Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
всем здрасти
обновил тут себе конфигурацию, обкатал немного и даже обновил биос.Но сперва не придавал значения а теперь впадаю в тихую панику - при входе в биос комп виснет.Раньше висло только при попытке открыть вкаладку хардваре монитор.но и то ненадолго.хотел вот попробовать поразгонять а выяснилось что нужно пробовать сделать.если кто сталкивался подскажите плиз в чем тут дело.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Вельдjohny_2000 спасибо, пожалуй лучше сначала всё же мультимером отоварюсь наверное... keos Попробуйте поиграться с напругой на памяти. Ros76 Вообще то перед входом в хардваре монитор биос должен подвисать на несколько секунд. Это нормально. А вот про биос... после чего такая фигня началась то?
Попробовал менять напругу на памяти. Выставил частоту 833 и начал поднимать с 1.8 и с шагом в 0.5 дошел до 2.1. В большинстве случаев система проходила пост-контроль и на этапе загрузки винды или при появлении рабочего стола уходила на перезагрузку. Теряюсь в догадках в чем может быть причина ,где узкое место ? На старом проце 6400 разгон удавался ,сильно не гнал все стабильно пару месяцев на 2,8 по процу и 875 памяти без поднятия напруги. Все дело в новой шине1333 или в неполной совместимости 965 чипсета с опять 1333 шиной.На 667 частоте все загружается и стабильно работает.
Привет всем!
Являюсь с недавних пор обладателем мамки Р5В Plus, подскажите как правильно сделать Рейд 0.
Имеется установленная винда ХР, на IDE 120Гб.
И 2 SATA диска 80Гб - на них нужно повесить рейд 0.
Каков порядок действий в биосе и далее...
Рейды никогда не делал...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
sansank, ты темой ошибся - про RАID есть своя ветка в Носителях Информации.
Касательно мамы.. На ней нужно включить IDЕ (в IDЕ Configuration) как RАID.
в IDЕ Configuration включил RAID, при загрузке винды выскочило сообщение надено новое оборудование, я дал диск, нашлись дрова не интел, но не поставились...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
keos писал(а):
Все дело в новой шине1333 или в неполной совместимости 965 чипсета с опять 1333 шиной.
Всмысле? Что значит неполная совместимость? Я ставил свой проц на 1333, память на 833 и все отлично работало. Не понимаю, в чем разница между такой системой и твоей.
Видимо у тебя какая-то индивидуальная проблема с материнкой.
В том то и дело что я пытаюсь выяснить в чем проблема и как ее устранить.Если виновата мать ,то что максимально можно сделать для устранения этой проблемы и как выявить конкретную причину этого глюка.Понятно же ведь что память 800 должна завестисть на 833 частоте, а это не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Столкнулся с проблемой при разгоне Е6400 степпинга L2 (Allendale). Картина, на первый взгляд, довольно странная, при повышении системной шины свыше 400 требуется существенно поднимать напряжение на северном мосту, вырисовывается следующая зависимость:
1.25v - 380
1.45v - 400
1.55v - 413
1.65v - 425
Для столь низкой fsb, в большинстве случаев, не требуется повышать напряжение на nb. К примеру на этой же материнской плате, при разгоне Е6420 (B2, Conroe), Vnb нужно повышать лишь после 500Мгц системной шины...
Откуда могла появится такая дикая зависимость от напряжения на северном мосту, при столь низких значениях FSB? Причём, такая ситуация наблюдается только при разгоне процессоров степпинга L2, более прогрессивный В2 не нуждается в поднятии vnb вплоть до 500.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Мат. плата - P5B-E Plus, версия биоса 0616; P965 rev.C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
keos а ни кто Вам и не гарантировал работу более 800мх памяти ( была такая память что кроме стандартных частот сразу вываливалась)... напруги на проц и северный повышали? имхо разницы нет между 833 и 667мх кроме бенчей.
Submoderator
Andrey!, имхо, дело в степпинге камня (говорили, что L2 хуже гонятся, чем В2). Я поднимаю Vnb до 1.45В (этого достаточно) при разгоне своего Е6300 (В2) до 470МНz по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
moonsond началось после обновления биоса и смены планки памяти.но на биос как то не грешитсо.сперва воопще все шло отлично, а вот через некоторое время после обкатки и пары тестов пошла такая петрушка.сперва подвисало немного.теперь воопще намертво.но в винду входит без трабл и подвисов.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Скажем так :меняя свой 6400 на 6750 я расчитывал получить более новый проц с меньшим тепловыделением, более высокую частоту и больший разгонный потенциал. Зная о заявленной совместимости мат.плат на 965 чипсете с новой 1333 шиной я рассчитывал на более быструю и стабильную работу системы в целом , а получилось как "всегда".Ведь если для нормальной работы системы в номинале, необходимо предположим поднимать напругу на железе то наверное это уже чересчур.Подожду наверное выхода нового биос от Асуса .может что и исправит.Как крайний выход переход на Р35. По поводу 800 памяти как ,я уже писал я пробовал GEIL Ultra х и OCZ SOE. На старом проце Geil запускалась на 950, дальше не пробовал. OCZ взял позавчера и теперь на обоих нет старта на 800 в разгоне и 833 в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Вельд писал(а):
имхо, дело в степпинге камня (говорили, что L2 хуже гонятся, чем В2). Я поднимаю Vnb до 1.45В (этого достаточно) при разгоне своего Е6300 (В2) до 470МНz по шине.
Да уж, лучше и не придумаешь. Помимо посредственного разгона L2 в нагрузку ещё идёт и привязка к высокому вольтажу на nb.... Сейчас Е6400 на В2, днём с огнём не сыщешь Самое обидное, что при повышении напряжения на nb свыше 1.55v PCI-E сваливается в 1х Выходит замкнутый круг, разве что сделать вольтмод на nb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
tо ALL...
В связи с кончиной профильной памяти Geil встал вопрос о её замене на другую! Захожу на сайт Asus и вижу, что ,якобы, моя мамка p5b deluxe приспособлена к памяти Кингстон ГиперХ 8500 CL5---перевелёл примерно так: с этой памятью у Вас будет мах производительность!!!
Вопрос: кто нибудь это может прокомментировать? это проплачено или правда?
P.S.Память будет работть 950Мгц Cl4 или 1125Мгц Cl5.
Спасибо
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Submoderator
SilaevK, в мануале к P5B Deluxe есть такой пункт. Перевожу: "Kingston HyperX PC2-8500 - память, которая работает на большой частоте и демонстрирует выдающуюся производительность. Созданные только из лучших компонент, P5B Deluxe и PC2-8500 HyperX оптимизированы друг для друга с целью достижения максимальной производительности. Эта связка проверена на стабильность и совместимость". Наверно, это правда (мануал - вроде официальный документ )
З.Ы. Там еще есть примечание - модули памяти не входят в комплект к маме (в смысле, покупаются отдельно )