To: Stim too:
Вобщем разогнал я проц!!! =)) Спасибо. С памятью тоже разобрался!! Тоже спасибо...все понял все догнал!! =))
А вот со звуком..таки трабл...искажения есть...=((. Я вот думал..может мужики в комп. салоне что то с биосом намудрили??? Для того что бы мать запустить с одной планкой они что то в биосе настраивали...может в этом дело??? Что нить с прерываниями намудрили???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
reebok писал(а):
Chrom пункта в биосе нет, он всегда включён
Может и так, только почему тогда нельзя посмотреть данные с температурных датчиков обоих винчестеров, да и вообще, любая программа для чтения инфы из SMART области, кричит, что он не поддерживается?
На моей второй машине, где GA-7VA на КТ 400 стоит, все эти функции доступны.
Junior
MDX писал(а):
To: Stim too: Вобщем разогнал я проц!!! =)) Спасибо. С памятью тоже разобрался!! Тоже спасибо...все понял все догнал!! =)) А вот со звуком..таки трабл...искажения есть...=((. Я вот думал..может мужики в комп. салоне что то с биосом намудрили??? Для того что бы мать запустить с одной планкой они что то в биосе настраивали...может в этом дело??? Что нить с прерываниями намудрили???
чтобы запустить плату с одной планкой, ничего мудрить не нужно, скорее чтобы с двумя и в режиме Dual Mode, хотя на этой плате не особо, а вот на ASUS A7N8X пришлось повозиться. На счет прерываний, попробуй выставь все значения на AUTO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
Chrom
Цитата:
Может и так, только почему тогда нельзя посмотреть данные с температурных датчиков обоих винчестеров, да и вообще, любая программа для чтения инфы из SMART области, кричит, что он не поддерживается?
Все поддерживается, ставь тот же SpeedFan - и мониторь харды на здоровье. MDX
Цитата:
Спасибо.
Не за что. :pivo:
Цитата:
А вот со звуком..таки трабл...искажения есть...=((.
Не знаю как на NF7, a на NF7-S - звук, по качеству не уступающий Live 5.1, и в твоем случае я бы на карточку забил, а пользовался бы встроенным...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Дык..приезжай к нам в Полтаву напою пивом!! Какие проблемы!!?? =))) Главное что б выжил!
По поводу звука это ты зря.....у меня тоже NF7-S...но этот звук отдыхает по сравнению с креативом....
Да и не нашел я как включить 6-ти канальный...=((( может он и не работает.
Разогнал свой Duron 1.4 переделанный в Athlon до 2.4 Ghz(200*12) . Отлично!
Но вот по шине выше 218 не тянет. Память Hynix DDR500. Так вот вопрос: как определить что частоту выше 218 не держит сама плата или эту частоту не держит сам процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Народ, а никому не кажется, что сабжевая плата плохо напруги мониторит?
Я сначала грешил на свой БП (Power Master 300W), но вчера купил FSP 400W, а напруги проседают так же Что бы это означало?
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд: to il_78 Дык просто снизь множитель и поднимай помаленьку шину, так можно узнать предел мамки, но проц тоже не всякую шину вытянет.
А разгон у тебя неплох:) Стабильно пашет?
ещё попробуй повысить напругу на чипе, это должно дать доп. резерв по маме, да и не опасно совсем, если вольтмод не делать.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
MDX
Цитата:
Дык..приезжай к нам в Полтаву напою пивом!! Какие проблемы!!?? =))) Главное что б выжил!
Ничего, выживу - опыт богатый. Как-нибудь...
Цитата:
По поводу звука это ты зря.....у меня тоже NF7-S...но этот звук отдыхает по сравнению с креативом....
А это смотря с каким Креативом - если с Audigy, то - согласен, а если просто( как я и говорил выше) с 5.1 - то одинаково... Сам для сравнения тестил и Genius 5.1 и SB Live! 5.1...
Vik Dark
Цитата:
Народ, а никому не кажется, что сабжевая плата плохо напруги мониторит? Я сначала грешил на свой БП (Power Master 300W), но вчера купил FSP 400W, а напруги проседают так же Что бы это означало?
Какие конкретно у тебя значения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
to stim_too
Конкретно меня беспокоет +12В = 11,61 - 11,67
с -12В то же самое
Да и остальные напруги просдают, но не так сильно.
особенно странно видеть скачки напряжения на проце, на маме же двойная цепь питания!!! ???
ЗЫ: при старом БП 12В были немного больше ~12.8, но скакали так же
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Junior
Цитата:
Все поддерживается, ставь тот же SpeedFan - и мониторь харды на здоровье
To stim_too Да ставил я Speed Fan 4.09., не нашел я там температуры винтов. На Гигабайте моем, Speed Fan показывает эти температуры как HDD0 и HDD1. Может на этой плате по другому? И что для этой платы Local и Remout temp. Запускал Dtemp. Пишет, что смарт не поддерживается. Есть еще прога Seaguardian (може в буковках ошибся) которая по данным смарт области, вычисляет, когда твой веник примерно сдохнет. Так вот она при установке заявляет, что веников поддерживающих смарт в моей системе не найдено. Плата кстати второй ревизии.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды:
Vik Dark писал(а):
to stim_too Конкретно меня беспокоет +12В = 11,61 - 11,67 с -12В то же самое Да и остальные напруги просдают, но не так сильно. особенно странно видеть скачки напряжения на проце, на маме же двойная цепь питания!!! ??? ЗЫ: при старом БП 12В были немного больше ~12.8, но скакали так же
У меня те же показания для 12В. Причем что с китайской поделкой, что с Seasonic. На проце тоже прыгают в момент загрузки.
