При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
KOT_ik В последних асусах много чего лишнего, неэффективные термоинтерфейсы. P35 проверен временем, ошибки в биосах на асусах 45-й серии будут разгребать ещё долго.
ark_tsk смотри в статистике по этому нику ))
С платами для энтузиастов проблем в разгоне меньше, биосы там куда продуманнее, нежели у гигантов Asus, GA и тд.
Естественно если начитаться фак'ов по P5Q серии проблем быдет меньше, но лучше же иметь проверенную временем мать предыдущего поколения, самой последней в линейке, нежели 1-ю P5Q с кучей недостатков (и преимуществ).
А наличие старого PCI-E 1.1 для единичной 4870 ни как не скажется на падении производительности.
_________________ Asrock z77 Pro 3, i5 3570k, 4Gb Hynix 1333, Asus HD6850 DirectCu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Bioskiller писал(а):
ну допустим чтоб в ГТА4 нормально играть.
Чтобы в ГТА4 нормально играть хватит и 2 гиг.
Kurbashi 11 Как ты по системе определил во что я играю ? Неправильно определил.
KOT_ik писал(а):
Армин насколько мне известно у них различия лишь в наличии у P5Q-E 3шт PCI-Ex против 2шт у PRO версии и у P5Q-E есть 2шт сетевых против 1шт у PRO версии.. ну и система охлаждения северного и южного мостов у ПРО версии алюминивые против медных у Е версии..
Там ещё схема питания получше, ИМХО. Если разгонять квад, то имеет смысл доплатить.
Ядовитый_Змий_Поганый Последние асусы лучше разгонают квад, ИМХО. Р45 - лучше для квадов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Airhand не кипятитесь, немного утрировал, согласен что в Сталкер можно поиграть и на 5200 под Линуксом(вот только меня эта графика не устраивает). Я просто хотел сказать что возможности 7300 не подразумевают выделение большого объема ОЗУ для текстур, т. к. карточка слаба. Поэтому вам и не нужны 4 Гб, но это не значит что и остальным стоит придерживаться этого мнения. Я играю без файла подкачки - с 4Гб он мне не нужен, еще раз приведу пример: Сталкер 1280х1024(полное динамическое освещение, всё кроме фильтрации и сглаживания на макс) занимает в игре ОЗУ 1600...1750 Мб, при подгрузках уровней больше + ОС от ~200 Мб до 750 Мб(кто что пользует)... А вы - "зачем 4Гб?" Люди давно уже на nv2xx, rv7xx.
PS: схемы питания процессора на P5Q-E и P5Q pro одинаковые.
Member
Kurbashi 11 Я комп брал не для игор. WIN XP 32-bit не "увидит" 4 гига оперативы. Для этого нужна или WIN XP 64-bit со всеми вытекающими, или WIN Vista (ИМХО, уродливый выкидыш типа WIN Milenium).
Kurbashi 11 писал(а):
: схемы питания процессора на P5Q-E и P5Q pro одинаковые.
Я досконально не знаю. Вот и верь после этого людям.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Для этого нужна или WIN XP 64-bit со всеми вытекающими
Вот это мне непонятно, чего тут может вытечь? Дров и софта давно уже навалом, получается вы свое железо не пользуете по полной - поэтому и пишу динозавр.
не вижу здесь ответа про систему питания. Делаю выводы из того что разводка Deluxe и -e версии почти одинаковая, так как в deluxe 32мосфета то и в -e наверно столько же, в инете что то фотку питальника не нашел, в pro версии 24 мосфета, вот и получается 4 на канал у Е версии и 3 на канал у pro версии, поэтому говорить что на Е версии система питания лучше все таки можно.
Member
Kurbashi 11 писал(а):
Airhand если вы сторонник ХР - есть сервер 2003 32 бит, та же самая ХР, только без глюков и намного стабильнее. Версия Стандарт 4Гб использует на всю катушку.
Я не помню что, но что-то под ней не шло. Это разговор для другой ветки. В личку.
Kurbashi 11 писал(а):
Вот это мне непонятно, чего тут может вытечь? Дров и софта давно уже навалом, получается вы свое железо не пользуете по полной - поэтому и пишу динозавр.
Дров полно. Но когда собирёшся что-то делать, то как на зло, нет 64-битной версии. Я своё железо пользую я знаю на сколько. И Вижуал Студия и игры. Всё хорошо жрёт. Перенесём этот спор в личку.
Кто что скажет про Biostar TP45D3-A7? Хочу им заменить P5B.
e8400 (квады брать в дальшейшем не собираюсь)
HD4870 (хз как он будет на биостаре работать)
_________________ Asrock z77 Pro 3, i5 3570k, 4Gb Hynix 1333, Asus HD6850 DirectCu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Bioskiller да, если предположить что разводка самой Q-E и Deluxe более похожи друг на друга чем у ПРО, то может вы и правы насчет количества mosfet. Но пока я тоже не нашел фото голой Q-E.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 13.01.2009 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Материнская плата ASUS P5Q PRO оснащена 8-фазным стабилизатором питания процессора, который поддерживает технологию энергосбережения EPU, переключающую число фаз с 8 на 4 при низкой нагрузке на систему, и новый стандарт VRD11.1, который позволяет обеспечить еще более низкое энергопотребление в спящем режиме компьютера при использовании 45 нм процессоров новых ревизий. Фактически такой же узел VRM c 8-контактным разъемом питания реализован на моделях ASUS P5Q и немного более дорогой ASUS P5Q-E, но, в отличие от них, на ASUS P5Q PRO верхняя половина полупроводниковых элементов стабилизатора лишена радиатора.
Airhand Писал же ранее что на п5б собирать 2-ю систему (бюджетную).
Да, всё работат, но хочется чго-то более современного по доступной цене без всяких лишних наворотов на p45-p35. p43 естественно не включаю. Может где-нить есть обзоры всех плат биостаров в семействе P45? (тут читал лишь последнюю - tp45 hp. Так же продолжаю искать в Томске Abit ip35 pro. 4000р за P5Q отдавать крайне не хочу.
Member
Ядовитый_Змий_Поганый Мне цена в 4000р не о чём не говорит. Я из Украины. Называй цену в убитых енотах. Биостар - это кака для офиса, на разгон не способная. Тем более, не способная работать 24/7. Обязательно что-нибудь "посыпется". Если не нравится Асус, смотри в сторону MSI. В любом случае, не стоит связываться с ECS, Biostar, Gigabyte, Jetway, Chaintech и другими бюджетными платами для офисов.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Собираю комп для сестры. Бюджет очень низкий, так что извеняйте Подскажите какая мамка разгонится лучше с е4300?
Asus P5KPL-AM
MSI G31M3-F
Asus P5N73-CM
и ешё есть вариант купить поддержанную Asus P5K P35 F RG SA. Понимаю что эта гнаться будит лучше из за чипа П35... просто не знаю насколько она работоспособна. Со стоком реально до 2,8-3,0 разогнать? На сколько рассчитывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29