Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
gogivork777Eofin мать стоит на картонном стенде, замыкания нет точно. Соб-сно, комплектующие стоят другие 100%. При вытащенной памяти, процессоре НОЛЬ реакции, спикер не пищит. БИОС сбрасывал, тоже самое. Что предшествовало, не могу скаазть точно. Несколько вариантов возможно. Уронил кулер на мать(есть следы на радиаторах охлаждения чипсета и ВРМ), уронил проц в сокет(были загнуты ножки, выпрямил), неудачно пропылесосил(невооруженным глазом рассмотрел, все элементы на месте, так же, как и пыль). Основной, к которому склоняюсь - неудачная прошивка. Сейчас отдал в мастерскую, завтра должны что-то сказать. Просто были мысли, что такое поведение - болезнь матерей асус на этом чипсете, или конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
jah80 Я бы на вашем месте склонялся к механическим повреждениям. На долю не каждой материнки приходилось столько приключений. А прошивки как раз довольно стабильные сейчас.
jah80 Я бы на вашем месте склонялся к механическим повреждениям. На долю не каждой материнки приходилось столько приключений. А прошивки как раз довольно стабильные сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jah80 ну осматривайте тогда сокет с лупой, протрите ножки сокета(только не используйте вату, намотается на ножки и кранты будут), в общем тряпочкой для протирки монитора, смоченной в спирте или в жидкости для монитора, аккуратно протрите сам проц и кончики ножек... больше мыслей пока не приходит.. Seregkai у меня тоже самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
pironiero опиши конкретней, завышает напряжение от того что ты сам поставил? разгон не через офсет? если через мануал и завышает, то пробуй в настройках системы питания поставить LLC ниже 5, по идее перестанет завышать
Подскажите что за проблема? Мать ASUS z-87-k При разгоне процессора 4770k по шине видеокарта начинает работать в режиме PCI-e 2.0 Однако на дефолте (100 - оно же auto) вк исправно работает на 3.0. На фиксированных частотах CPU без TURBO и EIST ситуация та же. Если частота шины 100 то все в порядке. Если гнать шину по множителю-1,00, 1,25, 1,66 и т.д. то проблем не наблюдается. ОСь 10 х64 pro Как разогнать процессор по шине совсем чуть-чуть (например на 106 - 108), чтоб не пострадала линия PCI Express 3.0? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Решил встроенный звук потестить на Asus Z97 Pro Wifi AC. Так вот 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC1150 проиграл против Creative X-FI titanium HD. Звук плоский и сухой, какой-то. Тестил в наушниках сенхайзер 555
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Причем сравнивал в реальном времени, просто штекер наушников переставляю и все. Прикольно одновременно две звуковухи работают в ос и не конфликтуют
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
В общем выходит что на моей дорогущей asus maximus Vll hero, из действительно важных вещей это питальник, и сетевой контроллер intel, всё остальное - ну чистый маркетинг, звук говяный, микрофонный вход вообще не годен, шумы просто адские...уровень шума -24дб на проверенном малошумном микрофоне... я заказал USB звуковушку с алиэкпресса, стоимостью 70руб
вот хочу глянуть, почему-то я уверен что даже на ней микрофон будет работать лучше...
Система автоматического управления частотой VRM - не пашет, из-за неё вырубает ПК...отключил Доп контроллер asmedia - не пашет, из-за него регулярные бсоды...отключил Вайфая нет, надо брать отдельно... Второго сетевого контроллера нет... уже купил отдельно... разъёмом M2 для ssd не воспользоваться, ибо если он задействован, то вырубаются все х1 слоты pci-e, а без них у нас всего 2 слота..как раз под вторую сеть и звуковую карту... это катастрофически мало выходит, я хочу потом ещё карту захвата вставить на прошлой матери asus p5b premium за 2500р был, и микрофонный вход там лучше был, и usb питание не было зашумлено как здесь - купил микрофон с фантомным питанием по USB, оказалось что усиленное питание на asus m7hero - тоже развод и маркетинг, шумит хуже китайской зарядки USB...на которую я сначала перешёл, а потом купил внешний аккумулятор... Даже у вот этой матери настолько USB не зашумлено:
я был в шоке когда обнаружил что с этим собранным на коленке ПК, микрофон работает лучше чем с моим профильным... А забыл ещё - не возможно загрузить efi shell с флешки - из-за бага в биосе не отключается secure boot для uefi флешек.... Ах да, тут ещё и USB не особо много - на задней панели осталось всего 4 разъёма свободных, а USB контроллер будет некуда пихать...
В общем хорошо только одно, успел взять эту плату за 11000р, но всё-равно чуство что переплатил раза в 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А скажите, какой разъем для чего нужен. Я в зеленый наушники вставил #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
F@tality писал(а):
Так вот 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC1150 проиграл против Creative X-FI titanium HD. Звук плоский и сухой, какой-то. Тестил в наушниках сенхайзер 555
Сейчас этот форум просматривают: Fandorin, SPSMark и гости: 16