Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Rotterdam
скажите где в биосе настроить правильно параметры памяти,
поставил ддр2 2х2гб кингстон гипер Х пс8500,
но еверест и биос видит как ддр2-800.
биос версия последняя,
мать ep35c-ds3r
камень - е4500
видео - нвидиа 7950
Привет! Остановил свой выбор на GA-EP35-DS4. Собственно, есть два вопроса по данной мамке:
1. Встанет ли на нее кулер Ice Hummer 4405+?А то слишком уж массивные радиаторы около процессора на данной мамке. Не хочется, чтобы получилось так, что куплю мамку и кулер не подойдет...
2. Сейчас у меня память PC2-6400 800MHz и PC2-5400 677MHz, производства Самсунг и Патриот, из форума понял, что мамки Гигабайт очень привередливы к памяти и не со всеми производителями заводятся...Тем более, что в списке поодерживаемых модулей своих не нашел. Про память Патриот вообще нет упоминания в том списке...Т.е. Патриот не заведется, или есть надежда?...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: УССР
Lex1x1x писал(а):
Мамка давно у тебя? мож по-маленьку к праотцам уходит? на другой попробуй разгони, если есть возможность.
мамка достаточно давно , первой ревизии, но проблема не в том, проблема что бока с ней начались именно после перепрошивки.
Кстати , на выходных перепрошил биос на f8, результат положительный, я наконец вырвался из порочных 320МГц, мать взяла 350 , но не очень стабильно, щас сижу на 345, но всеже хотелось бы выше... чипсет должен позволять.
з.ы. Народ, извинните конечно, но это тема о проблеме разгона ga p35 s3 и подобных ей матерей, ане установления на них кулеров и т.п., кстати о кулерах, пока искал инфу по своей матери раза 4 натыкался на установление здоровых кулеров, начни с просмотра факов.
Пожалуйста не мусорьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Подскажите возможен ли вольтмод на МП Gigabyte GA-P35-S3? И где можно найти инструкцию как его делать? А то блин задолбало в биосе напруга выставлена на 1.6В, по данным CPU-Z в нагрузке получается 1.52-1.54В, хотелось бы реальных 1.6В. И вот еще почему на данной материнке нету средних значений между 1.6 и 1.8В? У всех так? Стоял биос F3, перепрошивка на F7 ничего не дала, МП 1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dollar 06.07.2009 21:59, всего редактировалось 1 раз.
До этого стоял разогнаный E6400 до 3400. Гнался без проблем. в режиме простоя был 30 - 33 градусов, под 100% загрузкой 65 - 68. Напряжение поднимал до 1,5 Вольт. На днях взял Е8400, С0 и второй день не могу разогнать толком и стабильно. В биосе поставил множитель 445x9x4005 напряжение памяти поднял до 2,1, тайминги выставил вручную 4-4-4-12, DRAM:FSB 1:1, на процессор поднимал напряжение до 1,25; 1,35; 1,40; 1,45 - но CPU-Z и Everest показывают постоянно 1,138 и не меняется!!!!!!! В биосе стоит номинальное напряжение 1,13750 V (Normal CPU Vcore), т.е. те же 1,38 что мониторят утилиты, какое бы я напряжение руками не выставлял, всеравно утилиты показывают номинальное! Плата стартует нормально, т.е. все настройки сохраняет. CPU EIST Funktion - Disabled. Все остальные значения на авто. При прогоне в EVEREST теста на стабильность, вылетает с ошибкой Warning: Hardware failture detected!
Почему не дает поднять напряжение на процессор? Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: УССР
v.Dollar писал(а):
И вот еще почему на данной материнке нету средних значений между 1.6 и 1.8В?
нет, у меня не так, мать один в один , значений вольтажа очень много, все с промежутком где то 0,008В
на выходных могу сказать точнее, я сейчас не дома просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
v.Dollar,
это так то зависит от самой платы, от БП, от процессора.
Например у меня, правда на EP35-DS3P 2.1, уже более полугода стабильно работает на 440 МГц, правда без повышения напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: Earth Фото: 0
v.Dollar писал(а):
И еще вопросик на сколько по шине можно будет раскочегарить Е8400 на GA-P35-S3?
У меня мой E8400 степпинга E0 работает на FSB 500 на профильной материнке, напряжения в биосе MCH и FSB не менял (NORMAL). Тестировал стабильность системы программой LinX v0.6.0.
P.S прошил биос версии F8 и теперь определение устройств в режиме AHCI проходит достаточно шустро.
До этого стоял разогнаный E6400 до 3400. Гнался без проблем. в режиме простоя был 30 - 33 градусов, под 100% загрузкой 65 - 68. Напряжение поднимал до 1,5 Вольт. На днях взял Е8400, С0 и второй день не могу разогнать толком и стабильно. В биосе поставил множитель 445x9x4005 напряжение памяти поднял до 2,1, тайминги выставил вручную 4-4-4-12, DRAM:FSB 1:1, на процессор поднимал напряжение до 1,25; 1,35; 1,40; 1,45 - но CPU-Z и Everest показывают постоянно 1,138 и не меняется!!!!!!! В биосе стоит номинальное напряжение 1,13750 V (Normal CPU Vcore), т.е. те же 1,38 что мониторят утилиты, какое бы я напряжение руками не выставлял, всеравно утилиты показывают номинальное! Плата стартует нормально, т.е. все настройки сохраняет. CPU EIST Funktion - Disabled. Все остальные значения на авто. При прогоне в EVEREST теста на стабильность, вылетает с ошибкой Warning: Hardware failture detected! Почему не дает поднять напряжение на процессор? Может кто сталкивался с данной проблемой? Заранее спасибо!
сегодня поставил старый процессор Core Duo Е6400, то же самое. Подымаю напряжение на процессоре до 1,5 частоту до 439х3500, 1:1, память на 5-5-5-15, все работает стабильно, но вот утилитами напряжение показывается 1,325. Т.е. показывает номинальное. Что за ерунда!? Никак не могу разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Украина
Народ, а кто ставил последние биосы с поддержкой Xpress BIOS Rescue, потери стабильности не заметили? Я на свою P35-DS3R rev.1.0 поставил последний F13, и начались спонтанные ребуты 1-2 раза в день, как будтно кто-то кнопку ресет нажимает. Разгон у меня не большой, всего 400 по FSB. Откатился на F12, пока вроде всё норм, но еще понаблюдаю...
И еще заметил прикол, со всех официальных сайтов пропала моя версия биоса F12, есть только F11 и F13. Может я что-то пропустил и там какие-то баги в F12 обнаружили? А то я почти год уже на ней сидел и никаких проблем и сейчас опять на неё вернулся...
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, lion77815 и гости: 58