Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 439 из 480<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
rusakoff +100
ОГРОМНОЕ тебе спасибо за ссылку
столкнулся с тойже проблемой перешившись с 603 на 80х....у меня старый асус апдейт и 703хххххх версия оба отказались шить более старый(507,603 и 704) только 801,803 и 805 а ети версии просто хлам....те кто их написал МАСТ ДАЙ (ASUS its about for YOU!!!!!!)
кстати асус ез влеш тоже не помог зашить родной 603 биос
805 ваще полный капец - винда перестала видеть одно ядро....т.е. у меня получился коре соло...:) или целерон 666 :).....т.к.частота 3и гигагерца....

Member
Dementey писал(а):
Sergej_G писал(а):
0503 рулит из всех
попробуй сначала 0602, а потом утверждай

как считаеш , стоит пробовать 0602 чтоб утвердить ?
на 1002 я на 2,4 только пост и проходил , и то через раз ....
на 0503 загруз винды на 3,7 , разгон "скриншотный" , но вывод о разгонном потенциале на разных версия биоса очевиден

Последний раз редактировалось Sergej_G 26.01.2008 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
hlu386 писал(а):
П5К-Е - обрезок от П5К Люкс/Премиум (текстолит тот же, нету второй сетевухи и теплотрубок на южном мосту). Если хочешь разогнать Q6600 до 3600+ МГц на воздухе, то бери Асус П5Е - 38й чипсет разгоняет Q6600 G0 стабильнее и при меньшем напряжении питания.

P5K-E это урезанный Deluxe, причем убрали только несущественные детали.

Premium сделан на совсем другом текстолите (8-слойный) и имеет более продвинутый VRM.

X38 имеет вдвое большее потребление/выделение и греется куда сильнее P35, а также очень чувствителен к перегреву. Никаких существенных преимуществ в разгоне не имеет

X38 сам по себе разгоняет квады ничуть не лучше чем P35, но платы ASUS на X38 могут иметь некоторые фичи улучшающие разгон, как-то улучшенный VRM и 2-фазное питание на памяти,

A что еще важнее, все зависит от версии биоса и грамотности оверклокера.

Member
Фото: 41
Yuross писал(а):
Жесть, после такого не хочется обновлять биос. Хотя я всегда это делал с флешки с помощью фирменной утилиты зашитой в биос.
А в принципе, и нехрен обновлять его без нужды. (есть же правило- работает стабильно, все определяет- не трожь!). А то уже только ленивый не обновляет. Причем, практически ничего не умея сделать с компом в ДОСе, берутся шить. Это по меньшей мере- безрассудство. Впрочем, и дурные разгоны тоже чреваты гемором. Тут все- одно за другое цепляется.

Member
FSerj писал(а):
Во время эксплуатации материнки ASUS P5K-E/Wi-FI возник вопрос по поводу Chassis Q-Fan Control, значит:
Chassis Q-Fan Control = enabled,
Chassis Fan Ratio = auto,
Chassis Target Temperature = 35.
Загружаю комп, мониторю температуру датчика на мамке и обороты Chassis Fan 1, при достижении 35-36°С обороты Fan 1 должны повышаться, у меня повышение происходит только при 40°С и выше. Убираю нагрузку, обороты начинают понижаться только при достижении 35°С Fan 1. Биосы 0503, 0602, 0901, 0906, 1002.
Поделитесь наблюдениями

Кто-то поделится наблюдениями?

Member
Фото: 41
FSerj А чего, собственно, не так? У него всегда есть разброс +/- градусов от установки. Только в БИОСе нет этого параметра (точность отслеживания). Если все вокруг на матери гонится и горит, то ставь вместо Авто 90%. А если без разгона и нет никакой обогревающей комплектухи, то и 60% сойдет (тише все будет).

Member
Sergej_G :beer: молодец,слов не осталось.

Member
Фото: 5
к версии 1002 никаких претензий

Member
B.O.B. писал(а):
к версии 1002 никаких претензий

по возможностям разгона да (как и на 0906, а вот на 0602 были проблемы со стартом и стабильностью). Но вот вот этот неотключаемый С1Е иногда огорчает

Member
Народ вот хочу поставить E8200, память Patriot PC6400 обыкновенная такая
На какой разгон можно расчитывать?

PS на Е6400 не удалось запустится на 450 fsb но при повышении множителся помяти до 2.5 запустился на 375fsb при этом память нормально работала на 950

Следует ли из этого что на E8200 удастся запустится на 485x8

Последний раз редактировалось Char88 26.01.2008 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
А что скажите насчет мат. платы P5K Pro ??? Что то про неё ни одного обзора нету, и в FAQ тоже про неё ничего нет

Посоветуйте програму для прошивки биоса из под DOSa для P5K... со стандартной лаги...

Junior
Всем привет!
2 вопроса:
В прайсе рика есть 2 таких мамки..

ASUS P5K-E WiFi LGA775 ATX
ASUS P5K-E/Wi-Fi-AP LGA775 ATX

Что-то я не понимаю, новая вышла без приставки -AP или что..? И в чем ее отличия от второй...

И еще вопрос.. Какая последняя нормально-стабильно-рабочяя версия bios для p5k-e ? у меня стоит 0602

Member
Fl@me писал(а):
Посоветуйте програму для прошивки биоса из под DOSa для P5K... со стандартной лаги...

Если для отката на более старый BIOS то:
Cronos писал(а):
ДЛЯ ОТКАТА ИСПОЛЬЗУЕМ AFUDOS 2.07!
Работает безо всяких дополнительных ключей.
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS207.zip

В компьютерах я далеко не лох, и с прошивкой БИОС из-под всяких ДОС-ов тоже регулярно имел дело. Но на дворе уже 2008 год и процедура обновления БИОС должна стать удобнее, на что люди и покупаются. Откуда же было знать, что для надёжного и бесповоротного уничтожения БИОСа на топовой плате от Асус нужно всего-ничего: запустить фирменную утилиту AsusUpdate, выбрать новую версию прошивки и нажать ОК. С этого момента вы полностью теряете контроль над ситуацией - БИОС надежно уничтожен и месяц геморроя с заменой платы вам обеспечен.
Нефиг мозги людям е...ть, если не в состоянии сделать надежную программу. Ведь даже в руководстве пользователя из средств перепрошивки она идёт первым номером.
Тогда производитель должен честно предупреждать, что прошивка под Виндой - это игра в рулетку и для 100-процентной гарантии следует пользоваться EZ Flash и т.п. И что никакой Crash free BIOS в случае сбоя уже не поможет.
Хорошо, если бы в ветке о прошивке БИОСа модераторы предупредили людей об этом заранее. Мне с мобилы неудобно

Member
Cronos писал(а):

А этому не нравится чексум, причем любого биоса который не даш ему

Member
Crash Free BIOS не работает почти 100%.

Восстановление BIOS может быть долгим процессом, если нет нормального сервис-центра поблизости.

Если есть, то дело получаса, правда придется разорится. Нужно выпаивать микросхему биоса и прошивать на программаторе, потом обратно впаивать.

ASUS усложнил жизнь, поставив впаиваемую микросхему на P5K-E.
На P5K-PRo снова вернулся к старой доброй "кроватке", тут все намного проще.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Char88 писал(а):
Cronos писал(а):

А этому не нравится чексум, причем любого биоса который не даш ему

У меня все без проблем прошивается на P5K-Pro.
Эту версию мне порекомендовал support, и не обманул.

Member
Скольки фазная система охлаждения на P5K и P5K-Pro и что лучше для разгона?

Заблокирован
Заблокирован
Cronos
Цитата:
Если есть, то дело получаса, правда придется разорится. Нужно выпаивать микросхему биоса и прошивать на программаторе, потом обратно впаивать.

я думаю есть менее экзотичный способ прошивки/перепрошивки бивиса без выпаивания микросхемы. пока ничего не скажу, скажу только, что заказал кое-какое железо. проверю сам - отпишусь. шить, кстати, буду прошивку от премиума на делюкс. если сработает - можно будет зашивать все что угодно и от чего угодно.
Цитата:
ASUS усложнил жизнь, поставив впаиваемую микросхему на P5K-E.

когда я на русском сайте асуса высказал то, что я о них думаю, эти недоноски меня просто забанили. так-то вот

Последний раз редактировалось max shuman 26.01.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
eXet писал(а):
Скольки фазная система охлаждения на P5K и P5K-Pro

У P5K 3-х фазная система питания, у P5K-Pro 8-ми фазная.
eXet писал(а):
что лучше для разгона?

P5K-Pro

Последний раз редактировалось Skuns1976 26.01.2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 439 из 480<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа