Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
pironiero писал(а):
как при таких условиях реагировать?
Закрыть окно программы мониторинга и занять себя чем-нибудь другим, более интересным
Warchoon писал(а):
Единственные проблемы, которые я наблюдаю на встройках - это проблемы с микрофоном.
Абсолютно согласен. Звуковой части встройки обычно хватает, если, конечно, не ностальгировать по тёплому и мягкому ламповому звуку. На микрофоне же обычно либо есть фоновый шум, либо просто тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
razorgolf Чип там экранированный. Так что это скорее всего наводки на провода. Ну а чипсеты у интела всегда фонили больше конкурентов. Так что экранировать надо любой звуковой тракт, кроме цифрового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
du5t писал(а):
На микрофоне же обычно либо есть фоновый шум
вот у меня просто адчайший шум на микрофоне, из-за этого купил asus xonar даже Думал тоже на провода - отключал все провода идущие на переднюю панель - соответственно наушники и микрофон(прослушивал микрофон через наушники) подключал исключительно через задние, экранированные в усмерть разъёмы... счас шум запишу вы оглохните...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Записал видео, с индикатором уровня... вот он, -36дб, явный цифровой шум, типа пила, шумоподавление требуется адское - голос потом не узнать
Это просто ужастно, я хуже в своей жизни пока не видел Микрофон если что от таких наушников: Beyerdynamic MMX 2 Он немецкий, с ним точно всё в порядке
Добавлено спустя 37 минут 29 секунд: Что самое интересное: на этой матери(в подписи) зашумлено всё питание USB вот таким же, как на записи шумом... Как я это узнал- купил китайский конденсаторный микрофон, с фантомкой по USB... вот такой :
Когда он получает питание от USB мамки, то имеется аналогичный на записи шум... Когда он получает отдельное питание от внешнего аккумулятора - шум полностью пропадает... Из этого я сделал 2 вывода, USB питание зашумлено, фантомное питание на микрофонном входе(оно там тоже 5в или 2.5, тоесть питается тоже по USB) тоже зашумлено... А теперь самое прекрастное в этой мамке: комплектная USB звуковушка:
, которая прилагалась к наушникам, и которая НИКОГДА не шумела, ТОЖЕ начала шуметь на этой мамке...тоесть весь USB звук на этой матери просто отпадает...а ведь на странице этой мамки специально выделено высококачественное питание USB...вот козлы
#77 Я же специально эту мамку выбрал когда прочитал про питание USB..... Хорошо что я не успел купить USB звук E-mu, я бы наверное тогда эту мамку бы просто продал бы
Member
Eofin такая же мать. Есть только лёгкое фоновое гудение, если слушать себя на полную громкость. Основные наушники - HyperX Cloud, разговариваю в Skype, играю с микрофоном. Жаловаться особо не могу. Меня слышно тише, чем в других наушниках, но это ещё и зависит от самих наушников.
Сочувствую, не особо повезло с железом. Что мать, что проц не из лучших экземпляров.
Member
Eofin я бы попробовал завести систему с другим БП, может уйдут болячки. И проверил другой микрофон на всякий случай. M7H у меня одна из нескольких самых беспроблемных матерей за всё время, даже странно слышать такие ужОсы.
Member
Ханыга пробовал, не помогло, я уже даже ноль с землёй в розетке соединил, часть шума пропало...но основной цифровой шум остался du5t я выясню не шумит ли сам БП у компа легко, запитаю микрофон напрямую от +5 вольт блока питания Хотя это может ничего и не показать, ведь шум с матки может идти в обратную сторону к БП, и тогда будет не ясно что шумит
Member
Eofin у любого вендора есть процент брака. Позавчера отправлял RM850 в сервис, просто рандомно отключается сам по себе.
Я бы сделал так. 1. Проверить любой другой микрофон. 2. Проверить, не касается ли мать чем-либо корпуса (мало ли, были случаи, чем чёрт не шутит) 3. Если БП подключён к розетке с заземлением, для проверки подключить к розетке без него. (или наоборот) (тоже были случаи - анекдоты) 4. Взять у друга на вечер БП, может что-то с ним не то. Некоторые БП сами визжат, а некоторые могут и наводки давать неслабые.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Eofin Когда то давно была подобная проблема, тоже мучался. Потом плюнул, взял внешнюю звуковую, подключил по оптике и с тех пор никаких шумов. Полная гальваническая развязка с компом. А то сейчас на всем экономят. Лишнюю линию заземления сделать - да вы че? Зачем? И так схавают. А мы пол доллара сэкономим.
Member
Ханыга это называется маркетинг в эпоху потребителей
У меня самого адски гудела встройка на Q6600 / P5KR, только когда мать была в корпусе. Сидел неделю без звука, пока не психанул и не начал копать причину. Решение было просто гениальное и найдено было методом научного тыка. Не закручивать 1 средний крепёжный болт в корпус. Брак матери, менять не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Eofin Попрбуйте разные выходы: первые верхние 3.0 обычные 3.0 передние 3.0 усиленные 3.0 2.0 (если есть) У всех них разная развязка питания. Может, с какими-то и повезёт.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: ps попробуйте провод с экранной шайбой (есть в продаже отдельно такие шайбы для проводов)
Member
Ханыга а микрофон работает по этой оптической линии? Дело в том что на выводе звука никаких шумов нет, звук кристально чистый, Все проблемы исключительно на вводе звука, а оптика как я понял только на вывод звука есть на этой матке
запитаю микрофон напрямую от +5 вольт блока питания
Вообщем попробовал, цифровой шум там тоже есть, но он слабее в разы, но есть куча других шумов всяких сопений-пердений Ладно с микрофоном на самом деле проблем нет, он питается от отдельного изолированного от всего внешнего аккумулятора, а вот USB звуковушку по земле которой шум попадает на микрофонный вход я никак изолировать от ПК не могу, без колхозных переходников Ладно может быть поможет это ферритовое кольцо, надетое на USB провод звуковушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Eofin писал(а):
а вот USB звуковушку по земле которой шум попадает на микрофонный вход я никак изолировать от ПК не могу, без колхозных переходников
Меня достало все это шумление и я усб звуковушку с балансными входами выходами прикупил.
Звуковушка
Теперь ни шумочка, почти.. таки наушники чувствительные теперь шумят, очередное звуковое чудо. Похоже и уши нужны с балансным подключением, вроде в природе есть такие.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ханыга писал(а):
Не знаю, не юзаю. В роли микрофона у меня веб камера. Звук нормальный, чистый.
Кстати да, вэбка цифровых шумов у меня тоже не ловит, но микрофон в ней так себе.