Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
RustamS писал(а):
12.0.39.1431, который у 1401 совсем древний, на сайте платы более свежих 3 штуки вышло уже.
Значит ME не причем в твоих "бедах".
Посмотрел историю обновлений по гене. У меня 12.0.6.1120 и биос 1302, обновление ME под номером 12.0.39.1431 содержалось в биос 1105. Но я этот биос не ставил и после покупки платы прошил 1302. Соответственно не все новые биосы содержат обновления ME, а выкладываются асусом отдельно.
Последний раз редактировалось nag77 10.05.2020 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Фото: 2
nag77 сейчас новая версия BIOS всегда идет с обновленным ME, но и обновить можно отдельно, как Вы и правильно говорите. Вот другое дело, что надо бы чекнуть микрокоды, вот они заплатки несут в себе.
Member
RustamS Ну а так, к слову, я на своей плате игрался тоже с микрокодами, разницы не почувствовал. Тестировал в разных приложениях, но может я кривоват в этом деле). Микрокоды обновили на предпоследние.
Вложение:
Screenshot_3.png [ 45.02 КБ | Просмотров: 393 ]
nag77 12.0.40.1433 у 1302.
Вложение:
Screenshot_4.png [ 27.69 КБ | Просмотров: 393 ]
Вообще Flashback должен перезаписывать все регионы. А ASUS EZ Flash Utility шьет только BIOS регион, но хз как сейчас это работает на ASUS. По UEFI Tool показывает так.
Kuzja Заметили, что у людей в новых биосах старые ME? Получается его отдельно шить надо?
Ну получается так. (!) Потом надо ещё обновить MEI в винде. Я так понимаю обновление микрокодов в этот момент происходит. После прошивки и установки новой версии уже в винде. <<<---СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ БЭКАП СВОЕГО ME! FWUpdLcl64.exe -SAVE Backup.bin--->>>
Member
Вообще на оверах есть прекрасный раздел, где максимально доступно можно узнать информацию о UEFI, с помощью UBU можно обновить микрокоды и т.п.), узнать как работает USB Flashback. Правда у неподготовленного человека, по типу меня, голова "пухнет" от всей инфы. Модификация UEFI BIOS. Софт для работы.
Сейчас этот форум просматривают: Samuray и гости: 30