Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
plutonix писал(а):
многовато жалоб на перегрев мостов на 770-й.
любой мост греется без обдува, если кулер башня и есть мозги, то обдув организуешь не дожидаясь последствий
plutonix писал(а):
что 720-й 2,8 с ТДП 95 Вт при разгоне и 740 3,0 с ТДП 125 Вт
процы из одной коробки, просто производитель гарантирует или 2,8 или 3,0 , а тепловой пакет подстраховка, в реале оба проца на одинаковой частоте имеют одинаковый теплопакет и могут быть нарезаны из одной пластины
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
prick писал(а):
любой мост греется без обдува, если кулер башня и есть мозги, то обдув организуешь не дожидаясь последствий
По моему перегрев мостов исключительная особенность шллакоплат типа гигабайта и асуся. Греются попросту говоря бракованные экземпляры или их прзводители так проэктируют. nF550 довольно горячий чип, даже в разгоне до 270-280MHz с пднятием напряжения, у меня чипстет чуть теплый, как по показаниям мониторинга 29-32, так и на ошупь. А AMD-шные чипсеты 770 по крайней мере не горячее, вывод - проблема только в кривых платах.
plutonix писал(а):
То есть Вы утверждаете, что 720-й 2,8 с ТДП 95 Вт при разгоне и 740 3,0 с ТДП 125 Вт опять же разогнанный будут выделять одинаковое количесво тепла и смогут обходиться одинаковым кулером???
Кулер-то разный, но ты написал про охлаждение матплаты, а вовсе не процессора, а это не одно и тоже. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
prick писал(а):
процы из одной коробки, просто производитель гарантирует или 2,8 или 3,0 , а тепловой пакет подстраховка
Не совсем так, процессоры могут различаться кардианльно даже в пределах партии, одни 940 может еле в 125 влазить, а второй 100 обходиться, причем с одинаковым напряжением оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
plutonix писал(а):
Про питание:
Ответ один - учите матчасть.
ALEXLIDER писал(а):
По моему перегрев мостов исключительная особенность шллакоплат типа гигабайта и асуся.
то то дешевые ECS кучами несут в сервис в связи со смертью из-за перегрева)
ALEXLIDER писал(а):
реются попросту говоря бракованные экземпляры или их прзводители так проэктируют
мне интересно еще то, как Производители мат плат проектируют чипсеты. А касательно перегрева, то лично у меня с нормальной вентиляцией температура не поднимается выше 60 при часто те шины 300мгц по термодатчику, при том что предельная рабочая температура у него 110, а на UD3 надо сказать размер радиатора по крайней мере в полтора раза больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ALEXLIDER писал(а):
А AMD-шные чипсеты 770 по крайней мере не горячее, вывод - проблема только в кривых платах.
была у меня биостар на 770, в номинале северник под нагрузкой легко уходил за 70, мне наверное ее поменяли без звука по гарантии, т.к. не было вздувшегося потемневшего текстолита, как у других, потому что сразу повесил на проволочках 40мм вертушку на 5в (хотя грешен, спалил я ее сам)
уд-шка хороша тем, что не надо выдумывать радиаторов, простой обдув платы очень хорошо остужает все, ультра дюрабл действует, а я думал маркетинг
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ALEXLIDER писал(а):
шллакоплат типа гигабайта и асуся.
C Гигой много лет уже дружу, часто и на Асусе машины собираю, время от времени на ECS и MSI- меньше всего претензий именно к Гигабайту, у самого 2 машины на Гиге, одна на ECS и еще одна на старушке Acorp.
ALEXLIDER писал(а):
Кулер-то разный, но ты написал про охлаждение матплаты, а вовсе не процессора, а это не одно и тоже.
Я писал про процессоры, потому что
Bioskiller писал(а):
При разгоне энергопотребление у этих процов со сходными параметрами будет одинаковое, отсюда и охлаждение для них одинаковое.
prick писал(а):
процы из одной коробки, просто производитель гарантирует или 2,8 или 3,0 , а тепловой пакет подстраховка
ALEXLIDER писал(а):
Не совсем так, процессоры могут различаться кардианльно даже в пределах партии, одни 940 может еле в 125 влазить, а второй 100 обходиться, причем с одинаковым напряжением оба.
Ну наверное, когда человек покупает процессор, то исходит из того, что написано на крышке процессора и спецификаций производителя, а не того, что бывает или может быть, то же и с платами.
Bioskiller писал(а):
Ответ один - учите матчасть.
И Вам того же. Я вам- факт с сайта производителя, а Вы???
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
И Вам того же. Я вам- факт с сайта производителя, а Вы???
а посмотреть на элементную базу на плате не судьба? Я говорю о разводке системы питания на плате а не о том какие используются разъемы. Потому и продолжать разговор с человеком, который в этом абсолютно ничего не понимает, но пытается давать советы, я не вижу никакого смысла
Member
Bioskiller писал(а):
а посмотреть на элементную базу на плате не судьба? Я говорю о разводке системы питания на плате
Ну так и распишите принципиальные различия и преимущества разводки системы питания на UD4P над UD4??? Пользы будет намного больше, чем от Ваших эмоций. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
R@sch писал(а):
А стоит брать Ga-ma780g-ud3h &
Пользую сие чудо, очень доволен, что именно Вас интересует?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
Ну так и распишите принципиальные различия и преимущества разводки системы питания на UD4P над UD4
я только в этой теме писал это раза 4 уже. В UD4 Используется 5ти фазная система питания с 4-мя мосфетами на канал на Ud4p 10фазная система питания с двумя мосфетами на канал.
Bioskiller писал(а):
В UD4 Используется 5ти фазная система питания с 4-мя мосфетами на канал на Ud4p 10фазная система питания с двумя мосфетами на канал.
А ыот и не угадал, Ud4p псевдо 10-фазная, на самом тоже 5 фаз, но по две катушки. В реале разницы быть не должно, только что катушек больше - значит сильнее греется.
plutonix писал(а):
Ну наверное, когда человек покупает процессор, то исходит из того, что написано на крышке процессора и спецификаций производителя, а не того, что бывает или может быть, то же и с платами. И Вам того же. Я вам- факт с сайта производителя, а Вы???
На заборе тоже много что пишут, девки подходят, а там бац и нету заявленного.
Member
ALEXLIDER писал(а):
На заборе тоже много что пишут, девки подходят, а там бац и нету заявленного.
А вот если у Вас на крышке процессора написано "А" и платили Вы тоже за "А", а система Вам говорит "В", есть повод вернуться в магазин с документами об оплате, хотя я такого не припомню. Просто тупо другой подсунуть- пытаться могут, но это чем и чем надо думать, чтобы не проверить, что продавцы дают, тем более после оплаты. И коробки с платами на комплектность надо проверять, чтоб чего не сперли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
plutonix писал(а):
А вот если у Вас на крышке процессора написано "А" и платили Вы тоже за "А", а система Вам говорит "В", есть повод вернуться в магазин с документами об оплате, хотя я такого не припомню. Просто тупо другой подсунуть- пытаться могут, но это чем и чем надо думать, чтобы не проверить, что продавцы дают, тем более после оплаты.И коробки с платами на комплектность надо проверять, чтоб чего не сперли.
Многие этого не знают и берут то что на бумажке написано. Сколько уже в моем городе так людей развели... Лохотрон в раскрученых магазинах процветает...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
plutonix писал(а):
А вот если у Вас на крышке процессора написано "А" и платили Вы тоже за "А", а система Вам говорит "В", есть повод вернуться в магазин с документами об оплате,