Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
motnahp MCHTemp отлично работает и в х64! На своей W7 RC1 x64 проверял. Нужно нажать F8 перед загрузкой винды и выбрать запуск ОС с отключением цифровой подписи -"Disable Driver signature enforcement"!
Я вот тоже свою промазал МХ-2, но термопрокладку запорол когда отсоединял, но темпа изменилась незначительно. И всеже вентиль с СМ я не снимаю - это куда эффективнее.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
всем привет.
посоветуйте какую память лчше взять на МФ.профильная тейкМС на прошлой мамке бегала на1100мгц 555 15 2,3В а на максимусе уже при 940мгц сыпет ошибками....в листе совместимости моей памяти нет,вот и решился я на покупку новой,но не хочу опять нарваться на несовместимость от памяти нада 1100Мгц 2х2 кит
заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
zens писал(а):
Vague есть замечательная програмка которая за Вас Ф8 жать будет ReadyDriverPlus называется, если надо, гугла поможет
Об этой проге я знаю:wink:. Просто, я ж не так часто пользуюсь MCHTemp и перезагрузиться и нажать F8 не проблема.
ZeroZone ну, у тебя ж Рампага, а она просто утыкана датчиками.
Onix13Вот тема по MCHTemp - там все есть, а ЮМ она не мониторит.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Vague, есть и какой-то другой способ избежать проверки подписи, я только не помню уже как(в теме про 7ку где-то должно быть), но с помощью этого я ставил "левые" дрова на старый тв-тюнер для х64 и заставил DScaler4 работать с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
motnahp У твоего драйвера имелась цифровая подпись(хоть и не правильная). Мож в случае с MCHTemp и прокатит, но должен быть Test mode включен..(я только что перепроверил и у меня так). Хотя вот както не правильно подписанные дрова к видео у меня встали(подпись есть но не утвержденная майкрософтом).. т.есть некотроым дровам можно?
Коллеги, подсобите, пожалуйста. Досталась мне Rampage Extreme, работает как надо, но показывает температуру южного моста аж 84 градуса почти сразу после включения, а потом она растет аж до 97 в максимуме. Но плата работает при этом. Радиаторы проверил, винтики подкрутил, не помогло. Что это может быть - брак моста, ошибка термодатчика или что-то еще? И как бороться (если можно бороться)?
[quote="Adson"]Коллеги, подсобите, пожалуйста. Досталась мне Rampage Extreme, работает как надо, но показывает температуру южного моста аж 84 градуса почти сразу после включения, а потом она растет аж до 97 в максимуме. Но плата работает при этом. Радиаторы проверил, винтики подкрутил, не помогло. Что это может быть - брак моста, ошибка термодатчика или что-то еще? И как бороться (если можно бороться)? [/quot
Возможно просто глюк термодатчика.Когда он будет показывать 90,дотронься до южника пальцем.Если отдёрнеш палец сразу,значит 90 А вообще конечно странно всё это...
Кстати, какая температура южного моста - критическая? Когда тревогу бить?
80 и выше.Всё таки не поленитесь.Снимите маму,снимите ВСЁ охлаждение,уберите гадость что там намазана,намажте гадость получше(OCZ Freeze Extreme,Arctic Silver 5-hardly recommended).Ещё раз всё перепроверили,и аккуратненько собрали.Если SB до сих пор горячий,несём в гарантийку.
Снимите маму,снимите ВСЁ охлаждение,уберите гадость что там намазана,намажте гадость получше(OCZ Freeze Extreme,Arctic Silver 5-hardly recommended).Ещё раз всё перепроверили,и аккуратненько собрали
- уже сделал, сменил на Акселеро MX-2, не помогло. Жаль, красивая плата уж очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Adson писал(а):
температура южного моста аж 84 градуса почти сразу после включения, а потом она растет аж до 97 в максимуме.
Если пальцы не обжигает от прикосновения, значит там менее 70 градусов. Для уверенности можете потрогать плату с обратной стороны. И вообще можно запустить плату без родного охлада, положив на север и юг что-нибудь похожее на радиатор. 10-15 секунд хватит для того чтобы убедиться в глючности термодатчика, ну или наоборот безглючности