Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всем привет! Приобрел NVMe накопитель самсунг с параметрами чтения/записи 3400/1500 но у меня реальные скорости 2000/1500. Материнка Deluxe версии 6.0. Шо делать?
Я себе переходник в PCiEx 16 купил. Вставил во второй слот, скорости нормальные стали.
Кто уже получил новые X79T от STvodool, аналог Plex HD, но дешевле, цена около 5700 рублей, Vakind называются. В комплекте переходник для процессорного кулера есть? https://ru.aliexpress.com/item/X79T-DDR ... 30251.html
Кто уже получил новые X79T от STvodool, аналог Plex HD, но дешевле, цена около 5700 рублей, Vakind называются. В комплекте переходник для процессорного кулера есть? https://ru.aliexpress.com/item/X79T-DDR ... 30251.html
Заказал у него еще 4.01.19, но она даже в РФ не прилетела. При этом проц заказанный у Re store 10.1.2019 получил уже 21.01.19. А материнка все еще едет. Судя по отзывам ее получили только 4 человека, время доставки просто огромное. Как приедет - отпишу тут про наличие/отсутствие переходника.
Здравствуйте у меня Huana x79 deluxe v6.11 g279t, crucial ballistix tactical ddr3 2133мгц 1.65v, проц xeon e5 1650 c2 sandy bridge разогнан до 4ггц, память где то с месяц работала нормально на 2133 мгц, но потом начали сыпаться синие экраны, понизил частоту до 1866, и спустя три недели вот опять, что мне делать? Вчера после того как вывалился в синий экран, разобрал комп, и протер ластиком контакты проца, и оперативной памяти, и заменил термопрокладки на подсистеме питания и на хабе.
...память где то с месяц работала нормально на 2133 мгц, но потом начали сыпаться синие экраны, понизил частоту до 1866, и спустя три недели вот опять, что мне делать?...
Проверить память на другом компе (у друга, на работе, и т.д.), можно и на своём компе проверить, убрав разгон с проца. 99% дело окажется не в ней, если она оригинал, разумеется, а не шитая под..бка.
Levsha34 писал(а):
...Вчера после того как вывалился в синий экран, разобрал комп, и протер ластиком контакты проца, и оперативной памяти, и заменил термопрокладки на подсистеме питания и на хабе.
Вот это надо было сразу сделать перед началом эксплуатации. Хорошо бы ещё охлад радика на VRM организовать, приколхозив на него вентиль какой-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
elhotag писал(а):
Всем привет! Приобрел NVMe накопитель самсунг с параметрами чтения/записи 3400/1500 но у меня реальные скорости 2000/1500. Материнка Deluxe версии 6.0. Шо делать?
1. Показать конкретно что ты купил, часто на ибей продают ноутбучные зеленые, которые медленнее черных, но пишут параметры черных 2. Викторией посекторно записать нулями весь диск от начала и до конца
На днях купил б.у. самсунг 851 256гиг и чуть не заплаказ Первые 80гиг он читал со скоростью 25-80мб в сек, потом 500+ Перезеписал его посекторно, теперь чтение всего диска 500+ идеально Не знаю как обьяснить, это деградация заряда в ячейке через время или через то, что он мог лежать месяцами без питалова
Имеется материнка huanan 2,49p и кулер IH-4800/ Подскажите, пожалуйста, какое нужно переходное крепление под кулер, чтобы кулер держался на китайской круглой рамке из комплекта? Установить кулер на комплектные крепления не дают ушки сокета .
Здравствуйте. Прошу не "пинать" сразу.Такой вопрос хочу себе в офис ,собрать сервер,чтоб работал 24/7,на нем будет работать система на Oracle ,пользователей будет не больше 15 человек.Так как финансов не очень много (в районе 20000),думал собрать на Xeon (так как дома пользуюсь и все хорошо). Можете посоветовать,что купить,так как сервер никогда не собирал.Заранее благодарен и ещё раз сори за возможно глупые вопросы:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
rmn01 писал(а):
Имеется материнка huanan 2,49p и кулер IH-4800/ Подскажите, пожалуйста, какое нужно переходное крепление под кулер, чтобы кулер держался на китайской круглой рамке из комплекта? Установить кулер на комплектные крепления не дают ушки сокета .
Посмотрел, крепление под AMD AM2/3+, не стандартное, обычно скоба, а в комплект к 2.49Р поставляется рамка именно под крепление AMD скобой за ушки рамки. Китайцы сделали мелкую экономию, в виде не полноценного крепления 2011.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2019 Откуда: Санкт-Петербург
zubnik писал(а):
Здравствуйте. Прошу не "пинать" сразу.Такой вопрос хочу себе в офис ,собрать сервер,чтоб работал 24/7,на нем будет работать система на Oracle ,пользователей будет не больше 15 человек.Так как финансов не очень много (в районе 20000),думал собрать на Xeon (так как дома пользуюсь и все хорошо). Можете посоветовать,что купить,так как сервер никогда не собирал.Заранее благодарен и ещё раз сори за возможно глупые вопросы:)
Я думаю, лучше взять двухголовую мать и 2 камня Е5-26хх v2, по оперативе не скажу, но думаю не менее 32 Гб.
Member
zubnik писал(а):
А какую можете посоветовать?Мне ещё нужно чтоб RAID было возможно сделать
Что то вроде этого. Там и готовые комплекты продаются, вот например. На счет рейда хз, надо владельцев или знатоков дождаться. Да и по сборке может даже избыточно будет, смотря для чего сервак.
Я думаю, лучше взять двухголовую мать и 2 камня Е5-26хх v2, по оперативе не скажу, но думаю не менее 32 Гб.
Человек пишет, цитирую: "...Так как финансов не очень много (в районе 20000)...", а вы ему "двухголовую мать" за 12к, и комплект за 42к советуете. Это первое. Второе, нахрен брать хуанана за овер 12к с алика, когда с авито за 13к inventec B810 можно взять https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1080384842 . Или с ебэя потянуть, там этого добра валом. Например, за 130 бачей https://www.ebay.co.uk/itm/Dell-Y56T3-P ... 2533008552 . Популярность хуаниты понятна, брэндовые матери на x79 сложно найти за вменяемую цену, а тут за 100 бачей +- пожалуйста пользуйтесь. Но, с "двухголовым" хуанитой ситуация с точностью до наоборот. Он нафиг не укакался за свою цену. Ибо за эти деньги (+-) можно варианты и получше найти, примеры были выше.
Второй прототип VB10 который пошёл в мелкую серию, пользуюсь такой год, работает, биос зашит от VB10 с заменой лого и маркировок плат с обновлённым микрокодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
zubnik писал(а):
пользователей будет не больше 15 человек.
Зачем ему полноценный сервер на 2 камня с кучей оперативки для 15-ти человек пользователей? Там вполне хватит и одного процессора. Он и с одним процессором не уложится в 20 тыс. руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
serg090909 писал(а):
Самое правильное решение. Скорость nvme будет в максимум.
Разве у рыжика есть проблемы с NVME? У меня дает 3200 Если дает 2000 то не факт, что виновата мать
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
zubnik писал(а):
Не понятно что будет делать сервер
slimsvd2000 писал(а):
Двухголовая ни грамма не бюджетно Если уж двухголовую, тогда лучше б.у. супермайкро с ибей, 2 головы, 24 слота памяти, IPMI и 220долл У меня рыжик в компе, супермайкро в домашнем сервере виртуализации
zubnik писал(а):
Мне ещё нужно чтоб RAID было возможно сделать
При наличии оракла, рейд - древняя утопия. В оракле есть ZFS
Member
ky2zoff писал(а):
Человек пишет, цитирую: "...Так как финансов не очень много (в районе 20000)...", а вы ему "двухголовую мать" за 12к, и комплект за 42к советуете. Это первое. Второе, нахрен брать хуанана за овер 12к с алика, когда с авито за 13к inventec B810 можно взять https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1080384842 . Или с ебэя потянуть, там этого добра валом. Например, за 130 бачей https://www.ebay.co.uk/itm/Dell-Y56T3-P ... 2533008552 . Популярность хуаниты понятна, брэндовые матери на x79 сложно найти за вменяемую цену, а тут за 100 бачей +- пожалуйста пользуйтесь. Но, с "двухголовым" хуанитой ситуация с точностью до наоборот. Он нафиг не укакался за свою цену. Ибо за эти деньги (+-) можно варианты и получше найти, примеры были выше.
Про бюджет провтыкал, а хуана в пример привел. Я с двухголовыми вообще не сталкивался, поэтому и написал что лучше подождать владельцев или знатоков))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16