Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 440 из 521<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вопрос, не по теме.... хотя почему не по теме, очень даже по теме! имею GA-P35-DS4 . раньше сидел на биосе Ф6 и всё было хорошо. Проц заводился на 450х8 (штатно 333х8) при напруге в 1.3 . ПРошился на Ф14 и начались непонятки. на 1.3 даже ОС не грузится я уж не говорю про стабильность, на 1.4 ОС грузится но при запуске игр, получаю синий экран. На напруге 1.4 я сидеть не собираюсь так как температура проца под нагрузкой в 75 градусов мне не нужна. на 1.3 у меня под нагрузкой она не превышает 55, что меня более чем устраивает. КТо что может посоветовать?

Вот смотрите

Причём ещё такую вещь заметил, на Ф6 биосе если разогнать процессор и оставить системное питание в положении АВТО, то биос не повышает напругу до одурения а держит её в пределах 1.35. В новом же биосе Ф14, на автомате мать задирает температуру при томже разгоне аж до 1.5 воль! Ну зачем спрашивается?

Member
Фото: 29
RedpaX
Как прошивался? Батарейку скидывал? Клирцмос, лоад дефелтс делал?

Member
RedpaX писал(а):
Вопрос, не по теме.... хотя почему не по теме, очень даже по теме! имею GA-P35-DS4 . раньше сидел на биосе Ф6 и всё было хорошо. Проц заводился на 450х8 (штатно 333х8) при напруге в 1.3 . ПРошился на Ф14 и начались непонятки. на 1.3 даже ОС не грузится я уж не говорю про стабильность, на 1.4 ОС грузится но при запуске игр, получаю синий экран. На напруге 1.4 я сидеть не собираюсь так как температура проца под нагрузкой в 75 градусов мне не нужна. на 1.3 у меня под нагрузкой она не превышает 55, что меня более чем устраивает. КТо что может посоветовать?

Вот смотрите

Причём ещё такую вещь заметил, на Ф6 биосе если разогнать процессор и оставить системное питание в положении АВТО, то биос не повышает напругу до одурения а держит её в пределах 1.35. В новом же биосе Ф14, на автомате мать задирает температуру при томже разгоне аж до 1.5 воль! Ну зачем спрашивается?

Попробуй вырубить Loadline Colibration , и скинь шину до 400-415 погоняй че будет, у самого такая же мать, на f5 работала без проблем на 500, а на f14 периодические старт стопы заели, скинул шину до 415 вроде норм пока (

Member
DOSMOD

GA-P35-DS3L (rev. 1.0) F9 СЛИК 2.1 от HP подойдят для GA-P35-DS3L (rev. 2.0) или нет ?

Junior
GA-P35-S3,перешил биос на F8,после этого в PC Health значение напряжения проца показывает fail, а так вроде все работает,откатился на F6-все кажет нормально.Камень Intel E5300 (R0).Значения всех напряжений установлены на normal,Performance Enchance-standart.Оставаться на F6???
И еще маленький вопросик- у E5300 какое cтандартное Vcore-не диапазон указанный в даташите,а реально что материнка подает в режиме стандарт для этого камня(мож руками мерил кто)и насколько показания в биосе материнки соответсвуют реальности?
Зарание спс за ответ

Member
да кстати в разгоне что ставить тут :
Цитата:
Performance Enchance

? standart/turbo/xtreme ?

Member
Народ! кто пользуется SetFSB, какие надо настройки сделать в биосе и в самой программе чтобы всё чотко переключала?

Member
Фото: 1
front242
лучше разгонять из биоса.. из под окон ещё ни одной программы не видел чтобы нормально разгоняла систему..

Люди, если кому не сложно, выложите пожалуйста образ диска (*.iso) который в комплекте шёл? а то моему диску хана пришла..

Member
Slifer
Если всё остальное руками - то пох. Если на авто - турбо или экстрим - как мать потянет. Переключает ПЛ данная фигня.

Member
Andreika писал(а):
Slifer
Если всё остальное руками - то пох. Если на авто - турбо или экстрим - как мать потянет. Переключает ПЛ данная фигня.

всё остальное - частоты, тайминги, вольтаж ? ПЛ это чего такое ?

Member
Andreika писал(а):
Если всё остальное руками - то пох.

И как вы это проверили? Мне действительно интересно. Насколько я знаю эта настройка влияет на скрытые от ручного регулирования тайминги памяти/чипсета.

Member
Фото: 16
Slifer писал(а):
ПЛ это чего такое ?

Perfomance Level - параметр влияющий на скорость памяти. В Биосе трактуется как tRead Value (вроде так). Если память дальше не пускает, нужно PL поднять и возможно поможет.

front242
Я пользуюсь. Да там только надо выбрать тактовый генератор из списка и нажать кнопку Get FSB. для наших мам нужен такой ICS9LPRS587EGLF

Member
значит изначально лучше оставить standart ?

Member
Slifer писал(а):
значит изначально лучше оставить standart ?

если автомаотм оставите, то все тайминги, субтайминги и ПЛ плата будет устанавливать сама. В принципе для выявления максимального разгона проца по шине - неплохой вариант.

Member
Dmitry_black писал(а):
Andreika писал(а):
Если всё остальное руками - то пох.

И как вы это проверили? Мне действительно интересно. Насколько я знаю эта настройка влияет на скрытые от ручного регулирования тайминги памяти/чипсета.

И какие же??? Засвети!!!!

Я кроме меняющегося ПЛ ничего больше не смог найти.... Да и скорость меняется соответственно. Если всё выставленно вручную при изменении стандарт-турбо-экстрим на моей плате скорость не меняется ни в одном тесте, и даже в дампе чипсета всё одинаковое.... :-| %( наверное я лох.... :lol:

Member
Здравствуйте, у меня плата GA-EP35-DS3R, пригоден биос F2 для разгона или лучше прошится на последний и после начать разгон? при прошивке биоса @bios выдаёт ошибку не помню точно но кажется память не может быть read или write.

Member
Hitman_k8 писал(а):
память не может быть read

Проверься на вирусы , а так ИМХО во избежание недоразумений лучше всего шить из под DOSа.

Member
с флешки можно прошиться? можете дать ссылку на мануал?

Member
Hitman_k8 писал(а):
с флешки можно прошиться? можете дать ссылку на мануал?

как сигарету выкурить. Я делал так. Скачал биос, разархивировал в на флешку. В Биосе нажимаешь F7 кажись или какая-то клавиша для запуска прошивальщика. Прога сама увидит флешку и файл биоса. Все, как закончится шить, ребут и все готово. Только лушче перед обновлением биос, чтобы все по умолчанию было. У меня F13 от 16,06,2009 все нормально работает.

Member
Andreika писал(а):
И какие же??? Засвети!!!!

Взять что-нибудь из DFI LANParty и сравнить количество настроек.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 440 из 521<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа