Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
С прошлыми боками разобрался, тут ещё одна но БОЛЬШАЯ- иногда в игрушках сам перезагружается при этом сначала на 2 сек появляется синий экран в котором быстро бежит текст.
Что это магёт быть?
Понимаешь в виде все стабильно работает(игры, фильмы, проги...), а вот когда перезагружешь комп то бывает не загружается а бывает и загружается. Отключается моник сама система с блоком питания работает и горит лампочка харда. Помогает только полнейшее вырубание. При resete кнопкой ничего не дает. Блок питания вроде нормальный и тянет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
Привет всем!
На http://www.ocworkbench.com/2006/asrock/bios/bios.htm появлась новая версия БИОС 939DSB8.zip.
Кто-нибудь уже пробовал его? Если да, то поделитесь впечатлениями!
Интересно, почему они изменили название файла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
Очень стабильная МАМА. 6 месяцев без единого глюка. проц на 2520 ,память 420 , HT bus speed 1008 . 4 !! линеики памяти,
две одинаковые РС 3200 , и две разные ,да к тому же PC2700 (166 MHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Revir freeeestyle
Ставьте память в 2T. много памяти не работает на этой материнке в 1T. у меня проскакивали иногда подобные глючки, когда память в 1T работала, хотя S&М проходил тест.
прогнал prime95 - вылет, поставил 2T - все ок. по поводу падения производительности - не бойтесь, не будет падения. вот выдержка из конференции ocworkbench.com :
Цитата:
depending what kind of app you are running.
by using 1T, you'll get: 0.5 sec less in superpi 1M. 0-1fps more in games @ 1280x1024 or above. 1000MB/s more bandwidth in sandra memory benchmark.
assuming real world performance as in running various Apps and fictional performance as in running synthetic benchmarks. the real world performance gain by using 1T is unnoticable as far as i am concerned.
the gain in sandra is really misleading (around 15-20% gain in bandwidth using 1T). i am not saying you are not getting the extra bandwidth, it's misleading in the sense that the gain you see in sandra does not reflect in real world performance. are you really seeing 15-20% performance leap in various apps? it's a big NO. even in the most memory intensive applications you'll only see 0-3% gain by using 1T.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
blackmor писал(а):
ты, видимо, не до конца дочитал мой пост.
Да нет, все понял. И, cкажу, есть болшая доля правды в твоих словах.
Просто, я немножко сомневаюсь, что разница в скоростях памяти в 10%, а то и более:
Цитата:
1000MB/s more bandwidth in sandra memory benchmark.
по синтетическим тестам, дадут лишь:
Цитата:
0-1fps more in games
.
Как некрути, все же Comand Rate - пожалуй, наиболее влияущая на производительность памяти настройка, и мне просто на душе легче, когда все крутится с 1Т. Ну, а если уж никак - напр. с 4 планками памяти - конечно, не стойт убиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
old cat писал(а):
и мне просто на душе легче, когда все крутится с 1Т
чисто психологически - да. понимаю кстати bios 2.30 гораздо лучше с 1 работает. ну по крайней мере по сравнению с 2.10. советую попробовать тем, у кого проблемы с 1Т.
Junior
Всем привет!
После года експлуатации этой мамки, я с прискорбием обратил внимание на то, что она не поддерживает загрузку с Flash USB и других не стандартных способов загрузки (раньше просто не было в этом надобности). Обидно, понимаете-ли! javascript:emoticon(':weep:') Может я не там искал? Что посоветуют "друзья по несчастью)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Ага Перезагрузоны лезут если частота памяти больше 160mHz. Вот и выходит что по умолчанию без разгона она то 200, вследствии - нестабильность. Поэтому разогнал я камень до 2430, память выстовил как DDR 200=135 и всё путём!
Junior
thermo2004 Благодарю, сегодня вечером попробую.
Но в настройках BIOS этой опции почему-то нет!
Есть еще вопрос - решилась ли, наконец, с какой-нибудь версией BIOS, проблема со "слетом" загрузки с диска SATA при отключении диска IDE (BIOS старше OCWbeta7 я пока не устанавливал).
Что касается остальных, живообсуждаемых на этой ветке параметров, то между незначительным увеличением скорости работы и стабильностью, я выбрал второе (шина - 275, RC - 2T, RMClock 1.8).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23