Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 436 из 495<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 199
freex проверить для начала питание портов в биосе. Отключить всю периферию и завершить работы с кнопки питания, посмотреть как выключится. Так же вариант собрать на открытом стенде оставив в системе только 1 планка памяти и процессор.

Куратор темы
Фото: 66
wizard_vrn писал(а):
Добрый день!
Стал счастливым обладателем ASUS Z97-P. Последний биос с сайта стоит. Процессор i7-4790.
Суть проблемы: Все работает как часы четко и стабильно. Разгона нет - все в базовых настройка.

Единственно НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! Т.е. завершение работы - комп выключается и стартует через 2-3 секунды заново :(. Помогает только выключение от сети.
Причем ни перезагрузок, ни падений в процессе работы нет.

Пробовал:
1. Менял БП на новый более мощный
2. Менял память - на другую, пробовал в разные слоты и т.д.
3. Вынимал видеокарту - пробовал на встроенном видео
4. BIOS несколько раз сбрасывал в дефаулт

РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ - система работает прекрасно - но ее нельзя выключить :(

Прошу помогите кто сталкивался.

Как посоветовали перепроверь на открытом стендом, то есть вытащи материнку из корпуса и тестируй.

Такая же проблема не выключения, а уход на перезагрузку была на профильной материнке но с другим корпусом ( не тот что сейчас в профиле ), оказался простой перекос материнке в корпусе - из-за этого вместо выключения шла перезагрузка. Правда у меня было немного сложнее при установке звуковухи такое шло, потом началось без звуковухи и я понял что косяк в чём то другом.

( Данную проблему перезагрузки после выключения описывал в теме! Воспользуйся поиском. )

Junior
Atheros, Warchoon Похоже дело в usb концентраторе, если слишком много устройств подключено - usb крашится. Поэксперементирую еще пару дней. Спасибо за помощь!

Member
Фото: 199
freex отпиши плиз потом, очень интересно в чем именно дело

Junior
Друзья, доброго времени суток.
Имеется материнка Z87-PLUS, проблема в следующем: не работает 2-й слот pci-e.
В гугле нашел следующее:
Кроме того, из-за нехватки свободных линий изначально не работает второй сверху разъём PCI Express 2.0 x1, поскольку эту линию использует дополнительный SATA-контроллер ASMedia ASM1061.
В биосе этот ASM1061 я нашел, отключил, но слот так и не заработал.
Помогите советом, как запустить pci-e?

Member
Фото: 545
Folc29 писал(а):
Друзья, доброго времени суток.
Имеется материнка Z87-PLUS, проблема в следующем: не работает 2-й слот pci-e.
В гугле нашел следующее:
Кроме того, из-за нехватки свободных линий изначально не работает второй сверху разъём PCI Express 2.0 x1, поскольку эту линию использует дополнительный SATA-контроллер ASMedia ASM1061.
В биосе этот ASM1061 я нашел, отключил, но слот так и не заработал.
Помогите советом, как запустить pci-e?

Вечер добрый,какое оборудование не работает в этом слоте?,какой цпу и есть ли дискретная видеокарта в первом слоте?
Посмотрите сокет цпу -на наличие замятых контактов,проверьте перекос системы охлаждения,усилие прижима и прогиб платы.

Member
Фото: 0
Всем привет.
Есть проблемка:
компьютер сам просыпается периодически из режима сна. Закономерности нет. То через 3 часа& то через 5.

Member
Фото: 42
Привет всем! Собираю пару оффисных компов на Asus Gryphon Z87 и Pentium G3258. Одна плата заработала сразу. Биос в ней оказался последний 2103. Вторая плата отказывается запускаться, загорается CPU-LED и на этом всё. Подозреваю что биос старый и не поддерживает G3258. Пытался обновить его через USB. Скачал биос, переименовал, запускаю обновлялку с материнки, светодиод мигает, потом просто горит и так продолжает гореть целый час. Обновление видать не проходит. Попытка включить комп опять приводит к загорания CPU-LED и комп опять не проходит POST. В чём может быть проблема? Менять местами процы и микрухи биосов с другой материнкой не пробовал. Советы? Предположения? Есть ли определённый порт USB для прошивальщика? В руководстве не указано.

Dimentoza писал(а):
компьютер сам просыпается периодически из режима сна. Закономерности нет. То через 3 часа& то через 5.

Это отключается в винде в свойствах сетевого адаптера. Найди фичу "wake on magic packet". Обычно именно этот magic packet включает комп. А вообще лучше отключить все возможные пробуждения компьютера из сети.

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Методом научного тыка нашёл нужный USB порт для обновления биоса. Теперь комп запустился.

Member
VRoman писал(а):
Методом научного тыка нашёл нужный USB порт для обновления биоса. Теперь комп запустился.

Круто. А ещё есть инструкция.

Member
Фото: 42
Warchoon писал(а):
А ещё есть инструкция
Как я упомянул выше, в инструкции, которую я скачал с инета, не было ни слова про нужный слот. Там было просто сказано воткнуть в usb разъём без указания в который. Задней панели тоже в коплекте ни к одной материнке не было. Я знаю, что обычно есть определенный слот, но его расположение не совпало с моей Maximus Hero 8. Поэтому и спрашивал. ;-)

Junior
На выходных перепробовал на открытом стенде все порты усб.
Также взял PS/2 клаву и мышь - все тож самое - работает стабильно но после выключения через несколько секунд стартует :(

Поигрался с легаси усб - результат ессно тот же - если даж на ps/2 не помогло :((

Кто еще могет помоч? Может скрины биоса прислать?

Member
wizard_vrn смотри драйвер сетевой карты. Wake on lan/ magic packets , как то так там написано, надо поставить в off. Самая частая проблема из-за этого

Member
Фото: 0
VRoman, галочка с фичи "wake on magic packet" снята. Так что наверное что то не так с виндой. Может ещё есть какие то мысли?

Member
Dimentoza Режим смарт-чего-тотам - для регулярного просыпания за получением почты. Есть такая штука в биосе и ей для нормальной работы нужен софт из комплекта. Но можно и нужно просто отключить.

Добавлено спустя 38 секунд:
Просыпание по мышке, просыпание по сетевому пингу тоже нужно отключить.

Junior
Veqaaa писал(а):
Wake on lan/ magic packets ,

естественно все это просмотрено - не поверите я админом работаю 15 лет - первый раз такое чудо вижу. По стабильности работы никаких претензий к связке :)

Member
Фото: 7
wizard_vrn cmd > powercfg -DEVICEQUERY wake_armed
не помогает?

Junior
Atheros писал(а):
freex отпиши плиз потом, очень интересно в чем именно дело

Как и говорил в USB концентраторе, он вызывал краши, после того как снял с него нагрузку (отключил мыши и прочее), все заработало нормально, ни одного краша.
Предыдущая материнка тянула все без проблем, хотя и usb портов было меньше.

Junior
Eofin писал(а):
wizard_vrn cmd > powercfg -DEVICEQUERY wake_armed

C:\Windows\system32>powercfg -DEVICEQUERY wake_armed
Клавиатура HID (005)
Клавиатура HID (007)
Клавиатура HID (009)
Realtek PCIe GBE Family Controller
HID-совместимая мышь (004)

Клавиатуру и мышь менял :( не помогло

Junior
Всем доброго времени суток! Имеется система на материнской плате ASUS Maximus VII HERO Z97. Беспокоит сильный нагрев MOSFET около процессора. Предполагаю что из-за этого время от времени происходят BSOD'ы. Пробовал располагать компьютер в прохладном помещении (на балконе) и там все работает стабильно без "синьки". Но такой вариант мне подойдет этим летом. Подскажите как решить проблему. Покупка полноценного СВО пока не рассматриваю.

Member
Фото: 7
Quvaroron там же усиленные мосфеты, у меня при полном останове всех вентиляторов, радиатор мосфетов едва тёплый
Сильный нагрев это сколько по показаниям в биосе? 60° ?
у меня эта мамка бсодила из-за доп сата контроллера asmedia, отключил в биосе и всё работает уже полгода без единого бсода

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 436 из 495<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа