При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
XRR писал(а):
как тебе прайм-про в целом
Fuyou писал(а):
Во-во
А что рассказывать? Мать, как мать. Четыре плашки Samsung 4Gb DDR4-2400MHz (M378A5244CB0-CRCD0) с 902 биосом удалось погнать до 3066 с 1,33в и сок 0,975, дальше не пробовал - нет необходимости. На 1001 биосе завышает напругу ядер и сок, правда ллс 3, средний. Стоковый 1600х под охлаждением кулерМастер 612 ver.2 бустит до 3,7, одно ядро 4,1Ггц. В линксе 0.7 после 10 прогонов 6144мб температура обратной стороны платы термопарой, в районе мосфетных сборок на cpu - около 60ти градусов. На мой взгляд, для R5 - «must have» Ой, совсем забыл, об "обжигающем" Южнике, обычная температура 50, если греет видюха - 52, в августовскую жару выше 55 не видел ( хвинфо в фоне в автозапуске). Наклейку с радиатора южника не снимал. Правда у меня корпус с "доработками" от FXа по наследству перешёл: две 120ки на вдув: спереди и снизу, 80ка обдувает бэкплейт, 120ка - выдув.
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
aleksei123321 писал(а):
советчик блин.если-б было все так просто. какие нафиг 1.35? хоть 1.4-1.45 только 3200 стабильно на 3400 даж не думает заводится.
3400 редкость, а 3200 стабильные уже хорошо. 1.5 В считается безопасным вольтажом. Если бы только 2933 было, тогда да - плохо, а так радуйся. Тайминги у тебя шикарные, не знаю чем ты недоволен! Вот для примера разница в производительности в зависимости от частот памяти:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
видел я эти табличики. 3400 савсем не редкость, чему радоваться?я спец продал оем-самсунги,купил этот хов,в надежде ,что действительно порадуюсь на красивые цифры,3400 хотяб
vorvort писал(а):
1.5 В считается безопасным вольтажом
полтора вольта это уже перебор. я лично сжигать 12к не горю желанием
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 30.10.2017 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
aleksei123321 писал(а):
видел я эти табличики. 3400 савсем не редкость, чему радоваться?я спец продал оем-самсунги,купил этот хов,в надежде ,что действительно порадуюсь на красивые цифры,3400 хотяб
Olegdjus по модулям HOF выложил статью на главной странице и здесь. Посмотри настройки, может пригодится. Я бы твоему результату радовался: 3200 на 14-х таймингах - это круто. У большинства 16-е...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
aleksei123321 писал(а):
советчик блин.если-б было все так просто. какие нафиг 1.35? хоть 1.4-1.45 только 3200 стабильно на 3400 даж не думает заводится.
Значит мать капризничает или SoC на процессоре. У меня на профильном железе работает 3466Гц на 16 таймингах и 1.37 В на памяте, кстати, на 1.35 В в тестах памяти проскакивают редкие ошибки.
У Gigabyte, MSI, ASRock и ASUS все отзывы хорошие? Среди них нету браков? Все они идеальные? А ты не задумывался, что положительные, так и отрицательные отзывы может нести рекламный и антирекламный характер? Если покупать товар основываясь на отзывах, то лучше вообще не покупать. Я посоветовал тебе Biostar, потому, что есть реальный пользователь, которому я собрал сборку, в сязке R5 1500X + Biostar B350GT5. Владелец доволен, а это главное.
Поскольку я не планирую разгон, что скажите если переиграть сборку (AMD Ryzen 5 1500X BOX + ASUS Socket-AM4 PRIME B350-PLUS ) на ASUS PRIME A320M-K + AMD Ryzen 5 1600 BOX ?
народ кто-нить знает ДЕШЕВУЮ плату под ам4 которая запашет с ам3 куллером который на бекплейте и дырках сделан? а то "скайт" и амд меня прокалили с совместимостью.
NikeFreak пичалька.... вот обломно. я думал какой-нить асрок как всегда отличится. ну спасибо за инфу. просто куллер который есть это большой и хороший кирпич и на боксовый пересаживаться не хотелось бы.... как впрочем и пару тройку тысяч за новый аналогичный тоже не хотелось бы отдавать. (просто думаю может взять 1600.... не фонтан конечно брать подрезаный до 6 потоков ядер .... но и на него ещё надо докопить а тут ещё с куллером проблема)
у меня ещё вопрос. есть ли платы без электролитов ? это какой-то бред что даже на дорогих платах везде налепили кондёров которые пухнут вместо "японских" "трердотельных" там где звуковуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
palegamer это звуковые и есть, даже они лет 10 минимум проживут, смысла парится по этому поводу не вижу. А насчет кулера, смотри там может можно будет как то сколхозить самому подправить крепеж, тут кто то мутил, ну и поискать родной беклейт, на еей может есть под ам4 и твуй кулерок.
я просто не понимаю какой они налепили это старьё на новые платы. вон у меня материнке лет 8... ни одного электролита. а теперь они везде как плесень распространились опять.
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync и гости: 20