Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Витебская обл.
cure72 писал(а):
SAIMENS Тайминги подтяни.У меня на такой шине на четверках пашут на ура а у тебя шестерки .Хоть пятерки выставь.
Поставил 5.5.5.15 Больше с памяью ни чё не делал.Там просто есть ещё 3.52.6.3 Это на 1st Information 2nd Information стоит 8.3.6.4.6.4.7 3rd Information стоит15.5.1.7.7 Тоесть больше ничё не нужно исправлять???
Вопрос знатокам. Детский разгон - 400МГц по шине. Прайм и линпак проходит без проблем. Но в тяжелых играх система иногда виснет наглухо. В чем может быть дело? Настройки разгона
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: Auto FSB Frequency: 400 PCI-E Frequency: 100 FSB Strap to North Bridge: 400 DRAM Frequency: 1066
DRAM Timing Control: Auto 1st Information : 5-5-5-15-3-54-6-3 2nd Information : 7-3-5-4-5-4-7 3rd Information : 14-5-1-6-6
DRAM Static Read Control: Enabled DRAM Read Training: Enabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Modarate AI Transaction Booster: Manual Common Performance Manual PL 10 __________________ CPU Voltage: 1.3125 CPU GTL Reference: 0.65 CPU PLL Voltage: 1.54 FSB Termination Voltage: 1,28 DRAM Voltage: 2.00 NB Voltage: 1.26 SB Voltage: 1.10 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : AUTO NB Clock Skew : AUTO Cpu Margin Enhancement : Optimized
CPU Ratio Setting AUTO C1E Support Enabled Max CPUID Value Limit Disabled Intel (R) Virtualization Enabled CPU TM Function Enabled Execute Disable Bit Enabled Intel SpeedStep Enabled Intel C-State Disabled
Последний раз редактировалось NaumOff 28.09.2010 0:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
NaumOff писал(а):
Max CPUID Value Limit Enabled
- Это еще зачем - ты вин 98 юзаешь ? CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1,28 повышай (насколько - не знаю),проверяй сам пока стабильность не найдешь.У меня на 475-й шине -1.4
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72, Спасибо. По поводу CPUID Value Limit прошу прощения, описАлся). FSB Termination Voltage я опасался крутить, читал что-то вроде "квады не любят" это напряжение высоким. Чем нибудь грозит его повышение, например нагрев?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Flurt 2 вопроса. 1) Что именно за устройства ? CD\DVD могут и не работать в этих портах.И загрузочными девайсы тоже не могут быть . 2) Дрова на силикон ставил в винде?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:[/size] NaumOff Вот мои настройки на Q9400@3.8 (8x475)
CPU Ratio Setting [8] FSB Frequency [475] FSB Strap to NB: 333 PCIE Frequency [101] DRAM Frequency [DDR2-950MHz] DRAM CLK Skew on Channel A1[AUTO] DRAM CLK Skew on Channel A2[AUTO] DRAM CLK Skew on Channel B1[AUTO] DRAM CLK Skew on Channel B2[AUTO] DRAM Timing Control [Manual] (все значения выставлены руками в соответствии с памятью) CAS# Latency [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Prechrge [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Active to Precha [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# [4 DRAM Clocks] Row Refresh Cycle Time [60 DRAM Clocks] и так далее (только в первом разделе,остальные два на авто,т.к. при их выставлении руками никаких изменений не заметил) DRAM Static read Control [Enabled] DRAM read Training [Enabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Light] Ai Transaction Booster [Manual] Common Performance Level [11] CPU Voltage [1.28] (В реале 1.27) CPU GTL Voltage Reference (0/2) [0,635] CPU GTL Voltage Reference (1/3) [0,675] CPU PLL Voltage [1,52] FSB Termination Voltage [1,4] DRAM Voltage [1.92] тут сам решай - от памяти зависит NB Voltage [1,22] NB GTL Reference [0,635] SB Voltage [1,20] у меня 5 винтов ,поэтому приподнял. PCIE SATA Voltage [1,50] Load Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew [AUTO] NB Clock Skew [AUTO]
Попробовал поиграть с FSB Termination Voltage: 1.28 - bsod`ы в играх и стресс тестах 1.3 - 3 прогона в 3DMark Vantage без проблем, фриз системы на 2 минуте прайма 1.32 - фриз системы мгновенно при начале тестирования праймом. И еще заметил после рестарта системы в таком случае долго детектятся сата-порты.
Последний раз редактировалось NaumOff 28.09.2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Мутное это дело.... разгон на p45. Вот помню на P5B (у которой в биосе нет и половины параметров оверклока от сабжевой) поставил шину повыше, остальные параметры по вкусу и успевай только охлаждать камушек. А тут пляски с бубном, мистика и непонятки... Устал перебирать различные конфиги параметров. В общем на 400 МГц прайм в режиме Blend выносит систему в BSOD практически мгновенно. С другой стороны линпак в 10 прогонов проходит без проблем. Про s@m молчу, давно не видел в нем ошибок. Температура северника если верить MCHTemp в пределах 55*. Имеет смысл ставить модифицированный биос? В этих ваших интернетах нашелся некий файлик p5q turbo 401m.rom. О чем он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Казань
Bouman писал(а):
Добрый день!Есть вопрос. Заменил я на своем конфиге мать с p5k на p5QD turbo, ОС подхватила мать на ура, только в 3Д приложениях есть зависания, тольком мосту. Биос обновил не помогло. Некоторые товарищи утверждают что помогает смена дров на видео. На форуме ответ не нашел. Разочаровался я в p45. Винду поставил с нуля, вин7 64 максимальная.
Последнее что менял в биосе это на севернике ФСБ страп Фрекуэнсис, вместо мануала выставил 333, помогло на 20 минут стабильной работы. Проблема не решилась. Сегодня иду в сервис, обещали обменять на другой товар. Gigabyte LGA775 GA-EP43-UD3L решил взять, чтобы без разгона стабильно работала, пускай и 4-ех фазное питпние для моего Q9400. Может эта будет нормально работать.
_________________ Ядерный взрыв - вершина самовыражения мухомора, для достижения которой природа и создала человека...
Последний раз редактировалось Bouman 29.09.2010 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Bouman Меня очень разочаровала эта мать. Старушка P5B держала 400 МГц с пол-пинка, а эта никак. Хорошо что в дефолте стабильно работает. UPD: Хотя может я поспешил с выводами и проблема вовсе не в мамке.
Сейчас этот форум просматривают: leblyadeff и гости: 54