Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 440 из 534<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
plutonix писал(а):
многовато жалоб на перегрев мостов на 770-й.

любой мост греется без обдува, если кулер башня и есть мозги, то обдув организуешь не дожидаясь последствий

plutonix писал(а):
что 720-й 2,8 с ТДП 95 Вт при разгоне и 740 3,0 с ТДП 125 Вт

процы из одной коробки, просто производитель гарантирует или 2,8 или 3,0 , а тепловой пакет подстраховка, в реале оба проца на одинаковой частоте имеют одинаковый теплопакет и могут быть нарезаны из одной пластины

Заблокирован
Заблокирован
prick писал(а):
любой мост греется без обдува, если кулер башня и есть мозги, то обдув организуешь не дожидаясь последствий

По моему перегрев мостов исключительная особенность шллакоплат типа гигабайта и асуся. Греются попросту говоря бракованные экземпляры или их прзводители так проэктируют. nF550 довольно горячий чип, даже в разгоне до 270-280MHz с пднятием напряжения, у меня чипстет чуть теплый, как по показаниям мониторинга 29-32, так и на ошупь. А AMD-шные чипсеты 770 по крайней мере не горячее, вывод - проблема только в кривых платах. :wink: :wink:
plutonix писал(а):
То есть Вы утверждаете, что 720-й 2,8 с ТДП 95 Вт при разгоне и 740 3,0 с ТДП 125 Вт опять же разогнанный будут выделять одинаковое количесво тепла и смогут обходиться одинаковым кулером???

Кулер-то разный, но ты написал про охлаждение матплаты, а вовсе не процессора, а это не одно и тоже.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
prick писал(а):
процы из одной коробки, просто производитель гарантирует или 2,8 или 3,0 , а тепловой пакет подстраховка

Не совсем так, процессоры могут различаться кардианльно даже в пределах партии, одни 940 может еле в 125 влазить, а второй 100 обходиться, причем с одинаковым напряжением оба.

Member
plutonix писал(а):
Про питание:

Ответ один - учите матчасть.
ALEXLIDER писал(а):
По моему перегрев мостов исключительная особенность шллакоплат типа гигабайта и асуся.

то то дешевые ECS кучами несут в сервис в связи со смертью из-за перегрева)
ALEXLIDER писал(а):
реются попросту говоря бракованные экземпляры или их прзводители так проэктируют

мне интересно еще то, как Производители мат плат проектируют чипсеты. А касательно перегрева, то лично у меня с нормальной вентиляцией температура не поднимается выше 60 при часто те шины 300мгц по термодатчику, при том что предельная рабочая температура у него 110, а на UD3 надо сказать размер радиатора по крайней мере в полтора раза больше.

Member
ALEXLIDER писал(а):
А AMD-шные чипсеты 770 по крайней мере не горячее, вывод - проблема только в кривых платах.

была у меня биостар на 770, в номинале северник под нагрузкой легко уходил за 70, мне наверное ее поменяли без звука по гарантии, т.к. не было вздувшегося потемневшего текстолита, как у других, потому что сразу повесил на проволочках 40мм вертушку на 5в (хотя грешен, спалил я ее сам)
уд-шка хороша тем, что не надо выдумывать радиаторов, простой обдув платы очень хорошо остужает все, ультра дюрабл действует, а я думал маркетинг :)

Member
Фото: 133
ALEXLIDER писал(а):
шллакоплат типа гигабайта и асуся.
C Гигой много лет уже дружу, часто и на Асусе машины собираю, время от времени на ECS и MSI- меньше всего претензий именно к Гигабайту, у самого 2 машины на Гиге, одна на ECS и еще одна на старушке Acorp.
ALEXLIDER писал(а):
Кулер-то разный, но ты написал про охлаждение матплаты, а вовсе не процессора, а это не одно и тоже.
Я писал про процессоры, потому что
Bioskiller писал(а):
При разгоне энергопотребление у этих процов со сходными параметрами будет одинаковое, отсюда и охлаждение для них одинаковое.

prick писал(а):
процы из одной коробки, просто производитель гарантирует или 2,8 или 3,0 , а тепловой пакет подстраховка

ALEXLIDER писал(а):
Не совсем так, процессоры могут различаться кардианльно даже в пределах партии, одни 940 может еле в 125 влазить, а второй 100 обходиться, причем с одинаковым напряжением оба.
Ну наверное, когда человек покупает процессор, то исходит из того, что написано на крышке процессора и спецификаций производителя, а не того, что бывает или может быть, то же и с платами.
Bioskiller писал(а):
Ответ один - учите матчасть.
И Вам того же. Я вам- факт с сайта производителя, а Вы???

Member
plutonix писал(а):

а посмотреть на элементную базу на плате не судьба? Я говорю о разводке системы питания на плате а не о том какие используются разъемы. :D Потому и продолжать разговор с человеком, который в этом абсолютно ничего не понимает, но пытается давать советы, я не вижу никакого смысла :wink:

Junior
А стоит брать Ga-ma780g-ud3h &

VGA: GTX 1060 Palit, 3 Gb
PS: Chieftec CTG-750C
SSD: Kingston KC2500, 512 Gb

Member
Bioskiller писал(а):
а посмотреть на элементную базу на плате не судьба? Я говорю о разводке системы питания на плате
Ну так и распишите принципиальные различия и преимущества разводки системы питания на UD4P над UD4??? Пользы будет намного больше, чем от Ваших эмоций.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
R@sch писал(а):
А стоит брать Ga-ma780g-ud3h &
Пользую сие чудо, очень доволен, что именно Вас интересует?

Member
plutonix писал(а):
Ну так и распишите принципиальные различия и преимущества разводки системы питания на UD4P над UD4

я только в этой теме писал это раза 4 уже.
В UD4 Используется 5ти фазная система питания с 4-мя мосфетами на канал на Ud4p 10фазная система питания с двумя мосфетами на канал.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
В UD4 Используется 5ти фазная система питания с 4-мя мосфетами на канал на Ud4p 10фазная система питания с двумя мосфетами на канал.

А ыот и не угадал, Ud4p псевдо 10-фазная, на самом тоже 5 фаз, но по две катушки. В реале разницы быть не должно, только что катушек больше - значит сильнее греется.
plutonix писал(а):
Ну наверное, когда человек покупает процессор, то исходит из того, что написано на крышке процессора и спецификаций производителя, а не того, что бывает или может быть, то же и с платами.

На заборе тоже много что пишут, девки подходят, а там бац и нету заявленного. :tooth:

Member
ALEXLIDER писал(а):
На заборе тоже много что пишут, девки подходят, а там бац и нету заявленного.

:lol: :up:

Member
ALEXLIDER писал(а):
На заборе тоже много что пишут, девки подходят, а там бац и нету заявленного. :tooth:
А вот если у Вас на крышке процессора написано "А" и платили Вы тоже за "А", а система Вам говорит "В", есть повод вернуться в магазин с документами об оплате, хотя я такого не припомню. Просто тупо другой подсунуть- пытаться могут, но это чем и чем надо думать, чтобы не проверить, что продавцы дают, тем более после оплаты.
И коробки с платами на комплектность надо проверять, чтоб чего не сперли.

Member
plutonix писал(а):
А вот если у Вас на крышке процессора написано "А" и платили Вы тоже за "А", а система Вам говорит "В", есть повод вернуться в магазин с документами об оплате, хотя я такого не припомню. Просто тупо другой подсунуть- пытаться могут, но это чем и чем надо думать, чтобы не проверить, что продавцы дают, тем более после оплаты.И коробки с платами на комплектность надо проверять, чтоб чего не сперли.

Многие этого не знают и берут то что на бумажке написано. Сколько уже в моем городе так людей развели... :roll: Лохотрон в раскрученых магазинах процветает...

Заблокирован
Заблокирован
plutonix писал(а):
А вот если у Вас на крышке процессора написано "А" и платили Вы тоже за "А", а система Вам говорит "В", есть повод вернуться в магазин с документами об оплате,

Хорош тролить. :tooth:

Member
ALEXLIDER писал(а):
только что катушек больше - значит сильнее греется.

значит меньше греется, потому что на 10 катушках рассеять ту же мощность проще чем на 5 да и стабильность напряжений должна быть выше.

Junior
Доброго времени суток!
Стоит ли брать под проц Athlon 64 X2 5800+ мамку ASUS M4N78 SE? Не жирно ли будет такая мамка, если проц разгоняться не будет?

Member
Evone Для каких целей покупаете? Проц разгоняться будет исключительно от рук...

Member
Evone писал(а):
если проц разгоняться не будет

то можно смело брать самую дешевую мать поддерживающую данный проц, если с перспективой на апгрейд, то можно и эту взять или что то получше.

Junior
maximusxg
для себя покупаю. Игры, работа и т.д. и т.п.

Bioskiller
Мамку хотелось бы все-таки Asusовскую, поэтому если подешевле, то какую можно.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
значит меньше греется, потому что на 10 катушках рассеять

Роль катушек в другом вроде как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 440 из 534<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа