Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 438 из 521<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
какие то странности. При попытке разгона камня Е6300 при поднятии шины до 300 материнка отказывается запускатся. Происходит вроде бы запуск,но тут же отключение и сброс на дефолт. Боис прошил F14. Вроде бы все пересмотрел,и ничего... Где смотреть?

Member
Фото: 6
Кто нибудь прошил полноценный f6 на EP35-DS3P rev. 2.1? По сравнению с бетой что нибудь поменялось?

Member
Не порадовала моя ep35c-ds3r, спустя 10 дней после истечения гарантии материнка сошла с ума и не воспринимает видюшку. Плата стартует, винда грузится, после некоторых операций появился доступ по удаленке(виндовской и радмин), выявлено полное отрицание существования видюшки, турбинка которой крутится на 100%, но после отключения доп. питания стало потише -)
Теперь у меня внешний двд резак, аудио плеер и файлохранилище с квадом и невоспринимаемой gtx260. Впринципе, пусть даже изображение бы не выводилось, но видюшка определялась, можно было бы жить по схеме терминала, используя ноутбук, с которого картинка выводится на монитор, а так только замена материнки.

Member
alexashko``
А как ведет себя видяха на другой материнке? Может это что то с видеокартой?

Member
На другой материнке видюшка себя ведет абсолютно адекватно, на днях попробую поставить другую видюшку себе, для констатации факта. В инете нашел несколько подобных случаев, везде решалось заменой материнки.

Доброго времени суток.
Проблема при использовании звука Echo Audiofire 2(firewire) в Windows 7.
Если одновременно производить любую операцию (прокрутка страницы браузера,открытие программы)и воспроизводить звук,не важно через какой софт,звук крехтит,трещит и порой просто пропадает,и появляется спустя несколько минут после того как закрыть приложение воспроизводившее его
Описанная проблема наблюдается только в Windows 7 на выше указанной мамке(P35 DS3P REV 1.1).
На ноутбуке под той же Win 7, c тем же звуком и драйверами,все работает отлично.Драйвера для мамки скачивал последние.
Встроеный в мамку звук работает нормально.
У других людей audiofire 2,работает на других материнках.

Пробовал через другой контроллер VIA - результат тот-же.
Очень хотелось бы найти решение проблемы...Думаю что дело явно не в Windows 7.

На форуме гигабайта ничего толком не ответили.
Помогите решить проблему учитывая что
1.гигабайт заявляют то их мамки совместимы с Win7
2.на ноуте на той же самой ОС и драйвераз от звука все прекрасно работает
3.На других матерях в той же ОС этот же звук работает...

Подскажите, можно ли "нагорячую" подключать SATA-диски к eSATA планке (питание+интерфейс), прилагавшейся к мамке EP35-DS4 ? И если да, то есть ли разница, к какому контроллеру (JMicron или ICH9R) тянуть шлейфы от этой планки?
Спасибо

Member
Dmitri'
Ну как минимум контроллер должен работать в режиме AHCI, да и жёсткий диск должен быть SATA2. Правда у меня на EP35-DS3P всё никак руки не доходят опробовать.

Member
Фото: 44
Dmitri'
Можно (для этого вообщето планка и придумана :D ), но, как верно заметили, контроллеры (JMicron или ICH9R) должны работать в режиме AHCI. У меня (плата DS3P, по сути, та же самая DS4) они оба в таком режиме и работают. И есть винт 320-ик, который малость гудит, а посему используется как резервное хранилище :-) Шлейфы планки подключены к обоим контроллерам, которые подключают к себе хдд в реальном времени в ОС ХР. Только при включёном тюнере вроде завис, посему лучше всякую активность на время подключения прекратить :-) . В "безопасном извлечении устройств" не отображается, поэтому отключаю в "устройствах".

Member
Ребят, проблему с изменение частоты не получилось вылечить, даж пробовал менять проц - не помогло, вот подкинули информацию, что в принципе можно основную микруху BIOS перепрошить на програматоре... Бо человек на ds4 подхватил такую же ботву, и выпаиваение главной микрухи спасло мамку от болезни фиксированной частоты. Кто что скажет?
Поднимал вопрос здесь viewtopic.php?f=1&t=200821&start=8700

Member
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2599 имею сию матплату .. вопрос по дровам Chipset/LAN для Win7 x64

там при нажатии на дрова предлагает выбрать ОС - для Висты 32/64 там есть все 3 - chipset/LAN/audio, а для вынь7 (и 32, и 64) - тока аудио .. что это значит ? :
- вынь7 вообще не нужны chipset/LAN дрова - всё встроено, всё будет ок работать
- полностью подойдут от соответствующего разряда Висты
- дров нет, надо ждать - появятся к 22-ому октября или ранее
... так как ?

Member
Ну тот жэе майкрософт вообще заявлял что на 7 установить можно практически все драйвера от vista (бо оная построена на ядре server 2008).

Member
уже хорошо, но хотелось бы точно - кто имеет GA мать на P35 чипсете и сидит на вынь7 (жел-но х64) - что делали с дровами и как рез-ты ?

Member
я сижу на 7 правда х86, обновлял с висты, поставил заново даемон тулз и обновил на 190 дрова видяшки, все остально пока (тьфу, тьфу) работает без проблем.... Даже удивительно на аудиджу стали первые и последние дрова 06 года выпуска...

Member
Slifer писал(а):
кто имеет GA мать на P35 чипсете и сидит на вынь7 (жел-но х64)
я имею и сижу
Цитата:
что делали с дровами
скачивал с сайтов производителей железа, интел - чипсет, реалтек - звук и сеть, нвидиа -видяха
Цитата:
и как рез-ты ?
всё установилось и работает

Member
Цитата:
интел - чипсет, реалтек - сеть

не подкинешь ссылку хотя бы глав. сайтов ? а то я всегда качал чипсет и ЛАН с сайта гигабайта, а звук - с Гуру3Д

ЗЫ там дрова именно для 7-ки ?

Member
http://downloadcenter.intel.com/Product ... 6&lang=rus
http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=ru
где нет для 7ки ставь от висты

Member
Фото: 37
front242 писал(а):
http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=816&lang=rus
http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=ru
где нет для 7ки ставь от висты

Есть и для Win7 -> http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProductID=2782&DwnldID=17704&strOSs=190&OSFullName=Windows%207,%2064-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F*&lang=rus

Member
Фото: 16
VladSoft писал(а):
И еще заметил прикол, со всех официальных сайтов пропала моя версия биоса F12, есть только F11 и F13. Может я что-то пропустил и там какие-то баги в F12 обнаружили? А то я почти год уже на ней сидел и никаких проблем и сейчас опять на неё вернулся...

Насчет F12 не помню, точно знаю что была F13d, так вот она точно исчезла и появилась F13 от 19,06,2009. Я её и залил. Траблов никаких не заметил, разгон такой. P35 DS3R rev1.0 bios F13, E8400 E0 @ 4301(506*8,5), напруга 1.45В в биосе, CPU-Z показывает 1.408В. Под линпаком 1.36В. Память Kingston HyperX 2x1gb @ 1012 5-5-5-15 2.1V Perfomance Level 9. а вот если ставить 465х9, то память и на (465*2,4)1116мгц с PL7 работает. Наверно из контролера памяти такие причуды. SuperPi 1mb проходит и на 530*8,5=4505. Может и немного больше. кому надо, скрины могу выложить. Вроде такой удачный экземплярчик. На севере TR HR-05IFX в пассиве. Питание на севере +0,2В и на шине тож.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Experemintator писал(а):
При попытке разгона камня Е6300 при поднятии шины до 300 материнка отказывается запускатся

FSB wall это. У меня когда был E2180, так он выше 333 по шине и не гнался. тож думал мама кривая. Оказалось дело в проце.

Member
Фото: 1
блин.. то ле я дурак то ле плата моск парит..
купил EP35-DS3L, вылезла одна проблемка..
поставил с экспресс дровами Dynamic Energy Saver, так теперь при входе в винду он просит чтобы я включил функции EIST и C1E в сетапе.. хотя они включены. Что ему не нравится я незнаю. пришлось удалить напроч эту утилиту..)

ну и хард почему то увидеть толком не могу..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 438 из 521<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа