Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 439 из 831<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
nickless писал(а):
как себя будет чувствовать видяха в нижнем (черном) PCI-E. Асус рекомендует одиночную ставить в верхний.

Arakan писал(а):
Это значит, что физически нижний видяшный слот подключен к сокету по 8-ми линиям, тогда как верхний по 16-ти. Если стоит процессор Ivy, то вполне можно попробовать и нижний слот- пропускной способности должно хватать, поскольку слоты видео работают в режиме 3.0. В случае использования Sandy слоты будут работать в режиме 2.0 и топовым картам пропускной способности в нижнем х8 будет не хватать.

Так я и понял и взял ПРО всё-таки иначе ксонар некуда вставить не на ПРО, а вплотную к видео не дело.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
blackphantom писал(а):
Asus P8Z88-M

Может Z68?
blackphantom писал(а):
температура процессора в биосе показывает 23 градуса

Нормальная комнатная температура. Что не так?

Member
nickless писал(а):
Может Z68?

ошибся, Z77

nickless писал(а):
Нормальная комнатная температура. Что не так?

не привычно после Q6600 )

По разгону 2500k подскажите, какие опции менять, а какие не стоит ? рекорды не планирую ставить, для постоянки хочу разогнать.

Member
Так никто не знает как прошить ASM1061?

Member
blackphantom
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10490500

Member
благодарю, ушел изучать

Member
Varzek писал(а):

мне тоже интересно 2 дня мучался диск отваливается и все кучу форумов перелопатил я только понял одно это надо зашивать в биосе редактором но я в этом не силен поставил винт на интель до лучших времен)

Member
Varzek писал(а):

Пробовал- не хочет перешиваться. Сейчас точно не помню, но вроде прошивальщик не находит.
У меня проблем нет. Асмедиа- это не этрон с его несовместимостью, например, с жмикроном. У асмедиа несовместимостей не встречал. А вообще, у дочки и жены вывел хабы (поскльку пользоваться задними портами для переносных девайсов изврат) Gembird UHB-UK21 и Gembird UHB-C345, но с питанием через молекс компа. Все стабильно. Подключены к чипу интеля- асмедиа отключил в биос, хватает. Скорости 208/133 через интел, 217/130 через асмедиа чтение/запись на С300 во внешнем боксе.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 1
Подскажите что делать. Не могу перейти на Восьмерку (не только поэтому, есть еще несколько причин, но эта одна из них) из-за некорректно работающего "ASUS FAN Xpert 2". После перезагрузки системы каждый раз она просит провести автонастройку (как при первом запуске). На Семерке такого нет - один раз настроил и забыл. Здесь почему-то каждый раз эти настройки слетают. Асус вообще обленился уже полгода утилиту не обновляет.

Member
randomshadow44
не смогу вспомнить что именно, но что-то был ответ на такой вопрос, через поиск надо по_искать.

Member
nickless blackphantom не обольщайтесь. Это температура крышки процессора. О реальной температуре ядер мало что говорит.

Member
Leo_99 писал(а):
не смогу вспомнить что именно, но что-то был ответ на такой вопрос, через поиск надо по_искать.

Здесь уже эту тему поднимали, но конкретного решения так и не нашли. Может какую-нибудь другую софтину для регулировки фанов посоветуете?

TSC! Russia member
Фото: 105
randomshadow44 В теме кто-то поднимал вопрос о переименовании названий вентиляторов английскими буквами. Мне помогло - теперь настройки сохраняются и не сбрасываются при перезагрузке. Попробуй, только не забудь не подключенные вентиляторы тоже переименовать.

Member
RasToCas писал(а):
Это температура крышки процессора. О реальной температуре ядер мало что говорит.

Да где-то рядом, судя по показаниям АИДА64.

Member
Множитель "залип". Наблюдается довольно часто по причине кривизны биосов. См. п. 3 FAQ, там есть ссылка на тему с правильным "прошивальщиком" биоса и ME.

Сделал полную прошивку регионов bios и ME. Поработало нормально вчера, а сегодня опять начало залипать. Что же еще можно сделать?

Member
Мне вот кажется, что есть смысл в форточке отключить устройство "Intel(R) Management Engine Interface". Например, мои проблемы всегда вылезали после того, как вносил существенные изменения в "драйверную" конфигурацию системы (удалял устройства, вычищал остатки файлов драйверов, перезапускал систему и т.д.). Клоню к тому, что кроме нас вручную в bios setup там ещё программные приблуды могут через этот интерфес что-нибудь поганить.

Member
Smoke77 писал(а):
В теме кто-то поднимал вопрос о переименовании названий вентиляторов английскими буквами

Вот спасибо! И вправду все сохраняется!

Member
у меня на плате P8Z77-V LK мега кулер Noctua d14 не даёт воспользоваться верхним слотом pcie-x1 , куда вставляется звуковая карта моя.
При этом если использовать верхнюю линию PCIE-x16 , а она одна, то тогда перекрывается нижний слот pcie-x1, и опять некуда вставлять звук.
Получается что если хочешь вставить и звук и видюху, а все топовые занимают два слота, то полюбому нужно использовать PCIE-x8 .

Какую мать можно взять что бы с этой проблемой не встретиться ? Есть что то из этой серии асусов ? Может есть где любой слот может давать реальные PCIE-x16 ?

Member
Aresstokrat, так вставь звук в серый или черный PCI-E. Его не обязательно в короткий засовывать.

Member
Не пойму LLC это что такое? Где его ставить на High, для разгона?

И оффсет где? А то там их два:

1.Offset Mode Sign со значениями + и -
2.Cpu Offset Voltage yf Auto
Первый я так понимаю выключается при установке CPU Voltage на Manual. Я так понимаю это оно и есть?

Все больше ничего не нужно трогать? Режим турбо и вкл оставлять?
А то чёта я очкую.

Member
Так что такое UNS и LNS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 439 из 831<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа