Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
rusakoff +100
ОГРОМНОЕ тебе спасибо за ссылку
столкнулся с тойже проблемой перешившись с 603 на 80х....у меня старый асус апдейт и 703хххххх версия оба отказались шить более старый(507,603 и 704) только 801,803 и 805 а ети версии просто хлам....те кто их написал МАСТ ДАЙ (ASUS its about for YOU!!!!!!)
кстати асус ез влеш тоже не помог зашить родной 603 биос
805 ваще полный капец - винда перестала видеть одно ядро....т.е. у меня получился коре соло... или целерон 666 .....т.к.частота 3и гигагерца....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Dementey писал(а):
Sergej_G писал(а):
0503 рулит из всех
попробуй сначала 0602, а потом утверждай
как считаеш , стоит пробовать 0602 чтоб утвердить ?
#77 на 1002 я на 2,4 только пост и проходил , и то через раз ....
на 0503 загруз винды на 3,7 , разгон "скриншотный" , но вывод о разгонном потенциале на разных версия биоса очевиден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
hlu386 писал(а):
П5К-Е - обрезок от П5К Люкс/Премиум (текстолит тот же, нету второй сетевухи и теплотрубок на южном мосту). Если хочешь разогнать Q6600 до 3600+ МГц на воздухе, то бери Асус П5Е - 38й чипсет разгоняет Q6600 G0 стабильнее и при меньшем напряжении питания.
P5K-E это урезанный Deluxe, причем убрали только несущественные детали.
Premium сделан на совсем другом текстолите (8-слойный) и имеет более продвинутый VRM.
X38 имеет вдвое большее потребление/выделение и греется куда сильнее P35, а также очень чувствителен к перегреву. Никаких существенных преимуществ в разгоне не имеет
X38 сам по себе разгоняет квады ничуть не лучше чем P35, но платы ASUS на X38 могут иметь некоторые фичи улучшающие разгон, как-то улучшенный VRM и 2-фазное питание на памяти,
A что еще важнее, все зависит от версии биоса и грамотности оверклокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Yuross писал(а):
Жесть, после такого не хочется обновлять биос. Хотя я всегда это делал с флешки с помощью фирменной утилиты зашитой в биос.
А в принципе, и нехрен обновлять его без нужды. (есть же правило- работает стабильно, все определяет- не трожь!). А то уже только ленивый не обновляет. Причем, практически ничего не умея сделать с компом в ДОСе, берутся шить. Это по меньшей мере- безрассудство. Впрочем, и дурные разгоны тоже чреваты гемором. Тут все- одно за другое цепляется.
Во время эксплуатации материнки ASUS P5K-E/Wi-FI возник вопрос по поводу Chassis Q-Fan Control, значит: Chassis Q-Fan Control = enabled, Chassis Fan Ratio = auto, Chassis Target Temperature = 35. Загружаю комп, мониторю температуру датчика на мамке и обороты Chassis Fan 1, при достижении 35-36°С обороты Fan 1 должны повышаться, у меня повышение происходит только при 40°С и выше. Убираю нагрузку, обороты начинают понижаться только при достижении 35°С Fan 1. Биосы 0503, 0602, 0901, 0906, 1002. Поделитесь наблюдениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FSerj А чего, собственно, не так? У него всегда есть разброс +/- градусов от установки. Только в БИОСе нет этого параметра (точность отслеживания). Если все вокруг на матери гонится и горит, то ставь вместо Авто 90%. А если без разгона и нет никакой обогревающей комплектухи, то и 60% сойдет (тише все будет).
В компьютерах я далеко не лох, и с прошивкой БИОС из-под всяких ДОС-ов тоже регулярно имел дело. Но на дворе уже 2008 год и процедура обновления БИОС должна стать удобнее, на что люди и покупаются. Откуда же было знать, что для надёжного и бесповоротного уничтожения БИОСа на топовой плате от Асус нужно всего-ничего: запустить фирменную утилиту AsusUpdate, выбрать новую версию прошивки и нажать ОК. С этого момента вы полностью теряете контроль над ситуацией - БИОС надежно уничтожен и месяц геморроя с заменой платы вам обеспечен.
Нефиг мозги людям е...ть, если не в состоянии сделать надежную программу. Ведь даже в руководстве пользователя из средств перепрошивки она идёт первым номером.
Тогда производитель должен честно предупреждать, что прошивка под Виндой - это игра в рулетку и для 100-процентной гарантии следует пользоваться EZ Flash и т.п. И что никакой Crash free BIOS в случае сбоя уже не поможет.
Хорошо, если бы в ветке о прошивке БИОСа модераторы предупредили людей об этом заранее. Мне с мобилы неудобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Crash Free BIOS не работает почти 100%.
Восстановление BIOS может быть долгим процессом, если нет нормального сервис-центра поблизости.
Если есть, то дело получаса, правда придется разорится. Нужно выпаивать микросхему биоса и прошивать на программаторе, потом обратно впаивать.
ASUS усложнил жизнь, поставив впаиваемую микросхему на P5K-E.
На P5K-PRo снова вернулся к старой доброй "кроватке", тут все намного проще. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Cronos
Цитата:
Если есть, то дело получаса, правда придется разорится. Нужно выпаивать микросхему биоса и прошивать на программаторе, потом обратно впаивать.
я думаю есть менее экзотичный способ прошивки/перепрошивки бивиса без выпаивания микросхемы. пока ничего не скажу, скажу только, что заказал кое-какое железо. проверю сам - отпишусь. шить, кстати, буду прошивку от премиума на делюкс. если сработает - можно будет зашивать все что угодно и от чего угодно.
Цитата:
ASUS усложнил жизнь, поставив впаиваемую микросхему на P5K-E.
когда я на русском сайте асуса высказал то, что я о них думаю, эти недоноски меня просто забанили. так-то вот
Последний раз редактировалось max shuman 26.01.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 27