Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
День добрый. После прошивки F12 биоса на DS4 плата не сохраняет настройки FSB т.е. выставляю 400 множитель х7 (проц C2D E6300) сохраняюсь и CPUz показывает 266 Тайминги , напряжение и прочие изменения в БИОС сохраняются, Easy Tune из под винды тоже ничего менять не хочет. Голову сломал Прошивал F11 та же картина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Челябинск ☺☺☺☺☺
ds3 rev3.3 у кого е7х00 - какие значения ставили в биосе при разгоне(fsb overvol & mch у меня вообще не влияют на разгон и стабильность) в биосе ставлю 1.45 , cpu-z показывает в простое 1.40 , под линпаком проседает до 1.35 Это бп кривой или мать ?
Добавлено спустя 56 секунд: а F15c кто юзал , как в плане разгона ?
IgorLyahov Так перемычкой ты ограничиваешь скорость работы интерфейса до 1,5 Гбит / с ,а он должен работать до 3 Гбит / с. между приводом -кабелем-контролером .C перемычкой винчестер будет работать в режиме SATA I,а без перемычке SATA II. У вестернов помоему на сайте для каждой модели с большой ёмкостью была утелитка котороя помогала определить и добовляла инфу в биос материнке для работы с новым неизвестным для неё хардом.Сходи на сайт WD и скачай утелитку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, у меня GigaByte GA-965P-DS3 (rev. 1.0) (Bios F14) и когда проц под разгоном страшно греется северник. К нему буквально не прикоснуться. Раньше проблема решалась прямым обдувом с пачки презервативов http://vorobfiles.narod.ru/Config/Shots/IMG_4524.jpg Но в связи с переездом хочется закрыть ящик и спрятать это уродство. Есть более гламурное решение проблемы?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Да и еще, на этом севернике есть термодатчик? Хотелось бы узнать какая у него температура и мониторить ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
D@nilYcH писал(а):
Причём тут ваш Q6600
При том, что я тоже думал поставить проц на 1333 шине, а потом забил и поставил максимум что возможно на 1066-й не выходя за рамки списка поддерживаемых процессоров указанных производителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
D@nilYcH писал(а):
DS4 rev. 1.0
Выкинь её уже, уж сколько лет ей... Есть список поддерживаемых процессоров определённый производителем, так нет же, ищут чего-то... Купи весной Санди-Бридж или летом Бульдозер.
Что тут сказать, не исключаю что всё будет работать и держать 1333 FSB и с 65 процесорами, Всё нужно пробывать, то что на gigabyte написанно не всему нужно верить, это своего рода рекламный ход чтоб заставить покупать новое железо. Вот к примеру я имею GA -P965-S3 - http://www.gigabyte.com.tw/support-down ... x?pid=2457 ЧТО мы видем там будет ли работать 45nm процесоры ? Написанно (Non official support) то есть - будет работать но неимеют официальной потдержки ( и не гарантируют работу) То-есть хочешь гарантированно официально так давай раскашеливайся. Могу сказать одно у нас с тобой один и тот-же чипсет и конструктивно наше железо имеет небольшое отличие камень у меня (65nm) а FSB у меня работает не до 1333mhz как заявленно а на 1602mhz естественно разгон, но всё прекрасно работает. Так что пробуй, при покупке если уж камень не подайдёт всегда можешь его вернуть в течение 10-ти дней в магазин.
Последний раз редактировалось SAC 08.12.2010 3:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, Zeizwell и гости: 36