Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49222 • Страница 436 из 2462<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 2462  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
RouxRed Sund4yz
Да все зависит от того что хотите. Действительно проблемные платы у гигабайты, читал про проблемы у Asus Prime X370-Pro с разгоном памяти после того как убрали CBS. А дальше выбор велик и что вам больше нравится, то и берите. Разгон памяти зависит не только от материнской платы, но и от самой оперативки и процессора.
Из своего опыта могу сказать что ничего сложного нету, я один раз плотно сел и разогнал свою систему, постепенно добился стабильности. Сейчас она работает стабильно в режиме 24/7. На вопрос выбрал бы я другую плату? Я отвечу что да, но я тот человек которому иногда становится скучно и хочется разогнать систему до предела, а на этой плате далеко не весь потенциал раскрыт :) Для многих моего результата хватит за глаза, производительность по фпс (по крайней мере с моей ВК) на уровне прошлого 6700к в 1080р.

Member
RouxRed писал(а):
Sund4yz Тоже так думал) Но как дошло дело к реальному выбору, то со всех сторон начала сыпаться информация об ужасной, попросту игнорящей юзеров поддержке и вообще "все плохо". Как начал копать о прайме, так такое чувство, что информационного "позитива" 20% на 80% "негатива" об оной. Серьезно, я не знаю какую мать на am4 хейтят сильнее, может конечно она и вправду заметно массовей большинства, но все же. Почти решился на стрикс, так сразу же "пришло", вот даже сегодня на ixbt. Gaming X казалась оптимальной, так и там оказывается сэкономили. Об msi вообще все странно, у части пользователей все нормально, у части "гувно, нерв не хватает, перешел на асус". О гигах почти никто не вспоминает впринципе. Я не знаю. Наверное нужно просто брать то, что субъективно нравится :lol:

Так же, вроде всё выбрал, на "верочку" асус, ни разу в общем-то не подводил. Решил спросить, уточнить... И пошло, поехало :cry:

RTX 5070ti Palit GamingPro
Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
Sund4yz Ну с памятью мне кажется все просто, бомж вариант - обычные самсунги, средний вариант - это всякие там вайперы 4 и прочее, что на самнсунгах, с высокими заявленными частотами(желательно с пруфами в интернетах успешной работы на выбранной плате), и самый правильный вариант - киты 3200 cl14. Вот только забавляет то, что у нас такие киты стоят дешевле чем обычные плашки samsung b-die. Остальные самсунги еще вроде реально недорого найти.

Добавлено спустя 33 секунды:
Sund4yz Аналогично)

Member
Arengeta писал(а):
RouxRed Sund4yz
Да все зависит от того что хотите. Действительно проблемные платы у гигабайты, читал про проблемы у Asus Prime X370-Pro с разгоном памяти после того как убрали CBS. А дальше выбор велик и что вам больше нравится, то и берите. Разгон памяти зависит не только от материнской платы, но и от самой оперативки и процессора.
Из своего опыта могу сказать что ничего сложного нету, я один раз плотно сел и разогнал свою систему, постепенно добился стабильности. Сейчас она работает стабильно в режиме 24/7. На вопрос выбрал бы я другую плату? Я отвечу что да, но я тот человек которому иногда становится скучно и хочется разогнать систему до предела, а на этой плате далеко не весь потенциал раскрыт :) Для многих моего результата хватит за глаза, производительность по фпс (по крайней мере с моей ВК) на уровне прошлого 6700к в 1080р.

Хочу 4,0 1600x и память 3200, мне вот этого прям будет достаточно чуть более, чем полностью :) Может вы подсказать сможете :(
Но субъективно асус почему-то мне кажется более привлекательным, чем тем же асроки. Не знаю почему.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
RouxRed писал(а):
Sund4yz Ну с памятью мне кажется все просто, бомж вариант - обычные самсунги, средний вариант - это всякие там вайперы 4 и прочее, что на самнсунгах, с высокими заявленными частотами(желательно с пруфами в интернетах успешной работы на выбранной плате), и самый правильный вариант - киты 3200 cl14. Вот только забавляет то, что у нас такие киты стоят дешевле чем обычные плашки samsung b-die. Остальные самсунги еще вроде реально недорого найти.

Добавлено спустя 33 секунды:
Sund4yz Аналогично)

Я вот хотел уже сегодня купить https://www.regard.ru/catalog/tovar265111.htm
И в листе совместимости есть с матерью и вроде как денег стоит более-менее адекватных (относительно других комплектов конечно, по факту память за 12к это нифига не адекватно, но имеем, то что имеем.)
Но её уже раскритиковали и не понятно что вообще теперь покупать =\ Кто-то говорит крушал 3400 брать, кто-то говорит брать только самсунг самые простые. И по факту нифига не понятно =\

Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
Фото: 4
Sund4yz писал(а):
суть получается в том, что бери что хочешь, идеальных матерей не бывает?)
Может и бывает, но пока широко не известно. Не стоит брать то, что просто не тянет требования по питанию или известно имеет повторяющиеся проблемы.
Sund4yz писал(а):
решить какие-то проблемы будет проще или нет?
Как ты собираешься решать проблемы? Сам BIOS модифицируешь? Проблем может не быть, проблемы могут быть незначительными, может предётся менять плату. см. пункт первый, повезёт-неповезёт.
Sund4yz писал(а):
памятью так вообще беда =\
Какая беда, с памятью праздник просто, никогда такого легко OEM Samsung не было выбрать.
Цитата:
бомж вариант - обычные самсунги
Сами вы, сэр, осётр. (c)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Sund4yz писал(а):
И в листе совместимости есть с матерью
Да что вы с этими QVL носитесь, как с писаной торбой? :mad2:

Member
Fuyou писал(а):
Какая беда, с памятью праздник просто, никогда такого легко OEM Samsung не было выбрать.

http://www.regard.ru/catalog/tovar170822.htm
или
http://www.regard.ru/catalog/tovar233384.htm
;DD
Не знаю, кто-то мне сказал, что желательно ориентироваться на QVL :( Вот оно и прилипло.

Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
Fuyou писал(а):
Сами вы, сэр, осётр. (c)

Имелись ввиду всякие E-Die, D-Die. B-Die у меня наоборот - непозволимая роскошь :crazy:

Member
Sund4yz писал(а):
Не знаю, кто-то мне сказал, что желательно ориентироваться на QVL
В каком-нибудь другом случае может и имеет смысл, но ситуация с Ryzen они практически бесполезны, если в них не прописано хотя бы на какой версии BIOS\AGESA проводился тест.
Sund4yz писал(а):
или
Да любой Samsung, если заморочится с маркировками EB > BB > CB > DB

Member
RouxRed писал(а):
бомж вариант - обычные самсунги

Покажите мне хоть одну память за 10-11 т.р., которая заработала на 3466мгц как мои бомж самсунги :lol: :lol: :lol: :lol: При том что за свою память я отдал не более 9т.р.
Sund4yz писал(а):
Хочу 4,0 1600x и память 3200, мне вот этого прям будет достаточно чуть более, чем полностью

Покупайте отборный процессор, который умеет 4.0. Материнская плата тут не поможет никак, разве что поможет исключить нестабильность при высоком напряжении на процессор (перегрев VRM).
Sund4yz писал(а):
Но субъективно асус почему-то мне кажется более привлекательным, чем тем же асроки. Не знаю почему.

Я бы выбирал между AsRock Taichi и Asus C6H. Strix X370-F тоже вроде неплохая, но я ей пока не доверяю :) Свою буду менять на тайчи, когда нибудь...
Sund4yz писал(а):
что желательно ориентироваться на QVL

90% QVL были написаны в апреле-мае 2017 года, а сейчас уже ноябрь будет.

Member
Arengeta я очень рад, что у вас такие цены)

Member
RouxRed писал(а):
я очень рад, что у вас такие цены)

Что вы скинули этот FlareX на базе BB2. Ищите BB1/BB2 или CB и разгоняйте до 3200мгц. Выше никто уже гарантий не будет давать, потому что у некоторых дорогая память 3333мгц или 3466мгц не берет.

Member
Реалии хохлостана:
2 планки bb1 - 14696.43 руб
g.skill flare x 3200 cl14 - 13831.94 руб
bb2 нету вообще
Еще из CL14 есть TEAM Dark Pro(чуть дороже) и разного рода G.Skill c другими радиаторами

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Arengeta Интересно, а в чем различия bb1 и bb2?

Member
RouxRed писал(а):
Интересно, а в чем различия bb1 и bb2?

Базовые частоты по JEDEC: BB1 - 2133mhz, BB2 - 2400mhz
RouxRed писал(а):
Реалии хохлостана:
2 планки bb1 - 14696.43 руб
g.skill flare x 3200 cl14 - 13831.94 руб

Ну тогда flarex брать и не думать.
А вообще есть G.skill 3600C15?

Member
Arengeta
То есть, не имеет никакого значения, память на базе bb1 или bb2?
Еще заметил что у Team заявленные тайминги 14-14-14-31, у g.skill 14-14-14-34, в теории, первая может оказаться удачнее в разгоне?

Последний раз редактировалось RouxRed 30.10.2017 1:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RouxRed писал(а):
То есть, не имеет никакого значения, память на базе bb1 или bb2?

Утверждать на 100% не могу, но с большей долей вероятности что не имеет значения. Новые чипы корсар (CMK16GX4M2Z3200C16) вообще на базе JEDEC 2666mhz сделаны, там также стоит Samsung B-Die.
RouxRed писал(а):
в теории, первая может оказаться удачнее в разгоне?

Не думаю. Многие 14-14-14-28 запускают эти g.skill

Member
Arengeta
Arengeta писал(а):
А вообще есть G.skill 3600C15?

Только CL16. Корсары lpx и снова разные g.skill. Дальше только очень высокие частоты с очень высокими таймингами типа 4200 cl19

Member
Кстати говоря, а объясните как работает D.O.C.P - это встроенные профили в саму память или в мать?
То есть я могу обычный ОЕМ самсунг купить и запускать этими профилями или нет?

Asus MG279Q
DEEPCOOL LE240 V2
Samsung 980 pro 1TB
Samsung 970 evo plus 1TB

Member
RouxRed писал(а):
Корсары lpx

А есть ли эти? CMK16GX4M2Z3200C16
Sund4yz писал(а):
Кстати говоря, а объясните как работает D.O.C.P

DOCP - это фишка асуса, аналог XMP, который вшит в память.

Member
Sund4yz, в память, так что нет, частоту придется выставить вручную.

Member
Arengeta Есть, но они дорогие почему-то. Есть еще такие же по характеристикам но с другой маркировкой, те заметно дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49222 • Страница 436 из 2462<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 2462  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа