Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
aman white, судя по всему, имеет ввиду то, что если в BIOS написано 2.3В, это совершенно не означает что там именно 2.3В, кстати так оно и есть на самом деле. Можешь взять мультиметр и убедиться в этом. Это уже обсуждалось где-то в начале этой темы.
Advanced member
aman У Fugger'а матплата была с модами в этом эксперименте, я знаю точно что без модов она способна на FSB=400. Во всяком случае я бенчил на ней без проблем на частотах 380-385Мгц. У меня такой же Corsair TWIN2X1024-8000UL, который я в основом использую на частотах 940-960Мгц с таймингами 4-3-3-5 при 2.3В и ни разу не было никаких проблем. Точно так же как и Fugger я пользуюсь для такого разгона AiBooster'ом, потому что стартвать на такой FSB матплата скорее всего не будет. Естественно выставляю заранее нужный делитель - и нет проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Big_Sam спасибо , попробую. Кстати она у меня при фсб 380 стартует и винду грузит, и даже супер пи проходит без проблем. А это ещё при том что шина 1520 http://img83.imageshack..us/my.php?image=245782eq.jpg ( у меня 3733ХЕ )
Advanced member
aman писал(а):
попробую.
Только AiBooster'ом надо поднимать частоту "небольшими порциями" несколько раз подряд, например по 10Мгц по FSB, иначе он потребует перезагрузки и всесь смысл эксперимента потеряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
И интересно при каком волтаже FUGGER добился такого результата. Просто при 1.6В у амана темпа проца была -5. Для более лучшего результата надо уже азот брать, да и моды не помешет сделать.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
aman Я так понял что на материнке стоял биос 0606, как я знаю он не очень благосклонен к разгону, попробуй поэкспериментировать с биосами, например 0519 или 0422. Кроме того сделай MCH VDD Mod имхо тоже может помочь, особенно при работе памяти на больших частотах с низкими (по возможности) задержками
Добрый день.
Подскажите пожалуйста чё делать. Проблема собственно следующая: плата премиум, проц 640, стоит один винч 120 G SATA и один 80 G IDE, проблемма заключается в том что когда винда стояла на SATA-шном винте с периодичность раз в три недели винда выдавала ошибку что нет какого-то файла и приходилось переставлять систему, потом установил на IDEшный винт и все стало ОК, но на пару месяцев, теперь у него другой глюк он то видит то не видит IDEшный винт. Соответственно то загружается то не загружается. Я вокруг него два выходных танцевал с бубном , но нифига не помогает. Даже не знаю от чего лечить.
Если перепрошью биос поможет?
SATA стоит на SATA1, а IDE на боковом разъеме (primary) не на красных.
Добрый день. Подскажите пожалуйста чё делать. Проблема собственно следующая: плата премиум, проц 640, стоит один винч 120 G SATA и один 80 G IDE, проблемма заключается в том что когда винда стояла на SATA-шном винте с периодичность раз в три недели винда выдавала ошибку что нет какого-то файла и приходилось переставлять систему, потом установил на IDEшный винт и все стало ОК, но на пару месяцев, теперь у него другой глюк он то видит то не видит IDEшный винт. Соответственно то загружается то не загружается. Я вокруг него два выходных танцевал с бубном Бац-бац , но нифига не помогает. Даже не знаю от чего лечить.
Тоже было. На мат.плате P5WD2 Premium.
Установленная на SATAшном винте Винда постоянно падала по причине: испорченный системный файл из дир. конфиг сис32.
Как я понял, это следствие ненормального ребута матплат ASUS после приличного разгона
Виндоусс при сохранении параметров на винт перед перезагрузкой портил системные файлы из-за "фирменной-асус-перезагрузки при приличном разгоне": Выключился-Включился.
Верни Винду на сата винт и не юзай перезагрузку, просто выключай и включай комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
А на данной плате не наблюдается при запуске 5-секундная пауза перед POSTом? А то на моей P5AD2-E такая есть - надоедает... винда загружается за 10 сек, а мать - за 15 . И как это исправляется? Может, я чего-то в биосе не отключил... или это из-за того, что включаются все девайсы, стандартные частоты, потом смотрятся значения биоса и всё отрубается обратно+повышается частота?? Короче, кто что знает по этому поводу?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Bohdan А читать предыдущие страницы лень? Есть такая фишка. точка. Только после частоты шины 245 при номинальной 200/533. точка. Лечится только первым BIOS'ом
Помогите мне! пожалуйста биос 0704 не могу настроить таймер включения по времени в биос по всякому пробовал не включает, включение после потери питания работает. Кто нибуть такой штукой пользуется? как правильно настроить, книжку от матери потерял кудато но вроде по всякому пробовал.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28