Вот на GA7VA c китайцем прыгают, а с сисоником нет.
форум боьшой (880 сообщений - дня два читал), но даже после этого
осталось несколько непоняток - нужна помощь по следующим вопросам:
1) при загрузке XP (начальной, не возврат после гибернейта)
замечена некая, довольно продолжительная пауза - 10-20 сек
(после того как загрузятся основные файлы).
В БИОСЕ пробовал отключать RAID, онбоард сетевуху и даже USB
- не помогает
может у кого такое тоже наблюдается?
а может даже знаете как это пофиксить??
возможно все дело все таки в железе или в его настройках?
AGP rev. 3.0, 4x, Side Band = NOT, Aperture Size = 128 MB
Video ATI Radeon 9200 64Mb (RV280)
Windows XP Workstation Service Pack 1 (Build 2600)
-------------------------------------------------
2) вопрос номер два:
при включенном в БИОС "bus disconnect" (CPU Disconnect function)
все вроде идет по плану - проц холодный и все такое, но как только
начинается проигрывание звука (используя встроенную карту) процессор
начинае греться как будто никакого "bus disconnect" и нет вовсе,
хотя загрузка системы при работе того же винампа близка к нулю.
Кто что по этому поводу думает? (наблюдается ли похожий эффект??)
3) вопрос номер три:
мне удалось поборот предыдущую проблму (то есть винамп играет и
проц холодный) с помощью программы S2kCtl: если ее запустить
даже при минимальных делителях =8 (которые биос и так вроде бы
устанавливает???), то выше приведенный баг с винампом (точнее со звуком)
уходит.
Можно ли это объяснить, так сказать, теоретически?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Chrom
Цитата:
Да ставил я Speed Fan 4.09.,
У меня на стареньком Quantum Fireball Plus AS30.0 SMART всегда показывается, как и в других прогах. shish
Цитата:
при включенном в БИОС "bus disconnect"
вкл/выкл в биосе данной фичи, у меня например, не оказывает НИКАКОГО действия на реальную работу. Дисконнект включается/выключается только в винде, програмно.
Member
Vik Dark
Цитата:
Конкретно меня беспокоет +12В = 11,61 - 11,67
Значения +- до 5% - не критичны. А уж тем более -
Цитата:
остальные напруги просдают, но не так сильно.
- не вижу поводов для беспокойства.
Цитата:
особенно странно видеть скачки напряжения на проце
- у меня БП PurePower в Thermaltake-овском корпусе и скачки также присутствуют.... ИМХО, это не БП-шные проблемы, а все же материнки - на 8RDA такого не наблюдалось.
Chrom
Цитата:
Да ставил я Speed Fan 4.09., не нашел я там температуры винтов.
А чего там искать? Заходишь в закладку S.M.A.R.T., далее в строке "Hard Disc" жмешь на стрелочку - выбираешь нужный хард(ежели он, конечно у тебя не один) - и вуаля. В любом случае, на моей NF7-S rev.2.0. - все три харда преспокойно определяются и мониторятся.
shish
Цитата:
может у кого такое тоже наблюдается? а может даже знаете как это пофиксить??
возможно все дело все таки в железе или в его настройках?
ИМХО, это софтварная проблема... У меня примерно также, но с пару-тройку месяцев назад система при старте была гораздо шустрее... Сколько за это время я ставил/удалял/оставлял всяческих программ - боюсь даже вспоминать, а уж сколько установлено игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
У меня Speed Fan показывает инфу Smart примерно каждый второй раз - т.е. один раз не находит smart, а в другой находит. И, мне кажется, не находит Смарт, когда винчестер загружен работой (грузит чё-то или когда поиск врубаешь), а когда простаивает (хотя сам Speed Fan-то тоже загружается), то находит. Причём замечен ещё глюк.
У меня один хард САТА Сигейт (120Гб), другой, старый ИДЕшний Макстор(30Гб) подключен по Серрилелю. Ну дк вот, когда speed fan всё-таки находит Смарт, то пишет, что у меня 2 харда по 120 ГБ, инфа по Смарту тоже идентичная.
Дрова nvidia.
ЗЫ. А если не подключать Серрилель, а просто подключить Макстор по ИДЕ, то его Speed Fan вообще не находит. Speed fan видит харды только на SATA. - Это если грузить WinXP с Seagate.
А если я гружу Win98 с Макстора, когда тот на ИДЕ, то Speed Fan видит тока хард, подключенный к ИДЕ, а харда подключенного к SATA не видит. Ещё облом, что в бивисе нельзя выбирать загрузочный SATA-диск. Для IDE есть выбор HDD-0 (-1, -2 и т.д.), а для SATA нету.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!