Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 440 из 495<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
pironiero писал(а):
как при таких условиях реагировать?

Закрыть окно программы мониторинга и занять себя чем-нибудь другим, более интересным ;)
Warchoon писал(а):
Единственные проблемы, которые я наблюдаю на встройках - это проблемы с микрофоном.

Абсолютно согласен. Звуковой части встройки обычно хватает, если, конечно, не ностальгировать по тёплому и мягкому ламповому звуку. На микрофоне же обычно либо есть фоновый шум, либо просто тихо.

Member
razorgolf Чип там экранированный. Так что это скорее всего наводки на провода.
Ну а чипсеты у интела всегда фонили больше конкурентов. Так что экранировать надо любой звуковой тракт, кроме цифрового.

Member
Фото: 7
du5t писал(а):
На микрофоне же обычно либо есть фоновый шум

вот у меня просто адчайший шум на микрофоне, из-за этого купил asus xonar даже
Думал тоже на провода - отключал все провода идущие на переднюю панель - соответственно наушники и микрофон(прослушивал микрофон через наушники) подключал исключительно через задние, экранированные в усмерть разъёмы... счас шум запишу вы оглохните...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Записал видео, с индикатором уровня...
вот он, -36дб, явный цифровой шум, типа пила, шумоподавление требуется адское - голос потом не узнать

http://puu.sh/o0LPG/7371ebee7a.flv

Это просто ужастно, я хуже в своей жизни пока не видел
Микрофон если что от таких наушников: Beyerdynamic MMX 2
Он немецкий, с ним точно всё в порядке

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:
Что самое интересное: на этой матери(в подписи) зашумлено всё питание USB вот таким же, как на записи шумом...
Как я это узнал- купил китайский конденсаторный микрофон, с фантомкой по USB...
вот такой :

Когда он получает питание от USB мамки, то имеется аналогичный на записи шум...
Когда он получает отдельное питание от внешнего аккумулятора - шум полностью пропадает...
Из этого я сделал 2 вывода, USB питание зашумлено, фантомное питание на микрофонном входе(оно там тоже 5в или 2.5, тоесть питается тоже по USB) тоже зашумлено...
А теперь самое прекрастное в этой мамке: комплектная USB звуковушка:

, которая прилагалась к наушникам, и которая НИКОГДА не шумела, ТОЖЕ начала шуметь на этой мамке...тоесть весь USB звук на этой матери просто отпадает...а ведь на странице этой мамки специально выделено высококачественное питание USB...вот козлы

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я же специально эту мамку выбрал когда прочитал про питание USB.....
Хорошо что я не успел купить USB звук E-mu, я бы наверное тогда эту мамку бы просто продал бы

Последний раз редактировалось Eofin 31.03.2016 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Eofin такая же мать. Есть только лёгкое фоновое гудение, если слушать себя на полную громкость. Основные наушники - HyperX Cloud, разговариваю в Skype, играю с микрофоном. Жаловаться особо не могу. Меня слышно тише, чем в других наушниках, но это ещё и зависит от самих наушников.

Сочувствую, не особо повезло с железом. Что мать, что проц не из лучших экземпляров. :fingal:

Member
Я теперь больше всего боюсь, что и ASUS xonar тоже будет шуметь из-за зашумленного питалова

Вся надежда теперь на этот китайский переходник, у него питалово напрямую с БП берётся:

Вообщем от asus maximus Vll hero, у меня то самое чуство, когда купил самую дорогую мать, а такое впечатление что купил самую дешёвую

Member
Eofin я бы попробовал завести систему с другим БП, может уйдут болячки. И проверил другой микрофон на всякий случай.
M7H у меня одна из нескольких самых беспроблемных матерей за всё время, даже странно слышать такие ужОсы.

Последний раз редактировалось du5t 31.03.2016 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
du5t хмм попробую, но счас БП нет, а БП я брал тоже не из дешёвых, тоже корсар как и у вас

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Eofin
Попробуй ради интереса заклеить изолентой земляные выводы на вилке питания компа. Может помочь.

Member
Ханыга пробовал, не помогло, я уже даже ноль с землёй в розетке соединил, часть шума пропало...но основной цифровой шум остался
du5t я выясню не шумит ли сам БП у компа легко, запитаю микрофон напрямую от +5 вольт блока питания
Хотя это может ничего и не показать, ведь шум с матки может идти в обратную сторону к БП, и тогда будет не ясно что шумит

Member
Eofin у любого вендора есть процент брака. Позавчера отправлял RM850 в сервис, просто рандомно отключается сам по себе.

