Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Дайте совет пожалуйста,мать профильная,купилGTX470 поставил вместо 9800GTX+ в верхний слот PCI-E,а в нижний хотел 9800 на физику,но карта не входит,могу я в верхний 9800 под физ. а в нижний 470 как основную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Gestalt писал(а):
Это разумное напряжение, или максимальное, выдаваемое мамкой? Для камня, моего допустим, максимальное - 1.45 вольта. Но ведь мамка и более может установить. Вот и интересует максимальное безопасное напряжение на северный мост.
если у тебя фреонка и постоянно -30 -40С то и 1.7 для твоего камня безопасно
rewn73 писал(а):
Дайте совет пожалуйста,мать профильная,купилGTX470 поставил вместо 9800GTX+ в верхний слот PCI-E,а в нижний хотел 9800 на физику,но карта не входит,могу я в верхний 9800 под физ. а в нижний 470 как основную?
это анонизм. когда вставляешь вторую карту слоты переключаются в режим 8+8 и ты только теряешь в скорости 470 справится одна и с физикой и с графикой если вставишь 470 в самый нижний-там вообще полоса х4 и будет полная абассака
Кто делал стабильно 600 по шине? покажите сиськи настройки
Gestalt писал(а): Это разумное напряжение, или максимальное, выдаваемое мамкой? Для камня, моего допустим, максимальное - 1.45 вольта. Но ведь мамка и более может установить. Вот и интересует максимальное безопасное напряжение на северный мост.
если у тебя фреонка и постоянно -30 -40С то и 1.7 для твоего камня безопасно
По моему я о фреонке не говорил, и в профиле её нет. Так что комментарий не в тему . По прежнему меня интересует допускаемое напряжение на северном мосту со стоковым охлаждением. MCHTemp на х64 не устанавливается (мол нет подписи драйвера). Что делать? Хочу погнать профильное железо до 3.8 ГГц
MCHTemp на х64 не устанавливается (мол нет подписи драйвера). Что делать?
Читать фак по проге (или справку при установке) Кстати я вот до сих пор не могу понять - ЗАЧЕМ задирать напругу на север? Меня тут пытались убедить - для разгона квада. У меня сейчас квад на 475-й шине (3.8Ггц) - напруга на север - 1.22в. А ведь у меня 6Гб памяти ,все слоты забиты.И слай стоял с такой-же напругой.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
REAN1MAT0R Дык я и не гонял её выше 400))) Тут дело в том что на 400 шине и 600 памяти она давала 47ns латентности и 10K чтение... и это при 3600 проце... эта же зараза только ~53 и 9400 при 500 шине и 600 памяти грубо... зы забил на memtest... буду искать стабильности в OCCT, Linx... ну прайм попробую...
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось cure72 26.09.2010 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Оверквотинг (выделяйте главное или просто имя того к кому обращаетесь).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SAIMENS Я менял термопасту на (вроде) STG2 ,при этом следил ,чтоб сами трубки не перекосить.Ну и 120-ка на вдуве ,продувает винты + цепляет видяху и юг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Витебская обл.
cure72 писал(а):
SAIMENS Я менял термопасту на (вроде) STG2 ,при этом следил ,чтоб сами трубки не перекосить.Ну и 120-ка на вдуве ,продувает винты + цепляет видяху и юг.
Так у мя тоже на вдув 120_ка.Корпус Gigabyte 3D Aurora 570S.Походу надо перемазать другой пастой!!! Nano greace,3g Такая паста хорошая???
Advanced member
SAIMENS Насчет пасты не в курсе (не юзал такую) но попробовать стоит.Т.к. под радиатором юга еще чип IDT находится,он тоже греется.На нем кстати другой термоинтерфейс,да и (если память не подводит ) даже уровень с югом разный за счет терможвачки.Только еще раз повторяю - снимай и устаналивай аккуратней,я первый раз перекосил трубки слегка и радиатор на юге вообще наискосок сел .Выровнял - все стало о.к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Казань
Добрый день! Есть вопрос. Заменил я на своем конфиге мать с p5k на p5QD turbo, ОС подхватила мать на ура, только в 3Д приложениях есть зависания, тольком мосту. Биос обновил не помогло. Некоторые товарищи утверждают что помогает смена дров на видео. На форуме ответ не нашел. Разочаровался я в p45. Винду поставил с нуля, вин7 64 максимальная.
_________________ Ядерный взрыв - вершина самовыражения мухомора, для достижения которой природа и создала человека...
Advanced member
Bouman Ну что тут скажешь,во первых ставить все дрова ,начиная от чипсетных и заканчивая звуковыми.Ну и во вторых лезть в биос и все настраивать вручную в соответствии с факом.
Последний раз редактировалось cure72 29.09.2010 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Казань
Darius13,cure72, на чистой винде такой же косяк, еще день помучаюсь и буду сдавать по гарантии. Спасибо, перепроверю дрова и фак. Скорее всего на ASRock LGA775 P45DE или любая на P43. Главное стабильность без разгона на длительный срок.
_________________ Ядерный взрыв - вершина самовыражения мухомора, для достижения которой природа и создала человека...
Есть 2 разъема SATA E1 и SATA E2 они в книжке прописаны как Silicon Serial Image Raid connectors. Так вот если я подключаю устройство к E1 оно работает нормально, а если к E2 то Windows 7 его не видит, в чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999, Google [Bot] и гости: 30