Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
HELLdiego Профиль мой смотри. Думаю разгон скажет сам за себя.
Хотя большинству людей с ней не повезло - имхо стоит брать, но риски попасть на фигню от МСИ (или от своих не всегда прямых рук) больше, чем у плат того же чипсета других производителей. Зато если повезет - всё будет круто
Никто не подскажет по бюджетным материнским платам? AM2 и 775? Что лучше?
C какой целью интересуетесь? Под какие задачи планируете? Какой бюджет?
SashaE1 писал(а):
В магазинчике одном продавец рекомендовал ЭлитГруп, на гигабайтовских сейчас платках вот все кондёры твердотельные идут... Что надёжнее и реже горит или вообще не горит?
Горит ВСЁ ))) И каждый кулик своё болото хвалит Проверено на приобретении пылесоса (реального) Bosсh... Mile платит больший процент с продаж и все пытаются всучить его ((
SashaE1 писал(а):
И ещё - где в Москве подешёвке можно железом закупаться мелкооптово? На бумажки всякие - без разницы, главное - что бы работало всё и в случае чего с возвратом не было никаких проблем. Оплачиваться планируется наличностью всё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
SteelHunter, что-то я не так про разгон прочел, поищи лучше в другом магазине ECS A780GM-A Ultra, Asus M3A78. Там какие-то нереальные цены и такой же ассртимент.
SteelHunter Мдя... Не самые дешёвые цены (((
http://www.dns-shop.ru/kom/price.php?c=7000008 вот тут вроде на немного дешевле и выбор по больше... хотя мне сложно судить, может эта контора не пользуется популярностью у Вас в городе...
В том что дали Вы:
Asus M3A78-T (AMD 790GX) SocketAM2+/AM3 ATX - 5752 р
GA-MA780G-UD3H (AMD 780G) SocketAM2+/AM3 ATX 3707 р
GA-MA790XT-UD4P (AMD 790X) SocketAM3 ATX - 5677 р
В DNS:
ASUS M3A78-T AMD790GX/SB750 - 4999 р
GA-MA780G-UD3H AMD780G/SB700 - 3399 р
GA-MA790XT-UD4P AMD790X/SB750 - 5299 р
Если особо нет ограничений в деньгах то берите на 790 чипсете с DDRII (!) т.к. для Phenoma DDRII или DDRIII пока не иргает особой роли роли Gigabyte считается более стабильной!
Последний раз редактировалось denis_ac 25.06.2009 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте!
Посоветуйте недорогую(до 4000тыс. руб), стабильную материнскую плату для игр и других мультимедия предложений под процессор AMD Phenom II X4 920 с возможностью последующего апдейта процессора и небольшого разгона.
Также меня интересует под какой Soсket лучще взять мамку.(AM2+ или AM3, в чем их преимущества и недостатки)? Поддержка DDR III памяти и встроенная Wi-Fi точка в материнке не нужна. Crossfire или SLI из двух видеокарт строить не намерен. Заранее благодарен!
Спасибо за дельный совет! Но какие материнки, из представленных в шапке, лично ты мне порекомендуешь согласно моим требованиеям? Магазин в котором буду брать на заказ Московский , так что большиннство представленных товаров там точно будет.
В материнке меня больше интересует то, что бы через несколько лет можно было свободно обновить центральный процессор.
А какие у Вас мнение насчет следующей мат-платы на основе Socket AM3 GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P? Добавлено спустя 20 минут, 23 секунды
ALEXLIDER писал(а):
В ценовй диапазон укладывается Foxconn A7DA-S и еще дешевле ECS A780GM-A Ultra
P.S Извиняюсь, что не обращаюсь в соответствующую тему и за назойливый вопрос , но нужно ли будет обновить BIOS материнки(с Socket AM2+) после подключнения коплектующих?. Если да, то каким образом, кроме создания загрузочного диска(т.к FDD дисковод брать не собираюсь).Я знаю, что с помощью специальных программ на диске с мамкой. Но хочется сделать операцию максимально безопасной, т.к до этого BIOS с помощью прог не обновлял. Напишите пожалуйста четкий алгоритм действий(или киньте ссылку). Заранее Благодарен!
Leo123 ))) Человек про гигу спросил, а ему асус бери ))))
Fata1 Гига делает не плохие матери, так что если цена устраиват, то берите её. А вообще выбор МВ довольно сложен, масса вопросов на которые нужно дать ответ себе! В первую очередь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94