Я бы сделал так.
1. Проверить любой другой микрофон.
2. Проверить, не касается ли мать чем-либо корпуса (мало ли, были случаи, чем чёрт не шутит)
3. Если БП подключён к розетке с заземлением, для проверки подключить к розетке без него. (или наоборот) (тоже были случаи - анекдоты)
4. Взять у друга на вечер БП, может что-то с ним не то. Некоторые БП сами визжат, а некоторые могут и наводки давать неслабые.

Member
Eofin
Когда то давно была подобная проблема, тоже мучался. Потом плюнул, взял внешнюю звуковую, подключил по оптике и с тех пор никаких шумов. Полная гальваническая развязка с компом. А то сейчас на всем экономят. Лишнюю линию заземления сделать - да вы че? Зачем? И так схавают. А мы пол доллара сэкономим.

Member
Ханыга это называется маркетинг в эпоху потребителей ;)

У меня самого адски гудела встройка на Q6600 / P5KR, только когда мать была в корпусе. Сидел неделю без звука, пока не психанул и не начал копать причину.
Решение было просто гениальное и найдено было методом научного тыка. Не закручивать 1 средний крепёжный болт в корпус. Брак матери, менять не стал.

Member
Eofin
Попрбуйте разные выходы:
первые верхние 3.0
обычные 3.0
передние 3.0
усиленные 3.0
2.0 (если есть)
У всех них разная развязка питания. Может, с какими-то и повезёт.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ps
попробуйте провод с экранной шайбой (есть в продаже отдельно такие шайбы для проводов)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Вот нашёл
http://ferrite.ru/warehouse/serdechniki ... filtry-ru/
(не реклама)

pps
А можно тупо намотать провод парой-тройкой витков на кольцевой трансформаторный сердечник.

Последний раз редактировалось Warchoon 31.03.2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ханыга а микрофон работает по этой оптической линии?
Дело в том что на выводе звука никаких шумов нет, звук кристально чистый,
Все проблемы исключительно на вводе звука, а оптика как я понял только на вывод звука есть на этой матке

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 33 секунды:
Warchoon писал(а):
провод с экранной шайбой

заказал такой тут
разные usb пробовал конечно

Eofin писал(а):
запитаю микрофон напрямую от +5 вольт блока питания

Вообщем попробовал, цифровой шум там тоже есть, но он слабее в разы, но есть куча других шумов всяких сопений-пердений
Ладно с микрофоном на самом деле проблем нет, он питается от отдельного изолированного от всего внешнего аккумулятора, а вот USB звуковушку по земле которой шум попадает на микрофонный вход я никак изолировать от ПК не могу, без колхозных переходников
Ладно может быть поможет это ферритовое кольцо, надетое на USB провод звуковушки

Member
Eofin писал(а):
а микрофон работает по этой оптической линии?

Не знаю, не юзаю. В роли микрофона у меня веб камера. Звук нормальный, чистый.

Member
Eofin писал(а):
заказал такой тут

Там незаметно, чтобы внутри петлю можно было сделать, как в фильтре TDK. А для петли снаружи нужно брать фильтр с удвоенным внутренним диаметром.
zcat

Хотя может быть это и не важно

Member
Warchoon уж как нибудь придумаю,провод у USB звуковушки довольно тонкий, как я понимаю не так важно что петля снаружи будет ?

Member
Eofin писал(а):
как я понимаю не так важно что петля снаружи будет ?

Без разницы. Корпус-то пластиковый.
А эффективность, пишут, пропорциональна квадрату количества витков.

Member
Фото: 2
Eofin писал(а):
а вот USB звуковушку по земле которой шум попадает на микрофонный вход я никак изолировать от ПК не могу, без колхозных переходников

Меня достало все это шумление и я усб звуковушку с балансными входами выходами прикупил.

Звуковушка

Теперь ни шумочка, почти.. таки наушники чувствительные теперь шумят, очередное звуковое чудо. Похоже и уши нужны с балансным подключением, вроде в природе есть такие. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ханыга писал(а):
Не знаю, не юзаю. В роли микрофона у меня веб камера. Звук нормальный, чистый.

Кстати да, вэбка цифровых шумов у меня тоже не ловит, но микрофон в ней так себе.

Member
Фото: 545
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-2901.zip

Z97-K-ASUS-2901 Bios

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 440 из 495<  1 ... 437  438  439  440  441  442  443 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа