При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MembeR писал(а):
Выбираю между Gigabyte EP45-DS3 и Asus P5Q SE...
из этих двух однозначно гигабайт,насчет доплаты то получишь почти одинаковые платы со своими недостатками. Если уж доплачивать то брать ep45-ud3r, она будет намного лучше с 45нм квадами работать, для Q6600 ИМХО хватит и EP45-DS3, только охлаждение должно быть хорошее чтоб до 3600 погнать.
Member
Kurbashi 11 писал(а):
Здесь никто не фанатствует
да, за 4450р(150$) MSI P45 Diamond хороший выбор, не ожидал что она так дешего стоит... Но все же что Биостар и Гигабайт - "бюджетные платы для офисов" я в корне не согласен. MSI видимо не от хорошей прибыли опустила цены на свои топовые продукты до уровня 150$. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
MembeR писал(а):
СтОит ли
для q6600 не стоит, а вот если потом планируется 45нм квад, то думаю стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Bioskiller писал(а):
MSI видимо не от хорошей прибыли опустила цены на свои топовые продукты до уровня 150$.
Скорее всего цены возвращаются на тот уровень, который должен быть - линейка 4х ведь изначально задумывалась как бюджетная. Просто производители типа Асуса очень захотели на этом поднавариться, вот и задрали цены. Глядя на них и остальные не стали отставать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Bioskiller писал(а):
Жжёте товарищ, Покажи мне хоть одну плату от мси способную работать на шине 650+ мгц. Я что то пока такой не встречал, а вот биостар и гигабайт может.
Прекрати мне выкать. На этом форуме все общаются на "ты".
Это ты жжош. Если снять скриншот, то гигабайт годится, а если разгон на постоянку, то MSI лучше гигабайта. Не фанатствуй.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Airhand писал(а):
Прекрати мне выкать. На этом форуме все общаются на "ты". Это ты жжош. Если снять скриншот, то гигабайт годится, а если разгон на постоянку, то MSI лучше гигабайта. Не фанатствуй.
Airhand, не надоело ещё? На ты люди с хорошими знакомыми, родственниками и друзьями. Вам элементарные правила вежливости не знакомы? Здесь фанатством не пахнет, очень достойная линейка UD3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Kurbashi 11 писал(а):
Airhand, не надоело ещё? На ты люди с хорошими знакомыми, родственниками и друзьями. Вам элементарные правила вежливости не знакомы? Здесь фанатством не пахнет, очень достойная линейка UD3.
Обращение на "ты" пошло ещё с фидо. Очень распространено в рунете.
psilocebin Спасибо за совет. Всегда просто читал про АСУС хорошие отзывы и ни разу ешё не купил не одну плату этой марки. Всегда, что то не получалось. Думал на сестре потестирую )) Так тут, прочитал вашу переписку. Должен сказать у меня тоже плата от Гигабайт, только на чипе п35 и она очень стабильна! Покупал как только появилась плата, сейчас конечно есть лучше, но не вижу пока смысла чего то менять. Выйдут новые, реально быстрые процессоры, тогда и поменяю. Не знаю... вот всегда хотелось купить Асус, но не разу и не купил
П.С. Куплю этот Гигабайт, что посоветовал. Она немного дороже, но покруче конечно.
Последний раз редактировалось exxellent 15.01.2009 1:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bioskiller писал(а):
Airhand писал(а): то MSI лучше гигабайта
а аргументировать можешь?
как всегда в ответ тишина.
Airhand писал(а):
не стоит связываться с ECS, Biostar, Gigabyte, Jetway, Chaintech и другими бюджетными платами для офисов
http://www.thg.ru/mainboard/motherboard ... 09.html#__ Вот сравнение плат одной ценовой категории, "Великой МСИ" и "бюджетных для офисов" Biostar, Asrock и Jetway, только вот что то конкурировать МСИ и по разгону шиной и по максимальной частоте может только с ECS to All не хочу сказать что МСИ делает плохие материнки, но заявления вроде тех которые делает Airhand иначе как тупой бред расценивать нельзя. Писать он может много чего, но вот пока ничего из того, что написал, он подтвердить не смог)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Люди, хватит ругаться. ИМХО надо сравнивать конкретные экземпляры (в смысле конкретные модели) мат плат разных производителей.. Некоторые модели фирм Foxconn и ECS которых все оверы хаят, могут норм конкурировать с великими гигабайтами асусами и т.д. это так, для примера!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Урал
Подскажите что лучше выбрать Microstar MSI P45 Platinum - 5200 или Microstar MSI P45 Zilent - 5960 или ASUS P5E Deluxe - 6000. Или лучше их вообще не покупать, а подождать что нить из гигабайтов, например ep45-ud3p.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Мурманск
а кто что скажет о foxconn p43a, p45a, как они для разгона 2х, 4х ядерных процев? или обратить внимание на другие мамы? просто есть ли им альтернатива по стоимости? цена последних около 3х штук, может кто имел дело с этими мамами?
Member
WartKert писал(а):
а подождать что нить из гигабайтов, например ep45-ud3p.
Если она будет существенно дешевле то стоит и подождать, но с текущим курсом доллара вряд ли, Стоит брать MSI P45 Platinum, отличия этих двух я нашел только в оформлении коробки. Следовательно брать ту что дешевле. Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
klash писал(а):
а кто что скажет о foxconn p43a, p45a, как они для разгона 2х, 4х ядерных процев? или обратить внимание на другие мамы? просто есть ли им альтернатива по стоимости? цена последних около 3х штук, может кто имел дело с этими мамами
p43a точно погонять ничего не сможет, а вот p45a для двух ядер должна быть норм.
Лучше смотреть в сторону Biostar TP45 HP, она тоже конечно не для четырех ядер, но в разгоне будет намного лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Мурманск
а почему на р43 ничего не получится насколько я понимаю разница с 45 только в мосте...а что есть для разгона не экстремального 4х ядерных процессоров? Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 44 секунды a какие мысли по asrock p45xe?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20