Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Вопрос, не по теме.... хотя почему не по теме, очень даже по теме! имею GA-P35-DS4 . раньше сидел на биосе Ф6 и всё было хорошо. Проц заводился на 450х8 (штатно 333х8) при напруге в 1.3 . ПРошился на Ф14 и начались непонятки. на 1.3 даже ОС не грузится я уж не говорю про стабильность, на 1.4 ОС грузится но при запуске игр, получаю синий экран. На напруге 1.4 я сидеть не собираюсь так как температура проца под нагрузкой в 75 градусов мне не нужна. на 1.3 у меня под нагрузкой она не превышает 55, что меня более чем устраивает. КТо что может посоветовать?
Причём ещё такую вещь заметил, на Ф6 биосе если разогнать процессор и оставить системное питание в положении АВТО, то биос не повышает напругу до одурения а держит её в пределах 1.35. В новом же биосе Ф14, на автомате мать задирает температуру при томже разгоне аж до 1.5 воль! Ну зачем спрашивается?
Вопрос, не по теме.... хотя почему не по теме, очень даже по теме! имею GA-P35-DS4 . раньше сидел на биосе Ф6 и всё было хорошо. Проц заводился на 450х8 (штатно 333х8) при напруге в 1.3 . ПРошился на Ф14 и начались непонятки. на 1.3 даже ОС не грузится я уж не говорю про стабильность, на 1.4 ОС грузится но при запуске игр, получаю синий экран. На напруге 1.4 я сидеть не собираюсь так как температура проца под нагрузкой в 75 градусов мне не нужна. на 1.3 у меня под нагрузкой она не превышает 55, что меня более чем устраивает. КТо что может посоветовать?
Причём ещё такую вещь заметил, на Ф6 биосе если разогнать процессор и оставить системное питание в положении АВТО, то биос не повышает напругу до одурения а держит её в пределах 1.35. В новом же биосе Ф14, на автомате мать задирает температуру при томже разгоне аж до 1.5 воль! Ну зачем спрашивается?
Попробуй вырубить Loadline Colibration , и скинь шину до 400-415 погоняй че будет, у самого такая же мать, на f5 работала без проблем на 500, а на f14 периодические старт стопы заели, скинул шину до 415 вроде норм пока (
GA-P35-S3,перешил биос на F8,после этого в PC Health значение напряжения проца показывает fail, а так вроде все работает,откатился на F6-все кажет нормально.Камень Intel E5300 (R0).Значения всех напряжений установлены на normal,Performance Enchance-standart.Оставаться на F6??? И еще маленький вопросик- у E5300 какое cтандартное Vcore-не диапазон указанный в даташите,а реально что материнка подает в режиме стандарт для этого камня(мож руками мерил кто)и насколько показания в биосе материнки соответсвуют реальности? Зарание спс за ответ
И как вы это проверили? Мне действительно интересно. Насколько я знаю эта настройка влияет на скрытые от ручного регулирования тайминги памяти/чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Slifer писал(а):
ПЛ это чего такое ?
Perfomance Level - параметр влияющий на скорость памяти. В Биосе трактуется как tRead Value (вроде так). Если память дальше не пускает, нужно PL поднять и возможно поможет.
front242 Я пользуюсь. Да там только надо выбрать тактовый генератор из списка и нажать кнопку Get FSB. для наших мам нужен такой ICS9LPRS587EGLF
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Slifer писал(а):
значит изначально лучше оставить standart ?
если автомаотм оставите, то все тайминги, субтайминги и ПЛ плата будет устанавливать сама. В принципе для выявления максимального разгона проца по шине - неплохой вариант.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Dmitry_black писал(а):
Andreika писал(а):
Если всё остальное руками - то пох.
И как вы это проверили? Мне действительно интересно. Насколько я знаю эта настройка влияет на скрытые от ручного регулирования тайминги памяти/чипсета.
И какие же??? Засвети!!!!
Я кроме меняющегося ПЛ ничего больше не смог найти.... Да и скорость меняется соответственно. Если всё выставленно вручную при изменении стандарт-турбо-экстрим на моей плате скорость не меняется ни в одном тесте, и даже в дампе чипсета всё одинаковое.... %( наверное я лох....
Здравствуйте, у меня плата GA-EP35-DS3R, пригоден биос F2 для разгона или лучше прошится на последний и после начать разгон? при прошивке биоса @bios выдаёт ошибку не помню точно но кажется память не может быть read или write.
Member
Hitman_k8 писал(а):
с флешки можно прошиться? можете дать ссылку на мануал?
как сигарету выкурить. Я делал так. Скачал биос, разархивировал в на флешку. В Биосе нажимаешь F7 кажись или какая-то клавиша для запуска прошивальщика. Прога сама увидит флешку и файл биоса. Все, как закончится шить, ребут и все готово. Только лушче перед обновлением биос, чтобы все по умолчанию было. У меня F13 от 16,06,2009 все нормально работает.
Сейчас этот форум просматривают: AL_aka_SANCHO и гости: 28