Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Sergej_G писал(а):
у вас часом не от обычной p5K этот биос изначально зашит был ?
Мысль интересная, но, боюсь, неверная. Размеры образов биосов разные. Мой совпадает с другими биосами для P5K-E.
Я думаю что это тот-же самый биос что и 0602, за какой-то, только Асусу ведомой надобностью, переименованный для прошивки в заводских условиях.
Кстати интересно,почему когда идеш на апдейт этой мамки ASUS P5K-E/Wi-FI на ASUS странице ,то BIOS есть толко 0906,а для ASUS P5K-E есть уже новей 1002???
почему когда идеш на апдейт этой мамки ASUS P5K-E/Wi-FI на ASUS странице ,то BIOS есть толко 0906,а для ASUS P5K-E есть уже новей 1002???
Это вопрос не сюда, а к техподдержке АСУСа. Материнки одинаковые, кроме Wi-FI, так что и биосы одинаковы. Кстати на ftp АСУСа все БИОСы лежат в папке Р5К-Е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
cawabunga
Возможно потому что 0602 у них в статусе "бета" а 0603 типа релиз, но почему-то не выложенный на сайте. А можеш его выдрать у себя и выложить на всеобщее скачивание? =)
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
_SonnE_ писал(а):
можеш его выдрать у себя и выложить на всеобщее скачивание?
Да не вопрос - ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ Вытягивал я его из платы асус-апдейтом и зашивал обратно после экспериментов с другими биосами тоже через асус-апдейт.
EZ-Flash на что-то ругалась.....не помню уже на что и отказалась его шить.
Люди, у меня катастрофа с платой P5K Premium.
Эта зараза, под названием АсусАпдейт, убила биос напрочь во время прошивки из-под винды. Перепрошивал с 0404 на 0504.
Брал ту версию проги, которая шла на диске (7.09.01 вроде) и которой перепрошивал без всяких проблем с 0204 на 0404.
Старую биос стёрла нормально, новую прошила тоже нормально, но застряла на этапе верификации. Говорит, не удалось верифицировать, перепрошивайте мол снова.
Жму повторную перепрошивку. И здесь прога вылетает с сообщением, что биос типа не найден. Все последующие попытки её запустить, включая самую последнюю версию, скачанную с сайта, кончаются сообщением о невозможности прочесть биос и вылете с сообщением "программа будет закрыта, для просмотра сведений нажмите ...." и т.п.
Осталось одно - восстановиться с помощью "фирменной" утилиты крашбиос. Скопировал прошивку на флешку и перезагрузился, хотя чувствовал неладное. Так и оказалось - не подхватывается ничего. Стартует, проходит секунды три, потом выключается, и так по кругу.
Народ, что за напасть, или я первый такой неудачник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Russia, Moscow
нет думаю вы не первый, сочувствую... все вами описанное точь в точь было у меня на делюксовой маме с заводским биосом, описывал это еще в самом начале данного обсуждения, был одним из первых с такой траблой, так что только в сервис, своими силами не получится чип флехи не съемный а технологические разъемы не совсем стандартны (хотя если есть новый программатор с такими разъемами то можно и самому справится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Chikago.
Всем привет! Возникла проблема с частотой шины PCI-E,разогнал камень C2D E6550с 2333@3500 выставил в биосе частоту PCI-E 101 все тесты прохдят на ура в играх через 1час могет через 1,5ч. система виснет температура нормальная в среднем-камень:50гр,север.мост:40гр,видяха:60гр. Мать ASUS P5K bios 0603 После выстовил PCI-E Avto трабол пропал.
Какую частоту лудше всего выстовить с таким разгоном? - конфа в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Москва
ANDRIANon писал(а):
Приветствую всех неутомимых,творческих,и никогда не останавливающихся людей. Вопрос такой.В шапке написано,что мамы этой серии не стабильно работают с памятью Patriot.А у кого нибудь нормальная работа наблюдается?А то в нашем маленьком городке проблематично купить более менее приличную память,окромя патриота.
У меня патриот ddr2 667 4-4-4-12 2*512 - гонится без проблем до 930МГЦ! Я офигел просто=) Всё полностью стабильно, правда на таймингах 6-8-8-24=) Мало того, он ещё умудрялся работать с ocz 667 2*512 на частотах порядка 860Мгц и напруге 2,0В с теми же таймингами:wink: Так что попробовать стоит:D
нет думаю вы не первый, сочувствую... все вами описанное точь в точь было у меня на делюксовой маме с заводским биосом, описывал это еще в самом начале данного обсуждения, был одним из первых с такой траблой, так что только в сервис, своими силами не получится чип флехи не съемный а технологические разъемы не совсем стандартны (хотя если есть новый программатор с такими разъемами то можно и самому справится
Спасибо за соболезнования.
Это просто ужасно.
Выходит, перепрошивка АсусАпдейтом это чистой воды лотерея. Повезёт - неповезёт.
Голову надо отрывать за такое, господа китайцы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Уважаемые: 1. гоняю на своей П5К-Е = Е6750, все бы ничего, но вот тут как-то потрогал мосфеты питания околопроцессорные - и причумел, греются то они крутовато - при частоте камня 3,6 и полной загрузке татом - прижимая кончик пальца после 5 секунд уже начинается жжение?! Пошел посмотрел на Делюксе П5К - тоже самое, вопрос - а сколько вообще они держат, так случаем не убьёшь мамку? ПО мне так на них явно больше 55-60 градулей!? 2. Определение темпы и разные утилиты (у меня биос 0602): - скрин №1 - кому же верить? Кстати, СпидФан в данном случае четко распознал чип-контролер на данной матке... #77
3. может и не оффтоп - посмотрите скрин вверху, потом тут внизу и скажите - может вообще стоит гнать дальше и Бог там с этими масфетами? Напруга при 3,6 - 1,416v, северный на плате на радиаторе - 47С (мерял верх радиатора спецприбором), кулер Zalman 9700 NT? Как вообще на серии п5к у кого разгон свыше 3,6 проходит, можно ли оставить штатное охлаждение на северном?[off]
Люди, у меня катастрофа с платой P5K Premium. Эта зараза, под названием АсусАпдейт, убила биос напрочь во время прошивки из-под винды... Народ, что за напасть, или я первый такой неудачник?
Описание один в один соответствует тому, как я в свое время убил свою P5K Deluxe. Вплоть до старт-стопов с интервалом в три секунды. Шили, небось, из-под Висты х64?
С этим только в сервис. Причем не факт, что и там что-то сделают. Мне ее месяц "ремонтировали", в результате списали и выписали новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Описание один в один соответствует тому, как я в свое время убил свою P5K Deluxe. Вплоть до старт-стопов с интервалом в три секунды. Шили, небось, из-под Висты х64?
С этим только в сервис. Причем не факт, что и там что-то сделают. Мне ее месяц "ремонтировали", в результате списали и выписали новую.
Жесть, после такого не хочется обновлять биос. Хотя я всегда это делал с флешки с помощью фирменной утилиты зашитой в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
B.O.B. писал(а):
Уважаемые: 1. гоняю на своей П5К-Е = Е6750, все бы ничего, но вот тут как-то потрогал мосфеты питания околопроцессорные - и причумел, греются то они крутовато - при частоте камня 3,6 и полной загрузке татом - прижимая кончик пальца после 5 секунд уже начинается жжение?! Пошел посмотрел на Делюксе П5К - тоже самое, вопрос - а сколько вообще они держат, так случаем не убьёшь мамку? ПО мне так на них явно больше 55-60 градулей!?
Они и под 100 переживут.
Чтобы меньше грелось, надо брать P5K-Pro/Premium. И при чтении описания плат, обращайте внимание на то какое там питание, как реализовано, какие компоненты использованы - это важно.
Например, особенности Pro/Premium, прямо относящиеся к нагреву VRM и общему КПД:
ASUS 3rd Generation 8-Phase Power Design Longer Life, & Higher Efficiency! With power efficiency so important to operating temperatures, ASUS´ 3rd generation 8-phase VRM design leads the industry with its 95% power efficiency. High quality power components such as low RDS (on) MOSFETs for minimum switching loss & lower temperatures, Ferrite core chokes with lower hysteresis loss, and high quality Japanese-made conductive polymer capacitors all add up to ensure longer component life and lower power loss - creating more energy efficiency
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16