Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
В общем ну их, эти новые БИОС-ы, остаюсь на проверенном 0603.
может все-таки 0602? Приведенные данные измерений напряжений на проце действительно соответствуют реальным?
Кстати, прошил я его сегодня - через 5 минут вернулся на 0906, т.к. стабильность потерялась и еще куча всего.
Если исходить из описанных cawabunga результатов измерений напряжений, то все-же оптимальным будет 1002. Конечно невозможность изменения C1E Support не приятна, но ничего критичного.
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: 69-ая параллель
Ребят, а ни у кого не было проблем с Wi-Fi на P5K Deluxe? Создал сеть с ноутбуком, сутки нормально поработала. Потом как только начинается соединение, комп уходит в синий экран, причем стояло автоподключение и вследствии чего, цикличный перезагруз с синей "цветомузыкой", пока в биосе вафлю не вырубил. Переустановка дров не помогла. Если было, кто как решал эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
1avatara1 писал(а):
как только начинается соединение, комп уходит в синий экран,
1avatara1 писал(а):
Если было, кто как решал эту проблему?
было, от вирусов систему чистили. Решили проблему
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
dsncorp писал(а):
Странно, но ведь биосы для плат p5k-e и p5k-e/wi-fi вроде должны быть разными?
А вы загляните на ftp Асуса. Все образы БИОС-ов свалены в раздел P5K-E, а в разделе P5K-E WiFi-AP их вообще нет. Из чего нетрудно предположить что БИОС-ы у обеих плат одинаковые. Даже номера версий совпадают.
rusakoff писал(а):
может все-таки 0602?
Нет, я не ошибся. Именно 0603. На оф. сайте его нет, но как я уже говорил ранее, материнка была прошита этой версией с новья.
rusakoff писал(а):
Приведенные данные измерений напряжений на проце действительно соответствуют реальным?
Я не электронщик, поэтому не мне судить о реальности полученных результатов. Я руководствовался информацией, полученной из соответсвующей ветки на сайте экстримсистемс, ссылка на которую есть в FAQ. Насколько я знаю там сидят достаточно грамотные люди, которые на вольтмодах уже стадо собак съели. Да, собственно, и более ранние мои наблюдения за работой системы при разных настройках ничуть не противоречат сегодняшним замерам, вернее сказать даже подтверждают их.
Подскажите, как можно Windows XP Eng SP2 установленную в режиме IDE, перевести в AHCI. При установке Intel Matrix Storage пишет не соответсвует минимальным требованиям. Мать Asus P5K-E Wi-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Уфа
H1Star Вам понадобятся драйверы Intel Matrix Storage, бывшие Intel Application Accelerator, а также установочная дискета к ним. Ее образ можно скачать с сайта Intel. Драйверы с этой дискеты пригодятся и для установки Windows, и для включения AHCI уже после установки. В последнем случае не забудьте обязательно установить Intel INF Update перед тем, как начинать манипуляции с другими драйверами. После того, как драйверы стандартного контроллера Serial ATA будут заменены на драйверы с установочной дискеты Intel, можно включать AHCI. Windows сможет загрузиться, и дальше можно продолжить установку комплекта Matrix Storage - без включения AHCI он запускаться откажется. Для контроллеров других производителей процедура аналогичная - сначала установка драйверов, потом включение AHCI.
http://forum.oszone.net/printthread-86117.html
_________________ Homo sum, humani nihil a me alienum puto
все...с меня хватит....неделя мучений и нулевой результат....завтра возврат.
купил P5K, установил в нее e6550 + 2Gb Samsunga...первого запуска не последовало.
сбросил биос, расчехлил бубен...старт.....пишет что у меня разогнан процессор.
захожу в биос, делаю загрузку дефолтного, сохраняю, ребут.....нет поста .
сбрасываю биос...старт, пишет нифига нет настроек... запускаюсь по F2....ставлю систему, качаю свежие версии биоса.
пробую каждый....все выдают что проц разогнан и стартуют только после сброса биоса + танец с бубном.
с каждым разом система проявляет все меньше желания стартовать.
решаю откатить биос...выясняется, что никакие утилиты(включая ссылки из этой темы) более старые биосы шить не хотят.
делаю "крэш"(резет не при стирании, а при записи нового!)...диск в приводе...ура мы прошились на 303(или 304)...ребут.
система не стартует.
долгие и продолжительные танцы с бубном....
старт....прошиваюсь на 405....ребут.....думаю вы уже поняли.
первоначально танцы проводились с использованием FPS300W(даже был разгон до 2.8, но конечно после ребута все терялось), сегодня для танцев был задействован Thermaltake W0150 PurePower RX 550W ATX....будь проклят асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
razraz_i2 писал(а):
будь проклят асус
ты хотел сказать- чипсет Р35?... У тебя просто мать бракованная. Было уже тут такое (и не раз). Меняй.
Char88 писал(а):
Мде даже биос не сломать чтобы восстановить потом. AFUDOS его даже прошивать не ачинает
У тебя СД-РОМ нормально пашет в ДОСе? А то сломать-то не проблема, а вот восстановить потом... Что, не хочет даже повторно прошить ту же версию, что сейчас стоит??? Ты ключи afudos хорошо изучил? Знаешь, как отменить перепрошивку бут-блока? (Я не знаю- потому что афудосы разные бывают). Начни шитье той же версии, что есть, но с ключом отмены изменения бут-блока, а потом дерни питалово. (Но я тебе очень не советую делать этого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Есть ли где-нибудь стата или обзор разгона квада6600 на платах п5к серии, желательно п5к-е? Как эти платы в этом плане?
Zalman9700LED нормально встаёт на п5к (точнее п5к-е)?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
B.O.B.
Скажу собственные впечатления от связки П5К Премиум-Вафля + Q6600 G0 (Профильная машинка №1). Процик заводился на 3690 МГц, грузил винды на 3645 МГц, и прошёл некоторые тесты на 3600, провалив ОЦЦТ Перестройку. Даже на 3510 МГц полной стабильности нет, 3420 МГц взял на постоянную работу. При всех опытах разгона напряжение не поднимал более 1.5 В, т к даже при 3510 МГц и 1.4 В ядра вскипали более 75 град по данным Коре Темп 0.95. Планирую строить водянку, т к любой воздушный кулер не может нормально охладить 4моторник, разогнанный до 3600 МГц для постоянной круглосуточной работы. Залман 9700 серии не имеет проблем с П5К серией матплат. П5К-Е - обрезок от П5К Люкс/Премиум (текстолит тот же, нету второй сетевухи и теплотрубок на южном мосту). Если хочешь разогнать Q6600 до 3600+ МГц на воздухе, то бери Асус П5Е - 38й чипсет разгоняет Q6600 G0 стабильнее и при меньшем напряжении питания.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
оой парни , натанцевался сегодня с p5k-e wifi\ap ,
проц E2160 , взял мать , там биос 0503 ,собрал , включил , пикает (ну а какже , просто так не заводимся ) сброс биоса танцы .. пофиг , переставил память в черные слоты как будто полчаса танцев были в другом мире .. старт . пик . загрузка ...
ладно , идем дальше , шину 333 память 800 делитель 9 , старт на 3.0 без вопросов , cpu ..1.2v (радуемся жизни )
биос , шину 400 делитель 8 память 800 , старт .. фик , напругу 1.3 , старт , 3.2 - марк 06 без вопросов .
шину 400 делитель 9 - нет
шину 390 делитель 9 напругу 1.4 - 3.5 марки проходим
на 3.6 ни при какой напруге не грузимся , ладно ..
смеркалось начинается самое интересное .. шъем биосы
0901
на 3.2 уже не грузимся
0906
на 3.0 уже не грузимся
1002
на 2.4 ! не грузимся , с напругами играл часа полтора . что самое интересное чем дальше версия биоса тем непредсказуемей ведет себя мать , то на посте зависнет , то на определении винтов , то вообще клава на инициализируется
идем в обратку , акак ? тот прошивальщик что в биосе кричит что биос старый шить не буду , афудос что на диске точно также . ладно , шъем заново 1002 , на первом этапе при стирании биоса щелкаем тумблером на блоке , при включении просит прошится .. пихаю ему диск , шъю 0401 ,ребут, на 0503 прошится не может , ругается опять на стАрый биос ?
ээх
прошил 0503 в винде , асусапдейтом который даже не заикнулся про версию , теперь сижудовольный аки слон , опять 3.0 на дефолтовой напруге и на 3.5 при 1.4 (может и меньше нужно не знаю , уже не до этого )
больше (пока этот камень) ничего прошивать не буду , 0503 рулит из всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Sergej_Gухх... ну вот видишь, за день (5 минут описания) ты прошел все круги ада (разгона). И тебе очень повезло. Не у каждого 2160 гонится до 3.0 и 3.5.
Dementey на вкус и цвет друзей нет для его памяти возможно, что и 0503 лучше. (Потом- чем сильнее дает разгонять БИВИС, тем настройки в нем вольготней, а производительность системы с ним- меньше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
Приветствую всех неутомимых,творческих,и никогда не останавливающихся людей.
Вопрос такой.В шапке написано,что мамы этой серии не стабильно работают с памятью Patriot.А у кого нибудь нормальная работа наблюдается?А то в нашем маленьком городке проблематично купить более менее приличную память,окромя патриота.
В шапке написано,что мамы этой серии не стабильно работают с памятью Patriot.
В шапке написано
Цитата:
память на чипах фирмы Patriot
Память Patriot бывает и на чипах Micron. Patriot PSD21G8002 на P5K-E с версиями BIOS 0906 или 1002 работает подефолту стабильно и с нормальной скоростью. Разгон не пробовал, т.к. проц на ней рабтал как 400х9, так что 800 вполне хватало.
Всем привет!
Во время эксплуатации материнки ASUS P5K-E/Wi-FI возник вопрос по поводу Chassis Q-Fan Control, значит:
Chassis Q-Fan Control = enabled,
Chassis Fan Ratio = auto,
Chassis Target Temperature = 35.
Загружаю комп, мониторю температуру датчика на мамке и обороты Chassis Fan 1, при достижении 35-36°С обороты Fan 1 должны повышаться, у меня повышение происходит только при 40°С и выше. Убираю нагрузку, обороты начинают понижаться только при достижении 35°С Fan 1. Биосы 0503, 0602, 0901, 0906, 1002.
Поделитесь наблюдениями, или это так должно быть?
Заранее спасибо за ответ FSerj!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], p5ych0 и гости: 91