Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Всё таки созрел на установку WinXP64. Вопрос как быть с драйверами на мать, те что сейчас стоят 6.70 я так понимаю не пойдут под эту Винду какие дрова под эту мать качать ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
/ZETT/ Моя мама тянула 385 без проблем на стандартном охлаждении чипсета ез поднятия напряжения на нём. Вчера, правда умерла, захватив с собой видео и один из модулей памяти... Поменял на 9NPA+Ultra
Насчет частоты мать моя 9npa+Ultra тянет 375. На чипсете стоит Зулман 47, слегка обдувается. Проц A64 3000+ (Venice) разогнался до 2800, охлаждался слабеньким Иглоо 7200, питание было поднято до реальных 1,65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Что-то случилось после установки Вин64 на РЭЙД 0...Хотя Вин64 спокойно ставится на ИДЕ и просто САТА, то на САТА РЭЙД уже ставиться не хочет...,точнее всё проходит до последней перезагрузки...Уже задавал вопросы в разных темах по разным пунктам, но думаю что дело всё таки в чипсете, в котором РЭЙД 0, 1, Jbod на САТА не может преобразовывать 64-битный сигнал...Кто-нибудь встречал похожее?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
H1tman
H1tman писал(а):
ватит ли чипу на EP-9NPA3J(там кулер стоит) пассивного охлаждения Zalman ZM-NB47J
у меня с пассивным охлаждением алюминевым радиатором от Р3 терялась стабильность при НТ 280х4, приходилось ставить 280х3, при обдуве все в порядке - держит 280х4
Думаю поменять охлаждение на чипсет. Пока перед выбором: 1) Zalman NB-47J (радиатор медь) + 80mm ~ 15$ 2) T CUV2AB (кулер) + замедление до ~2500RPM. ~12$
Выбирай Зулман ! ! ! От вентиля 8см на 5 вольтах шума нету а дует достойно !!! Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Забыл сказать на зулмане не медь, а чтото вроде алюминя покрашенного в синий цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Вот такая проблемма сегодня пытались зделать слай из 6600GT на 9NPAJ SLI неполучилось точно ещё непонятно почему но это не видео ......биос пред последний кто пробывал слай отзовитесь!!! и вот ещё что есле ставиш перемычку в слай то есле поставить одну карту в нижний слот x16 то видяха должна работать?или нижний работает только в паре?
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
1) Не мгогу найти утилиту Cool & Quiet для винды ХР... На официальном нет... Дайте прямой линк плиз...
2) Перестаёт перегружаться комп после установки дров родных с диска от матернки на чипсет и всё остальное... Может винда 64 поможет ? Хелп плиз...
1) Не мгогу найти утилиту Cool & Quiet для винды ХР... На официальном нет... Дайте прямой линк плиз...
Посмотри тут http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Tec ... 06,00.html, не забудь ее еще в БИОСЕ включить. Для ХП он вроде автоматом ставится, я и без Cool & Quiet обхожусь поставил контроль вентеля в БИОСЕ на 45гр. и его почти не слыхать. Когда проц нагреется до 45 вентиль разгоняется, очень удобно.
Vovantro писал(а):
2) Перестаёт перегружаться комп после установки дров родных с диска от матернки на чипсет и всё остальное... Может винда 64 поможет ? Хелп плиз...
Бывало у меня такое токо так и не понял изза чего, драйвера разные ставил и новые и старые не помогает, мне кажется "винда 64" не поможет, да и зачем она тебе нужна, чем она лучше !!!! ?
Что то она куда то кидает не в определённое место... С ошибкой...
!!!_SEREGA_!!! писал(а):
Для ХП он вроде автоматом ставится, я и без Cool & Quiet обхожусь поставил контроль вентеля в БИОСЕ на 45гр. и его почти не слыхать. Когда проц нагреется до 45 вентиль разгоняется, очень удобно.
Дело не только в понижении оборотов, я хочу что бы автоматом понижалась и частота проца...
!!!_SEREGA_!!! писал(а):
Бывало у меня такое токо так и не понял изза чего, драйвера разные ставил и новые и старые не помогает, мне кажется "винда 64" не поможет, да и зачем она тебе нужна, чем она лучше !!!! ?
Ну я где то слышал такое, что вроде как Epox не очень работает в ОС ХР с процами AMDх64, исправляли устоновкой винды 64... А ТЫ у Себя исправил этот глюк, если исправил то Каким образом ?
Что то она куда то кидает не в определённое место... С ошибкой...
Понял почему кидает, она генерируется и убивается сразу, зайди на AMD.ru там утилы и дрова.
Vovantro писал(а):
Дело не только в понижении оборотов, я хочу что бы автоматом понижалась и частота проца...
Тогда добивайся работы Cool & Quiet, я не помню помоему в БИОСЕ надо множитель поставить сначало на самый мальнький потом тамже вкл Cool & Quiet на АВТО,точно не помню, а зачем тебе снижение частоты если не секрет, экономишь пару Ватт в час !!!. Почитай ветки о А64 там вроде обсуждался вопрос о Cool & Quiet.
Vovantro писал(а):
Ну я где то слышал такое, что вроде как Epox не очень работает в ОС ХР с процами AMDх64, исправляли устоновкой винды 64... А ТЫ у Себя исправил этот глюк, если исправил то Каким образом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
!!!_SEREGA_!!! писал(а):
Понял почему кидает, она генерируется и убивается сразу, зайди на AMD.ru там утилы и дрова.
Да был я там всё перелопатил там очень много для каких ОС эта утилита есть, но для ХР нету!
!!!_SEREGA_!!! писал(а):
...а зачем тебе снижение частоты если не секрет, экономишь пару Ватт в час !!!
Как зачем, по моему очевидно... Что бы ресурс его был дольше...
!!!_SEREGA_!!! писал(а):
Дело я думаю всетаки в дровах, т.к. без них нет проблем, и в других ОС тоже глюков таких нету.
Вот именно у Меня так же... Без дров всё идеально... ща вообще перстал перегружаться, когда дрова ставил, а дрова я себе качал с сайта nVidia версии 5.70 исталлятор... Короче плохо мне от этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
proff85 пмсал
Цитата:
Что-то случилось после установки Вин64 на РЭЙД 0...Хотя Вин64 спокойно ставится на ИДЕ и просто САТА, то на САТА РЭЙД уже ставиться не хочет...,точнее всё проходит до последней перезагрузки...Уже задавал вопросы в разных темах по разным пунктам, но думаю что дело всё таки в чипсете, в котором РЭЙД 0, 1, Jbod на САТА не может преобразовывать 64-битный сигнал...Кто-нибудь встречал похожее?
Похоже что вся проблема в БП....сгорела (вероятно) или мать или проц....
Waffentraeger я себе хотел поставить но он выл(без замедления) не тише чем чипсетный, счас тоже думаю чтобы поставить??? Нужен не очень большой т.к. стоит 6800GS, но тихий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26