Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
nepranov, я cpu-z перестал доверять, там если запустить параллельно две программы - в двух будут разные результаты, вплоть до 5% разницы в соседних окнах при последовательном бенче. В этом плане синебенчи, линкс, гикбенч и тот же 7zip более предсказуемые результаты выдают, кроме того есть корона и блендер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
У меня гена на ранних биосах(вроде до 1301) писала, что можно выставлять от 250 до 1000, на новых пишет типа до 500 можно ставить, при этом я устанавливал 1000 и она давала это сделать на 1401 точно. При этом нифига непонятно, если раньше можно было ставить 1000, значит эта 1000 должна применяться, но почему это убрали в новых биосах? Еще вопрос по питальнику на Гене : на матери 10+2 фазы, 2 фазы под видео, а вот если проц без видео? эти 2 фазы подключаются к процу? или просто без дела висят? Думаю Асусу нужно выпустить РОГ мать формата мини итх и назвать ее 4eburashka, а то одного Гену мучаем)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Еще раз прошил 1401, производительность упала. Какие драйвера удалять и переустанавливать? Пока удалил MEI, но автоматом встала более старая версия, прозводительность такая же низкая.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
RustamS писал(а):
Еще раз прошил 1401, производительность упала. Какие драйвера удалять и переустанавливать? Пока удалил MEI, но автоматом встала более старая версия, прозводительность такая же низкая.
Микрокод цпу ос обновила, и в самом биосе 1402-1502 он возможно разный был. Попробуйте заплатки выключить и проверить, вернётся ли перфоманс.
Синебенч очень чутко на эти заплатки и деградацию перфоманса реагирует- включая плохую frimware.
У меня старенькая гига з87, давала постоянный штраф от кривого биоса в 40-50 очков- что я с системой только не делал- и всегда этот дроп сохранялся, и с чистой ос и с загаженной, потом прошивку пофиксили и всё стало как должно быть, микрокод был тогда одинаковый.
Так что тут могут быть разные варианты. Cinebench ещё очень чувствителен к любой сетевой и цпу активности в ос, и дабы получать воспроизводимые результаты, репрезентативные, а не списывать их на что угодно. Вы должны быть уверены что в Ос нет критических ошибок, ничего не пишется в журнал в этот момент, dcom-ские ошибки я имею ввиду, и не выполняется служебного обслуживания,и сетевой активности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Urik26 писал(а):
какие на M8H и какая для них частота оптимальная?
мосфет техас инструментс CSD87350 оптимальный кпд достигается при 500кгц в диапазоне 10-25А нагрузки на мосфет при температуре 25 градусов, предельный ток - до 40А при температуре 25 градусов допустимая частота - от 200кгц вплоть до 1.5мгц рабочая температура - до 125 градусов. предельная температура - 150 градусов сведений о падении в ростом температуры я не нашёл. вероятно они на подобие sic639 способны выдавать все 40А вплоть до 125 градусов - ошибка но с нагревом меняется сопротивление , уже от этого тоже меняется КПД что делает мосфет эффективным до 20А нагрузки с нагревом выше 90 градусов падение до ноля уже при 120 градусах - добавлено #77 Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
RustamS писал(а):
А 11 герою сколько надо? Я 600 КГц поставил. Максимум 800 ставится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21