Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Bouman При чем тут чипсет? Он на всех P5Q (и на гигах\асроках\ДФИ и иже с ними ) ОДИНАКОВЫЙ !!!!!.Проблема в урезанной мамке,причем урезаной как по биосу,так и по железу.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2010 Откуда: Moskow
Ребят, 60-70 градусов на северном мосте на постоянку очень опасно осавлять? Мать P5Q3. Какая максимальная допустимая температура и какая нормальная средняя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
В прайме темпу глянь. А так, система охлаждения материнки достаточно приличная, и в основном проблемы нагрева решаются сменой термоинтерфейса и улучшением прижима радиаторов.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Подскажите пожалуйста, что лучше взять ASUS P5Q SE Plus, ASUS P5Q SE2 или ASUS P5QL/EPU просто больше ничего вообще нет в городе, а заказывать и ждать очень долго, нужно срочно заменить материнку отбросившую коньки в самый неудобный момент (мп была P35C-S3). И как звук виашный на них подскажите? Совсем хуже чем реалтек или незначительно хуже? Комп используется для игр, проц e6750 разогнан до 3.2ггц, из этих расчётов какая мп будет лучше? В асусах не разбираюсь вообще, все материнки были от гигабайта и мси, но их нет в продаже
Advanced member
Verone А чем мешает? Я как-то не задавался таким вопросом,мне пофиг ,что там остается включенным.На других мамках бывают перемычки на юсб,на этой нету.Поковыряй раздел Power Management в биосе.
cure72, чего это P5QD стала урезанной, да еще по железу? Я скорее поверю в неприятие чипсета к моей <вырезано цензурой> оперативке. По крайней мере на P965 оно наблюдалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
St. Frank, ничего страшного, т.к мосфетам эти радики вообще не нужны... ну а то, что плата вся прогнулась - это нормальное явление после длительного использования кулера с хорошим прижимом, скажи спасибо инженерам Асус за их изобретательство печатных плат. а на будущее, лучше использовать кулера с бэкплейтом (например, как у меня в профиле) - лишь только так можно избежать прогибов платы вокруг околосокетного пространства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Казань
cure72 писал(а):
BoumanПри чем тут чипсет? Он на всех P5Q (и на гигах\асроках\ДФИ и иже с ними ) ОДИНАКОВЫЙ !!!!!.Проблема в урезанной мамке,причем урезаной как по биосу,так и по железу.
В продаже особо не найдешь P5Q E и тп, взял P5QD turbo только из-за питания для проца, значит проблема либо в остальном железе матери а про биос я не знаю (за 3 дня не настроил биос). P5Q SE pluse у товарища с Q9300 та же история с зависаниями. Значит железо лажа, т.е.железо мамки не нормально контачит с чипом. Не стоит сейсас того мать на s775, чтобы за нее платить 6к чтобы уж наверняка запас прочности был. Огорчение осталось от Асуса. Лан, проехали.
_________________ Ядерный взрыв - вершина самовыражения мухомора, для достижения которой природа и создала человека...
Advanced member
Bouman Подолбите поддержку,глядишь и биос новый выпустят а то всего 2 биоса с момента выпуска мамки .Кстати биосы от Кет`а не пробовали ? Многим помогало в стабильности и разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: leblyadeff и гости: 54