Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
freex проверить для начала питание портов в биосе. Отключить всю периферию и завершить работы с кнопки питания, посмотреть как выключится. Так же вариант собрать на открытом стенде оставив в системе только 1 планка памяти и процессор.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
wizard_vrn писал(а):
Добрый день! Стал счастливым обладателем ASUS Z97-P. Последний биос с сайта стоит. Процессор i7-4790. Суть проблемы: Все работает как часы четко и стабильно. Разгона нет - все в базовых настройка.
Единственно НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ! Т.е. завершение работы - комп выключается и стартует через 2-3 секунды заново . Помогает только выключение от сети. Причем ни перезагрузок, ни падений в процессе работы нет.
Пробовал: 1. Менял БП на новый более мощный 2. Менял память - на другую, пробовал в разные слоты и т.д. 3. Вынимал видеокарту - пробовал на встроенном видео 4. BIOS несколько раз сбрасывал в дефаулт
РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ - система работает прекрасно - но ее нельзя выключить
Прошу помогите кто сталкивался.
Как посоветовали перепроверь на открытом стендом, то есть вытащи материнку из корпуса и тестируй.
Такая же проблема не выключения, а уход на перезагрузку была на профильной материнке но с другим корпусом ( не тот что сейчас в профиле ), оказался простой перекос материнке в корпусе - из-за этого вместо выключения шла перезагрузка. Правда у меня было немного сложнее при установке звуковухи такое шло, потом началось без звуковухи и я понял что косяк в чём то другом.
( Данную проблему перезагрузки после выключения описывал в теме! Воспользуйся поиском. )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Atheros, Warchoon Похоже дело в usb концентраторе, если слишком много устройств подключено - usb крашится. Поэксперементирую еще пару дней. Спасибо за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2008 Откуда: Нальчик
Друзья, доброго времени суток. Имеется материнка Z87-PLUS, проблема в следующем: не работает 2-й слот pci-e. В гугле нашел следующее: Кроме того, из-за нехватки свободных линий изначально не работает второй сверху разъём PCI Express 2.0 x1, поскольку эту линию использует дополнительный SATA-контроллер ASMedia ASM1061. В биосе этот ASM1061 я нашел, отключил, но слот так и не заработал. Помогите советом, как запустить pci-e?
_________________ У кого то в гараже КВ, Т-34, а у меня всего лишь Лада 2105 1.7i 8v Turbo :) http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/rus07/#
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Folc29 писал(а):
Друзья, доброго времени суток. Имеется материнка Z87-PLUS, проблема в следующем: не работает 2-й слот pci-e. В гугле нашел следующее: Кроме того, из-за нехватки свободных линий изначально не работает второй сверху разъём PCI Express 2.0 x1, поскольку эту линию использует дополнительный SATA-контроллер ASMedia ASM1061. В биосе этот ASM1061 я нашел, отключил, но слот так и не заработал. Помогите советом, как запустить pci-e?
Вечер добрый,какое оборудование не работает в этом слоте?,какой цпу и есть ли дискретная видеокарта в первом слоте? Посмотрите сокет цпу -на наличие замятых контактов,проверьте перекос системы охлаждения,усилие прижима и прогиб платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Привет всем! Собираю пару оффисных компов на Asus Gryphon Z87 и Pentium G3258. Одна плата заработала сразу. Биос в ней оказался последний 2103. Вторая плата отказывается запускаться, загорается CPU-LED и на этом всё. Подозреваю что биос старый и не поддерживает G3258. Пытался обновить его через USB. Скачал биос, переименовал, запускаю обновлялку с материнки, светодиод мигает, потом просто горит и так продолжает гореть целый час. Обновление видать не проходит. Попытка включить комп опять приводит к загорания CPU-LED и комп опять не проходит POST. В чём может быть проблема? Менять местами процы и микрухи биосов с другой материнкой не пробовал. Советы? Предположения? Есть ли определённый порт USB для прошивальщика? В руководстве не указано.
Dimentoza писал(а):
компьютер сам просыпается периодически из режима сна. Закономерности нет. То через 3 часа& то через 5.
Это отключается в винде в свойствах сетевого адаптера. Найди фичу "wake on magic packet". Обычно именно этот magic packet включает комп. А вообще лучше отключить все возможные пробуждения компьютера из сети.
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды: Методом научного тыка нашёл нужный USB порт для обновления биоса. Теперь комп запустился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Warchoon писал(а):
А ещё есть инструкция
Как я упомянул выше, в инструкции, которую я скачал с инета, не было ни слова про нужный слот. Там было просто сказано воткнуть в usb разъём без указания в который. Задней панели тоже в коплекте ни к одной материнке не было. Я знаю, что обычно есть определенный слот, но его расположение не совпало с моей Maximus Hero 8. Поэтому и спрашивал.
На выходных перепробовал на открытом стенде все порты усб. Также взял PS/2 клаву и мышь - все тож самое - работает стабильно но после выключения через несколько секунд стартует
Поигрался с легаси усб - результат ессно тот же - если даж на ps/2 не помогло (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Dimentoza Режим смарт-чего-тотам - для регулярного просыпания за получением почты. Есть такая штука в биосе и ей для нормальной работы нужен софт из комплекта. Но можно и нужно просто отключить.
Добавлено спустя 38 секунд: Просыпание по мышке, просыпание по сетевому пингу тоже нужно отключить.
freex отпиши плиз потом, очень интересно в чем именно дело
Как и говорил в USB концентраторе, он вызывал краши, после того как снял с него нагрузку (отключил мыши и прочее), все заработало нормально, ни одного краша. Предыдущая материнка тянула все без проблем, хотя и usb портов было меньше.
Всем доброго времени суток! Имеется система на материнской плате ASUS Maximus VII HERO Z97. Беспокоит сильный нагрев MOSFET около процессора. Предполагаю что из-за этого время от времени происходят BSOD'ы. Пробовал располагать компьютер в прохладном помещении (на балконе) и там все работает стабильно без "синьки". Но такой вариант мне подойдет этим летом. Подскажите как решить проблему. Покупка полноценного СВО пока не рассматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Quvaroron там же усиленные мосфеты, у меня при полном останове всех вентиляторов, радиатор мосфетов едва тёплый Сильный нагрев это сколько по показаниям в биосе? 60° ? у меня эта мамка бсодила из-за доп сата контроллера asmedia, отключил в биосе и всё работает уже полгода без единого бсода