъёмов, дешевле или ту, которая просто нравится.

Junior
Собираюсь покупать новый комп,какую материнку лучше всего взять чтобы и i2500k разогнать хорошо и видео radeon 7950 и проблем не было ? В деньгах особо недостатка нет , просто неохота переплачивать зря . Также должна быть полноразмерной.

Кандидаты пока что такие :

1.MSI Z77A-GD65 -кроме цены никаких глюков вроде не замечено,хотя многие недовольны bios.
2.ASUS P8Z77-V - вроде тоже ничего , но есть нарекания на работу LAN
3. ASRock Z77 Extreme4 - вот тут кажется вообще нет недостатков и соответствует всем требованиям. Лучший выбор ?

С Gigabyte желания связываться нет , так как пишут про кучу проблем с bios.

Склоняюсь к покупке ASRock Z77 Extreme4 .Попробуйте отговорить или переубедить.

Последний раз редактировалось LDEATH 17.06.2012 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AndySkywalker, желательно до 150 $ ?

Member
LDEATH писал(а):
3. ASRock Z77 Extreme4 - вот тут кажется вообще нет недостатков и соответствует всем требованиям. Лучший выбор ?

из обзора:
Overclockers.ru писал(а):
Минусы:
Очевидные проблемы с разгоном, плата подходит для оверклокинга, но многочисленные «мелочи» портят впечатление;

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 436 из 794<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа