Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
kotter Заполнить профел(полносью состав системы)+детальное описание проблемы (ОС и при каких обстоятельствах происходит) - только тогда можно будет сделать предположение о причине.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Ребят подскажите, мать у меня Асус P5E3, купил на днях кулер АйсХаммер 4405, вторая клипса не защёлкивается, мешает радиатор(мамкин) и какая-то схема на плате...
Что делать-ума не приложу... Если из этой ситуации выхода нету, подскажите какой вообще кулер сюда влезет.... Вчера пол дня возился и безрезультатно... Обидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Adson, в южном мосте вроде как датчика нет, он на мамке, а судя по таким температурам скорее всего просто контакта нет, либо забыли распаять его (на мамках P5E перешитых в RF/MF, нераспаяные датчики в биосе показывают примерно такие же t*), ИМХО это брак и думаю стоит поменять мать по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Меньше недели на новом биосе 0902, а такие сюрпризы:
Включаю утром камп, а он выдает "не подключен флоппидисковод", ну, я сразу просек, что какой-то косяк (никогда подобных мессаг небыло), дождался запуска винды и из под нее ребутнулся. Далее камп стартонул, но до загрузки БИОСа дело не дошло, а после ресета настройки разгона в БИОС слетели. На старом 0701 на протяжении многих месяцев разгон держался стабильно и ничего не слетало, я уж не говорю о глюках с флопиком, которого у меня, кстати, нет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Vague А я пометавшись с биоса на биос остановился пока на 0803 (0902 аш два раза прошивал, но что то с ним не то, глюки при перезагрузке.. при старте и т.п)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
ни в какую не хочет гнаться камешек выше 3-х ГГц... Уже и биос последний прошил-всё бестолку... ума не приложу, что делать.... Думал P5E3 более-менее оверская мама... Может кто поделится опытом разгона квадов...
А я сразу после сбора системы прошился на 0902 (бил 0410) и вот уже месяц никаких глюков, все летает в разгоне до 3,8 Ггц (400х9,5) при штатном наряжении 1,25v (VID у проца 1,26). Гнал до 4 Ггц., но напругу пришлось поднимать до 1,35v. Решил не напрягать проц - оставил на 3,8, мне етого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
константин с байконура, Alaan надо будет попробовать 0803, а то я его как-то пропустил . А там есть две дополнительные настройки, которые появились в самом низу в меню где разгон, не помню как называется. Да и зачем они?
Зарик для 4х ядер главное "много" по самой шине и на СМ! У меня, что в профиле: на СМ 1.55В, на шине 1.36В, CPUpll тоже поднимал, но точно не помню, сейчас сижу на 450Мгц шине. Добавлено спустя 4 минуты fetjoy я на 400й шине напруги все в минимум загоняю, а на проц по ВИДу, у меня полет нормальный был, а тут решил в ГТА4 доиграть и догнал до 450й, а на утро такой глюк!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Может такие глюки у тебя через то шо у тебя не совсем Rampage Formula? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Vague Я слишал что не все биосы от Рамраги идут на P5E, может быть ето какраз такой случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Vague да там есть
CPU Clock Skew
NB Clock Skew
У меня, вроде для шины 450 вот так вышло, но еще экспериментирую
CPU Ratio Setting [9.0] FSB Strap to North Bridge [400MHz] FSB Frequency [450MHz] PCIE Frequency [100MHz] DRAM Frequency [1200MHz] DRAM Command Rate [2N] DRAM CLK Skew on Channel A/B [delay 100ps] DRAM Timing Control [5-5-5-15 остальные как авто только в ручную и плюс 1] DRAM Static Read Control [Disabled] Ai Clock Twister [Moderate] Ai Transaction Booster [Manual] Common Performance Level [06] Pull-In of CH A/B all disabled CPU Voltage [1.4000V] CPU PLL Voltage [1.50V] North Bridge Voltage [1.53V] DRAM Voltage [2.14V] FSB Termination Voltage [1.38V] South Bridge Voltage [1.05V] SB 1.5V Voltage [1.55V] Loadline Calibration [Enabled] CPU GTL Voltage Reference [0.65X] NB GTL Voltage Reference [0.67X] DRAM Controller Voltage REF [-10mv] DRAM Channel A/B Voltage REF [-10mv] CPU Spread Spectrum [Disabled] PCIE Spread Spectrum [Disabled] CPU Clock Skew [Delay 200ps] NB Clock Skew [Delay 100ps]
CPU Ratio Setting [9.0] C1E Support [Enabled] CPU TM Function [Enabled] Vanderpool Technology [Disabled] Execute Disable Bit [Disabled] Max CPUID Value Limit [Disabled]
Последний раз редактировалось константин с байконура 11.06.2009 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Была мысль, что какую-то "защиту" от перепрошивок придумали, хотя наврятли.[/quote]
Вот вот и я про это. Хто его знает что ети асусовские умы понапихали в етот новый биос, в полне может быть что и защиту от прошивки в другие платы Х38/Х48 поствили, вы ж им их кровные баксы забираете (сколько стоит Rampage, а сколько P5E)
Я еще заметил, что жалобы на новый 0902 идут только от владельцев перешитих у Rampage плат, так что думаю - что то в этое есть