Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 437 из 783<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Advanced member
Pantagryal писал(а):
на какой пл можно расчитывать при частоте проца 433-440

На С2D 8 должен брать легко.
nominal
Проверяйте не мемтестом а праймом.Отсутствие ошибок в досе - далеко не тоже самое ,что стабильность под нагрузкой.

Member
cure72 линпаки гоняет на ура! а вот мемтест зацикленный на 5 тесте дает ошибки через разное n количество прогонов

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
nominal писал(а):
мемтест зацикленный на 5 тесте дает ошибки

накинь напругу на оперативку... если не поможет - копай тайминги/субтайминги.

Advanced member
nominal
Копай север,NB GTL, фсб вольтаж пощупай.Я сам вчера полдня убил на Q9400@3.8Ghz.В итоге оказалось ,что всего навсего на фсб напруги нехватало для 475-й шины.Линпаки крутил тоже на ура,а вот прайм за пару минут ошибку по одному из ядер выбивал.

Member
cure72
и сколько выставил?
по твоему какое безопасное значение для fsb termination voltage для работы на постоянку?
я просто тут выявил жесткую зависимость разгоняемости своего проца от этой напряги.
стоит чуть повысить и проц еще 50 герц дарит)

Advanced member
Max_I'm
Мне 1.4 хватило.Насчет безопасности - у меня нет каких либо прямых сведений .Но я всегда стараюсь не превышать 1.45 как на проц ,так и на фсб.На севере у меня 1.22. стоит.На проц 1.32в Подшаманил слегка - 1.28в уже на проц :-)

Последний раз редактировалось cure72 25.09.2010 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Доброго всем времини суток.
Не подскажите, как можно отрегулировать(отколебрировать) показания температуры CPU? Просто SpeedFan и Asus Fan Xpert показывают, что он в покое работает на 19 градусах, а под нагрузкой прогревается максимум до 40. Отдельные ядра, по показаниям Speed Fan греются чуть выше, но не превышая 45 под нагрузкой. Core Temp температуру проца не отображает, но температуру ядер отображает ровно на 10 градусов выше. Короче, полная неразбериха. Раньше стояла Asus P5KPL-AM SE, так там всё было чётко: по показаниям Speed Fan проц работал на 35 в покое и до 60 под нагрузкой, что на мой взгляд как то реальнее смотрится, а показания температур ядер не разнились от Speed Fan к Core Temp. Кто что может посоветовать?
Процессор пока не гнался, работает на штатных частотах.

Member
А какое максимальное допустимое напряжение на NB на P5QD Turbo ?

Member
CoreTemp показывается реальную температуру, с чем связано на p5q занижение в speedfane до сих пор остается мне непонятным.

Junior
Ребята, такой вопрос. Мать Asus P5Q Pro. От передней ауди панели на корпусе выходят стандартные штекеры 3.5. Задача: нужно сделать так, чтобы работали колонки и наушники, можно совместно, можно, чтобы колонки молчали, когда вставляю наушники. Как это осуществить? Или можно отдельно купить переднюю панель с штекерами для материнки? Короче, как правильно решить эту проблему. Так как сейчас я могу только сзади корпуса менять штекеры наушники и колонки, надоело.

Member
Нужно у корпуса внутри взять проводки(там скорее всего будет написано аудио)(их много и они разноцветные обычно) и подсоединить по мануалу мамки к панеле.

Member
chapadmitry
Ну так нужно подключить проводок(audio) от корпуса в материнскую плату(см. мануал к плате), а потом настроить разъемы в винде, в VIA HD Audio Desk.

Member
Фото: 15
nominal писал(а):
606 памяти...

4*1G Kingmax 1066 @ 1200 v2.1
еще скажи на 5-5-5
нереально для этой памяти, зря мучаешься.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
nominal писал(а):
линпаки гоняет на ура! а вот мемтест зацикленный на 5 тесте дает ошибки через разное n количество прогонов

попробуй усилить охлад памяти, приподнять на нее напряжение
напруга смешная для такой частоты для этой памяти.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
nominal писал(а):
606 памяти...

4*1G Kingmax 1066 @ 1200 v2.1
еще скажи на 5-5-5
нереально для этой памяти, зря мучаешься.

Так работала она же 2 года на предыдущей P5B-deluxe... Вобщем отвратная мать, память 1200 не держит... даже 6-6-6... p5b держала 5-6-5...
Сейчас пробую сделать 1:1 - выше 582 стабильности нет :-x

Member
Подскажите пожалуйста - купил мать P5Q pro turbo - проц q6600 - разогнан совсем немного 333x9 (3Ггц) -плата очень сильно греется. радиаторы на мостах очень горячие - рука не терпит. и в играх появляются характерные глюки, по которым я и понимаю что перегрев: сильно падает фпс и заедает звук. как то вылечить можно или проще сдать материнку?

Member
nominal писал(а):
Так работала она же 2 года на предыдущей P5B-deluxe... Вобщем отвратная мать, память 1200 не держит... даже 6-6-6... p5b держала 5-6-5...Сейчас пробую сделать 1:1 - выше 582 стабильности нет

там 965 чипсет. это последний чипсет с феноменом под названием FSB STRAP
после 400мгц по шине он занижает скорость контроллера памяти чтобы понизить нагрузку на см и сделать возможным дальнейший разгон. так что толку от этого разгона на п5б ноль, самообман. производительность там была далеко не как при 600 по памяти.
короче лень рассказывать долго это) эти 582 намного лучше чем 600 на п5б-они были ватные.

все собираюсь взять G skill Trident 1200mhz 5-5-5-15 1.8V 4х2gb.... эх деньги на другое нужны

Member
А какое максимальное допустимое напряжение на NB на P5QD Turbo ?

Member
1.95 вроде

Member
REAN1MAT0R писал(а):
1.95 вроде

Это разумное напряжение, или максимальное, выдаваемое мамкой? Для камня, моего допустим, максимальное - 1.45 вольта. Но ведь мамка и более может установить. Вот и интересует максимальное безопасное напряжение на северный мост.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Gestalt,
любое... лижбы охлад справлялся, и температура NB не зашкаливала за 80°-90° и выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 437 из 783<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа