Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 438 из 831<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
RasToCas
да подумал, что переезжать на Haswell особого смысла нет, как бы подождать появления ДДР4,
а пока наверное на Титан поинтереснее смениться, чем на Хасвелл переехать

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Varzek
делай по ссылке, там правильнее и безопаснее (исходники там от Интела, всё нормально)
из розетки во время процесса только не выдёргивай провод и reset не трогай )))

Member
Leo_99 писал(а):
делай по ссылке, там правильнее и безопаснее (исходники там от Интела, всё нормально)
из розетки во время процесса только не выдёргивай провод и reset не трогай )))

Есть три вопроса:
1) Какие преимущества даёт более новый MEI?
2) С помощью EZ Flash можно точно также прошить MEI, как и BIOS?
3)Прочитал методы прошивки но так и не понял какой из них лучше выбрать. Полная перешивка региона BIOS при помощи FTK имеет недостаток в виде невозможности отката на предыдущие версии ME. А если последняя версия ME глючная/проблемная? Если надо откатиться? Получается, лучший способ - Обновление региона ME при помощи FTK (утилитой Intel FWUpdate) ?

Member
Varzek писал(а):
Полная перешивка региона BIOS при помощи FTK имеет недостаток в виде невозможности отката на предыдущие версии ME

Не знаю я все откатываюсь когда надо и куда надо внимательно читай Фак все можно откатить этой прогой)

TSC! Russia member
Фото: 105
Varzek писал(а):
Что-то не видно её там.

Плохо смотришь. Хотя там и два пункта № 3 :lol:

Member
stas0859 писал(а):
Не знаю я все откатываюсь когда надо и куда надо внимательно читай Фак все можно откатить этой прогой)

Я так понимаю самый правильный вариант будет сначала прошить bios с помощью ftp, потом с этого же файла биоса прошить GbE, а потом прошить ME. Правильно?

Member
Varzek
1) смысл всего этого в другом - вот пример : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10386497#p10386497
внимательнее читай [off]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10443510#p10443510

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10408326#p10408326[/off]
2) пункт 4.1 , но с подстановкой новой версии
3) ничего там не глючное, откатывать можно всё что угодно, Резервную копию только снять вначале.
версии есть на последних страницах.

Member
Leo_99 писал(а):
Varzek
1) смысл всего этого в другом - вот пример : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10386497#p10386497
внимательнее читай [off]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10443510#p10443510

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10408326#p10408326[/off]
2) пункт 4.1 , но с подстановкой новой версии
3) ничего там не глючное, откатывать можно всё что угодно, Резервную копию только снять вначале.
версии есть на последних страницах.

После выполнения пункта 4.1 нужно отдельно перепрошивать GbE?

Member
Varzek писал(а):
После выполнения пункта 4.1 нужно отдельно перепрошивать GbE?

если у тебя с ним все в норме зачем тогда шить

Member
stas0859 писал(а):
если у тебя с ним все в норме зачем тогда шить

Ты просто ответь мне нужно потом отдельно GbE шить или это происходит во время процедуры 4.1?

Junior
Timtun писал(а):
В принципе уже сделал заказ на Thermalright HR-55...
Собственно поставил, температура упала с 65 до 45.
Есть еще один вопрос, у меня к встроенной видюхе подключено два монитора, вроде все хорошо, но когда работают оба, то в браузере (в любом) есть небольшие подтормаживания, но стоит запустить фильм - лаги исчезают. Я так понял это связанно с тем, что сбрасывается частота видеокарты в 2D режиме. Есть ли в биосе (или вообще) какая нибудь фича, чтобы настроить частоту видеокарты в 2D?

Member
Если я перепрошиваю ME с сайта station-driver, то единственный способ прошивки - 3.3 ?

Перепрошил BIOS и MEI с помощью FTP. Всё получилось. Никаких явных проблем пока не вижу (список возможных проблем прочитал).

Теперь интересует как прошить контроллеры ASM1042 и ASM1061?

Добавлено спустя 36 минут 29 секунд:
Vovanich писал(а):
UNS\LMS - 8.1.30.1349

Что это и каким образом ты его обновил? У меня после обновления биоса и ME пишет в MEInfoWin64.exe для UNS и LMS в столбце версий Not Available.

Member
Varzek
GbE само зашьётся из образа биоса с оф.сайта, его не надо отдельно.

Member
Varzek писал(а):
Ты просто ответь мне нужно потом отдельно GbE шить или это происходит во время процедуры 4.1?

Если все работает не трогай) перешьешь криво и начнутся посты о глючности проги не мешай машине работать) Разгона тебе от этого не прибавится)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Зум писал(а):
нижний pci-e x16 слот берёт линии от чипсета или от проца? интересно как поведёт себя в нём звуковуха и не урежется ли скорость первого слота.

Не урежется, у меня Xonar DX в третьем слоте стоит - всё отлично!
LonyPipetony писал(а):
crucial m4

Прошивку обновите на SSD, одна из последних вызывала глюк с отвалом контроллера на SSD и приводила к указанным вами ошибкам. Прошивку брать на сайте Crucial M4, актуальная версия 040H.
Зум писал(а):
можно будет заряжать телефон от usb когда комп выключен...

Да, в BIOS опцию включите и всё будет работать.

Junior
приобрел ASUS P8Z77-V Pro. подскажите. не получается подключить одновременно наушники и колонки хотя на более старых реалтеке 888 это было возможно. это проблема асуса?

Member
Фото: 0
Smoke77 писал(а):
Для начала забей на XMP, оставь память на авто или вручную поставь 1333. Пробуй только множитель крутить. Если не поможет, то скорее всего множитель "залип", добро пожаловать в эту тему - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=447045

Спасибо огромное за ответ , но как оказалось все очень просто решилось в моем случае , серферя по той ветке я понял, что это не мой случай и гугол занес меня на англоязычный сайт с ответом на мой вопрос .
Все дело было в Асусовской утилите TurboV Evo, входящей в пакет ПО AI Suite II , снес ее из утилиты и все работает как должно, множитель вновь получил свободу

Member
Фото: 1
Makc1968
Цитата:
Да, в BIOS опцию включите и всё будет работать.

Спасибо за ответ! насчет pci-e спросил на всякий, если вдруг с pci не получится.. Насчет зарядки от юсб это точно? просто у вас в профиле v-pro...

Member
stas0859, Varzek писал(а):
....ответь мне нужно потом отдельно GbE шить или это происходит во время процедуры 4.1?

...через FTK GbE+ME само зашьётся из образа биоса с оф.сайта, его не надо отдельно шить., только новее (содержания из образа биоса) если версию подсунуть.

...перешьешь криво и начнутся посты о глючности проги не мешай машине работать
там нечему криво прошиваться, всё разжёвано по пунктам --> запустил, зажмурился на 10 сек., после того как отпустило, радуешься.

Member
Leo_99 писал(а):
там нечему криво прошиваться, всё разжёвано по пунктам --> запустил, зажмурился на 10 сек., после того как отпустило, радуешься.

Я уже всё прошил, осталось узнать как ASM1061 перепрошить.

Member
Собрал вчера комп на Asus P8Z88-M + 2500k. Только винду поставил, еще даже драйвера не ставил. Охлаждение scythe mugen 2, при включении температура процессора в биосе показывает 23 градуса? это нормально? Это пока все в номинале работает. И подскажите, где прочитать какие опции за что отвечают в биосе, какие и на что надо менять, для успешного разгона ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 438 из 831<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа