Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 437 из 831<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
RasToCas
мимоходом вопрос попутно,
а PCI-e 8х для любой карты GeForce достаточно (одиночная) ? ...или начиная с gtx XXX становится мало 8х ?
.... если для каких-то не хватает, то с какой карты не хватает пропускной способности ?
(кроме как в 16х ни разу не вставлял никогда)

Последний раз редактировалось Leo_99 14.02.2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
RasToCas спсб

Member
Я реально уже обмучился с этой матерью ASUS P8Z77-V ... (конфигурация в профиле)

Ставил на чистый хард , лицензионну винду 7pro - crucial m4 .

В итоге у меня каждый 4тий запуск это - BootAMG is missing

Каждый 2-3 запуск это двойной старт в котором иногда винда просит сделать восстановление системы *

Я уже перетыкал все порты , поигрался с настройками , на дефалт , на свои ставил . Ни какого разгона , ничего . Винду сносил ставил заново . Ничего не меняется.

В чем может быть проблема ? Я уже замучился .

Member
LonyPipetony
на другой хард акронисом перекатите систему в качестве окончательной проверки

Member
Мать asus p8z77v-pro. Выставляю множитель к примеру 48 и проц работает на частоте 4800 без проблем. Но при выставлении любого другого множителя например 44 или 49 и другого напряжения комп работает все равно на 4800, но напруга меняется. Помогает только сброс перемычкой. Биос последний. проц core i7 2600K. В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось muir 14.02.2013 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Troub1es Ох это займет столько времени :( но видимо прийдется

К стати у знакомого тоже были 2йные старты он поменял корпус и у него они перестали ... Короткое замыкание ? как это возможно ?

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Приглянулось мне P8Z77-M, мож кто знает, нижний pci-e x16 слот берёт линии от чипсета или от проца? интересно как поведёт себя в нём звуковуха и не урежется ли скорость первого слота.
и ещё интересно или можно будет заряжать телефон от usb когда комп выключен... у гиги такая фишка есть и у асрока вроде, а с асусом давно дел не имел, гугл не помог.

Member
Фото: 15
Зум usb 2 у меня заряжают

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Alpesyn нашел, фишка зовётся usb-charger+, у P8Z77-M есть ai-charger+, типа быстро заряжает, про выключеное состояние ниче не написано, значит наверно не умеет. Могли бы и сделать.., у моей древней гиги и то есть эта фишка.

Member
Кто знает есть ли альтернативные БИОС для мамок?

Member
Есть вопрос. А как с доверием к сайту station-drivers.com ? Я имею ввиду там уже есть, к примеру, INTEL Management Engine Interface (MEI) 8.1.30.1349, когда как на сайте Asus версия 8.1.0.1263 WHQL как была, так и есть самой последней. Или Intel Chipset Device Software на сайте Intel определяет версию 9.3.0.1026 как последнюю, а на station-drivers есть уже 9.4.0.1014. И таких примеров уйма.

Member
Varzek всегда пользовался с этого сайта дровами. Пока не подводили. На свою V-Deluxe только недавно прошил ME 8.1.20.1336; UNS\LMS - 8.1.30.1349

Member
Зум Как пишет мануал Асуса: PCI Express 2.0 x16 [black] (runs at x4 mode, compatible with PCIe x1 and x4) - это означает, что хоть он и длинный как х16, но растёт он из чипсета и предназначен для... ну вобщем не для в/к.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Leo_99 не скажу точно, но я уверен - достаточно и х8, хотя если в/к одна то пихать её нужно только в самый верхний, т.е. х16. Принцип такой: PCIe 3.0x8 = 2.0x16, а PCIe 2.0x8 = 1.0x16. И ещё зависит от того куда подключен этот второй слот - к процу или чипсету. На многих мамках (в т.ч. Асус) чипсетный PCIe "делит скорость" с SATA 3.0 и тогда в БИОСе есть выбор, что вам предпочтительней. И я не думаю, что вы будете покупать GTX690 ? :-) Всё таки это лучше спрашивать на форуме о в/к.

Последний раз редактировалось RasToCas 14.02.2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
LonyPipetony
на профильной с сата2 либо не видел винт либо не хотел с него грузиться, если всетаки прогружался то система зависала на этапе загрузки винды, двойные тоже были но не всегда один раз из трех наверно, поставил в сата3 все нормально, но это на стоковом биосе было, сейчас уже не знаю стоит последний биос + ме обновлен но не самый крайний

Member
Vovanich писал(а):
Varzek всегда пользовался с этого сайта дровами. Пока не подводили. На свою V-Deluxe только недавно прошил ME 8.1.20.1336; UNS\LMS - 8.1.30.1349

А есть возможность откатиться на старую прошивку в случае проблем?

Member
Shadow Angel
От этого я не пробывал... Надо будет затестить такое дело , спасибо за наводку .

Добавлено спустя 53 минуты 13 секунд:
Shadow Angel Вообщем тоже что ты и написал .

Выключил тумблеры на плате - TPU EPU . Пропала надпись про остствующий винт . Но двойной старт и через раз запускающаяся винда ... Так и осталась . Оставляю только ssd пропихал во все порты которые там есть . Проблелма не рашается .

И Еще я заметил что у меня комп не заземлен , рычит как холодильник когда понему пальцем проводишь ... Может это как-то влияет ?

TSC! Russia member
Фото: 105
muir писал(а):
Мать asus p8z77v-pro. Выставляю множитель к примеру 48 и проц работает на частоте 4800 без проблем. Но при выставлении любого другого множителя например 44 или 49 и другого напряжения комп работает все равно на 4800, но напруга меняется. Помогает только сброс перемычкой. Биос последний. проц core i7 2600K. В чем может быть проблема?

Множитель "залип". Наблюдается довольно часто по причине кривизны биосов. См. п. 3 FAQ, там есть ссылка на тему с правильным "прошивальщиком" биоса и ME.

Member
Smoke77 писал(а):
Множитель "залип". Наблюдается довольно часто по причине кривизны биосов. См. п. 3 FAQ, там есть ссылка на тему с правильным "прошивальщиком" биоса и ME.

Что-то не видно её там. Тоже хочу прошиться MEI хоть каким-то способом.

Member
Varzek
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9775778

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Vovanich
нет таких, и смысла особого нет - и так всё нормально

Member
Leo_99 писал(а):

А изначально предпологалось, что MEI должен шиться при запуске FWUpdLcl64.exe?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 437 из 831<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа