Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 436 из 744<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Прошу прощенья малость не в тему завтра буду ставить Висту дрова на чипсет и звук с сайта Асуса скачал, а на Лан чёта нет, только на ХР и Линукс.
Вопрошаю где их искать или чтоли ХР пойдут?

Member
zens Ненадо. Виста сама ставит дрова на сетевухи встроенные. Marvell PCI и Marvell PCI-E появяься сами после инсталла висты.
Видимо дрова включены в дистрибютив висты, поэтому Асус нестала выкладывть их на сайте.

Member
johny_2000 понял спасибка за помощь

Member
Ну что, вот и я себе на P5B-E "Vanilla", как называют её буржуи, сделал Vdrop мод, ввиду зверских просадок напряжения под Q6600@3+ггц.
Было:
Исходное сопротивление 144 ком.
В биосе выставлено 1,4В.
В мониторинге биоса и по последнему CPU-Z/Everest/CoreTemp без нагрузки при этом 1,35В (примерно -3,5%)
Под нагрузкой Prime/Orthos по тому-же CPU-Z/Everest/CoreTemp просадка до 1,255В (примерно -10,3%) !!!!!!
Попытка поставить напряжение ниже 1,4В выбивало тесты.

Стало:
Сделал карандашный вольтмод огрызком карандаша неизвестной породы. Прямо так, ничего не снимая. Чиркал, сдувал возможную графитовую пыль и мерил сопротивление. Умельцы рекомендуют впаивать переменник на 50ком. Что в параллель с моими 144 ком должно было дать 37 ком. Посему в пяток приемов довел сопротивление до 34 ком, так получилось. Оставил так, небольшой задел на возможное сдувание графита.
Вуаля.
В биосе выставлено 1,4В.
В мониторинге биоса и по последнему CPU-Z/Everest/CoreTemp без нагрузки при этом 1,385В (примерно -1%)
Под нагрузкой Prime/Orthos по тому-же CPU-Z/Everest/CoreTemp просадка до ... 1,385 (т.е 0%) !!!!!!!!!!!!!!!!!!

В общем, сейчас воткнул 1,3 вольта. По мониторингу 1,288, под нагрузкой 1,288. Сейчас смотрю на окошко с праймом. 45 минут. Думаю, дальше скидывать напряжение или шину в большую сторону крутить? :)

Member
Tatong Лучше шину в большую сторону крутить :).
Я бы крутил до максисмума на любой напруге.
+1 Я тож доволен vdroop mod'ом по части стабильности напруги.

Member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение проблемы. На профильной частоте проца сижу уже полторы недели, стабильность несколько раз проверял в OCCT (TT BT+открытое окно для сквозняка) проходит, в реальных приложениях всё OK (СТАЛКЕР и др последние хорошо нагружающие игры) и с темпой в т.ч., на винраровских "холостых" 100% загрузки не выше 57 по ядрам. Всё вроде OK, кроме одного через раз вылетает в перегруз во время конвертирования видео когда оба ядра задействованны (перегруз, опять запускаю это же конвертирование проходит или несколько раз пройдёт вообщем хаотично как получиться происходит какой-то сбой), причём не из-за темпы точно (на мостах вентили и рукой проверял) и просадки напруги нету VDroop mod (1.632В даже под OCCT не проседает). И конвертирую я раз в неделю если для дела, но всё же зудит эта проблема. Подозреваю тайминги памяти. Посоветуйте что можно предпринять пожалуйста...

Member
A55555
Цитата:
через раз вылетает в перегруз во время конвертирования видео

Моё ИМХО - недопитка проца. У меня перегрузы случаются в 2 случаях: 1. Недостаток напруги на проце -> добавить в биосе на 1-2 пункта. 2. Перегрев проца -> причем локальный, на крышке темпа не успевает среагировать, а видно что это перегрев, и следом перезагруз или BSOD.

Member
johny_2000 писал(а):
Моё ИМХО - недопитка проца. У меня перегрузы случаются в 2 случаях: 1. Недостаток напруги на проце -> добавить в биосе на 1-2 пункта. 2. Перегрев проца -> причем локальный, на крышке темпа не успевает среагировать, а видно что это перегрев, и следом перезагруз или BSOD.

Недопитки по идее нету, т.к. OCCT в 4 волны это проверяет за 30минутный прогон, и пока я подавал 1.616В я никак не мог пройти тест, когда подал 1.632В начал проходить...
Больше склоняюсь к 2му варианту, простой по ядрам 36 градусов, при конвертировании большого видеофайла, когда загрузка несколько минут держиться на 100% прыжок сразу до 60 по ядрам, а затем и до 68 градусов (62 крышка). А с этим можно бороться както? Какойто получаеться камень уж очень боящийся темпы попался, квады и на 86 работают, а тут без троллинга не дойдя до 70 хотябы перегруз, в стресс тестах и то до 71-72 ждёт

Заблокирован
Заблокирован
Часто обращаются люди с форума, жалуются на то что не могут включить АХСИ под ХР. Может добавите это в ФАК?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#4210722

Member
Gimmlir писал(а):
У меня,к примеру,простая п5б ревизии 1.04 (...) Есть предположение,что переключение исправлено в поздних ревизиях матерей-это ИМХО
отписываюсь: у меня простая Р5В ревизии 1.04
Gimmlir писал(а):
А может дело не в маме,а в видеокарте.Несовместимость...?У меня 7900гс,у нарика-х1900.Не здесь ли собака зарыта?
может быть, надо статистику... у кого сваливается в х1 - какая видяха стоит?
Ish3 писал(а):
В шапке темы есть информация:
"PEG Root Control – управление корневым портом PCI Express – принимает значения Enabled, Disabled и Auto. Соответственно включает и отключает функцию управления или же предоставляет все на усмотрение BIOS".
это для каких-то других Р5В (типа делюкс), у меня в бивисе нету этого PEG Root Control... если память мне ни с кем не изменяет, там у меня только два пункта: 1. чо первое грузить (PCI/PCI-E) и 2. Force PCI-E x1... соотвецтвенно, в 1-м пункте у меня PCI-E, во втором Disabled

Member
johny_2000 писал(а):
Tatong Лучше шину в большую сторону крутить :).
Я бы крутил до максисмума на любой напруге.
+1 Я тож доволен vdroop mod'ом по части стабильности напруги.

Vdroop рулит :) Накрутил. В общем, раньше пробовал эксплуатировать 3200/1,5В-3300/1,55В. Ниже напряжение - сразу вылетает, выше - перегрев. Так, только на игрушки хватало. В итоге не стабильно. На полчаса прайма максимум.
Вчера же докрутил до 3300/1,375В по биосу/1,366 мониторинг. Час прайма, просадки 0.
Сегодня утром, пока собирался на работу, не выдержал, включил и прайм запустил :D Мониторинг показал 1,360. Но прайм 45 минут по-прежнему стабильно и просадки напряжения нет. Правда, вдруг, гляну вечером, ещё меньше напряжение, графит осыпается :)
Дальше температура не даёт. 74-77-80-82 градусов по ядрам. Жду Thermalright SI-128.

Junior
Кстати, новые дрова Soundmax на p5b deluxe под висту, на этот раз с работающим DTS.
http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SLanguage=en-us

Member
Извините возможно за ламерский вопрос но прошу ответить поподробней.
Имеется Core E4300 (BOX), Asus P5B, разгон 300*9(2,7).
Проблема вот в чем по погазаниям Cpu-z напряжение на проце в простое 1,328 (300*6, 1,8), при запуске TAT(300*9, 2,7) напряжение становится 1,264-1,272.
С чем связана такая просадка напряжения, это вообще нормально, нужны какие то дополнительные ухищирения? Не выдет ли из строя проц или материнская плата при таких показателях?
Зарнее благодарен.

Submoderator
Фото: 29
anatoly12, растет ток - падает напряжение; это нормально и повредить ничего не может. Но такое падение может плохо сказаться на стабильности разгона. Лечится Vdrоор модом (смотри заметку на моей ПС; инфа в профиле).

Member
Вельд писал(а):
anatoly12, растет ток - падает напряжение; это нормально и повредить ничего не может. Но такое падение может плохо сказаться на стабильности разгона. Лечится Vdrоор модом (смотри заметку на моей ПС; инфа в профиле).

Вобщем то система стабильна проверял OCCT (4часа), S&M (все тесты), TAT, никаких вылетов. Просадка в 0,064 это много? Может и не стоит делать Vdroop?

Member
zens HDD поставил мастером Сидюк Славе фиг!Млин попробую CD отключить

Submoderator
anatoly12 писал(а):
Просадка в 0,064 это много?
Имхо, много (у меня сейчас Vсоrе падает не более 0.0003В); но если стабильность не страдает - не переживай. Делать или не делать - каждый решает сам.

Member
Значит имеется: мать Р5В, проц Е6300 , память 4 планки по 1024Mb, видео GF8800GTS? , блок питания 430 ВАТ. C двумя планками разгоняется на ура, а если ставить все четыре то при разгоне даже на 5% система виснет на стадии загрузки либо после вылетает с синим экраном( ошибка памяти)Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, чем лечится?

Submoderator
VADER-RU, выкладывай всё про память (чья, какие тайминги, напряжение; это 2 кита 2х1024 одного производителя?).
Вообще, ситуация обычная - гнать 4 гига (да еще 4х1 к тому же) намного сложнее, чем 2 гига.. имхо.

Member
помогите советом:
вообщем решил я мамку сменить intel dq965 на asus p5b,
включаю, кулеры закрутились, светодиод на мамке загорелся, но монитор не включается и клава не инициализируется!
вытаскиваю память и видюху, включаю - писка нет! хотя должен быть!
переставляю перемычку на кмосе, включаю, на секунду включился и вырубилось
переставляю назад джампер, включаю, тоже самое ни писка ни инициализации
потом все разобрал, вынул проц проверил ножки, гнутых нет, опять все собрал включаю- без изменений
напугался думал может что с процем, собрал системник на интеловской мамке все ок! слава богу!

что можете подсказать в моем случае?

и еще вопрос: как должен вести себя джампер? так как я описал?
дело в том что на интеловской мамке если переставить джампер то в попадаешь в биос автоматом, возвращаешь джампер назад, начинает грузится как полагается!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 436 из 744<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа