Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Доброго всем времени суток заранее сори - все страницы не читал, если задам вдруг вопрос который уже был. Моя конфа: ASUS P5K-PRO, Core 2 Duo E6550, OCZ 6400 Platinum 800MHz@4-4-4-15, Inno 8800GT заводской Overclock (650/1500/1900), WD 500 Gb SATA2, CHIEFTEC 650W. Собрал сей агрегат перед самым новым годом, сразу после этго зашил самый свежий (на тот момент) БИОС 0501, ничего не гнал. 3 недели игрался - все на авто, все было зашибись. 2 недели назад потянул меня погнать настроить память - с грехом пополам настроил 800, 4-4-4-12@2V. Номано. Неделю назад полез БИОС новый пррошить - на 0701. Тоже вроде ок, тока заметил что картчка стала работать на х4, обнулил БИОС - стала обратно. Перед тем как обнулять подумал что дрова и поставил более ранюю версию 169.09(была 169.21). Глюканули. Перед этим пытался погнать систему - "накушался" синих экранов. вернул все в авто. Решил переставить винду с нормальными дровами все как положено чтоб было - тока теперь синий экран вылезает постоянно. как тока пытаюсь игруху загрузить. Причем вываливался когда смотрел фильмы - пока БИОС не обнулил снова. Тестил на 3 игрухах - COD4 - синий экран, когда начинается уровень, CS Sourse - игрался полчаса пока не надоело. все ок, MOH Airborne - синий экран тоже при начале уровня. Вопрос - В ЧЕМ БЛИН ДЕЛО???????? Думал память гонит - проверил в МемТест - ошибок нет. Знающие люди - ОТКЛИКНИТЕСЬ ПЛЗ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
-=FreeMan=-выкинь ASUS P5K-PRO,и все будет нормально.Честно последние 5 страниц очень настораживают о качестве Азус. Слава богу доживу наверное до nForce780.Слава богу доживу наверное до выхода nForce780 в свет,но такого количества жалоб не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
-=FreeMan=- В биосе 0701 "сломали" напряжение на памяти, оно там не меняется.
Рекомендую откатится на 0201, это самый стабильный биос.
В целом, после общения с GA-P35-DS3P, я смотрю на P5K-Pro гораздо более положительно. Плата вовсе неплохая,
и реально заметно стабильнее работает с памятью чем DS3P. Ждем нормальных биосов, а пока я все-же рекомендую эту плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Cronos писал(а):
Ждем нормальных биосов, а пока я все-же рекомендую эту плату.
В целом плата неплохая, плохо только что самый лучший биос 201, а я как раз собираюсь Вульфдейл брать, придется с глюками 601 бороться, а 701 вообще не ставил и не собираюсь. Вообще такое ощущение что в Асусе нет нормальных биосописателей, одни дауны работают
-=FreeMan=- писал(а):
как откатить - ОЗ Флеш нихочет сторый БИОС на новый шить???
Возле микры биоса есть семь контактов , думаю это SPI интерфейс для програмирования , вот надо бы программатор замутить типа Jtaga , для тех у кого неудачная перепрошивка вышла .
помогите разобраться разгоняю проц 2160 на 333ю шину гружу ось проходят все тесты всё стабильно, но комп не может перезагрузится из 3х ребутов 1 раз зависает на стадии отрубления напругу давал не помогает, это появилось после прошивки биоса на 0801, обратно на о6о1 не могу откатится нихочет сторый БИОС на новый шить. кто знает решение?
Ну просто капец - не AFUDOS 2.07 не Асус апдейт не хотят шить более старый БИОС!!! Не понимаю че я не так сделал... У асус апдейта кнопка ФЛЕШ просто неактивная. В AFUDOS 2.07 пишу строку afudos.exe /ip5k-pro-asus-0201.rom - после этого по идее должно прошить - а оно пишет Error: Uneable to read to rom data... или че то типа того, не помню толком. Может кто-то знает что я не так делаю???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
у меня p5k pro . я работаю на fsb 450 и что нужно выставить в биосе в разделе FSB Strap что бы не попасть на этот самый страп - что выставить -200- 266- 333 - 400 ?
из фака так и не понял что лучше делать с Static Read Control - отключать или нет?
что такое - LOAD-LINE CALIBRATION ?
ЧТО ТАКОЕ - DRAM COMMAND RATE ?
ЧТО ТАКОЕ -CPU SPREAD SPECTRUM ?
ЧТО ТАКОЕ - PCIE SPREAD SPECTRUM ?
Последний раз редактировалось geepnozeex 26.01.2008 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
-=FreeMan=-
И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!
AFUDOS ГЛУПАЯ ДОСОВСКАЯ ПРОГРАММА И НЕ ПОНИМАЕТ ДЛИННЫХ ИМЕН! НАДО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ФАЙЛ БИОСА ТАК ЧТОБЫ ЕГО ДЛИНА ( БЕЗ РАСШИРЕНИЯ ) НЕ ПРЕВЫШАЛА 8 СИМВЛОЛОВ!
Либо указывать досовское имя, как его видно в листинге dir
Последний раз редактировалось Cronos 26.01.2008 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
anubias писал(а):
Честно последние 5 страниц очень настораживают о качестве Азус. Слава богу доживу наверное до nForce780.
так как нас поставили рачком с Creative X-Fi и nforce в висте интел нам наверно долго еще юзать пока нвидиа не заплатит креативу . изза этого я платформу и сменил .. а та конфа что вторая в профиле три года без единого глюка и бсода , \:ме хочет re nforce4 ... :-\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Снизил разгон на своей P5KC с 3,2 до 3,1 потомучто на 3,2 все стабильно и ништяк до первого vdrop, на 3,1 все ок, хрен с ними со 100 Мгц И почему дя разгона у меня так сильно надо поднимать напряжение? в биосе 1625 в винде прыгает от 1584 до 1616.