Убил я свою sli fatality водоблоком для чипсетавроде бы должен расстроться - ан нетдостали танцы с бубном вокруг неето работает, то глюки лезут самые странныена ровном местеводяное охлаждение собственно для чипсета с видео и присобачивал, как средство борьбы с шумомпо моим ощущениям - проблемы были- с реализацией профилей бивиса - отсюда скорее всего странные глюки лезли, даже если не пользоваться сей фичей сомнительной ценности- с охлаждением чипсета - штатный кулер полное г, расположение давало поставить только чтоньть низкопрофильное
И я с ней так же полгода маялся, пока водоблоком чипсет не убил Единственное приятное воспоминание, которое осталось от общения с матерью, так это панель на переднюю стенку корпуса. И тока пересев на asus crosshair почуствовал себя нормальным человеком с безглючным компом!
P. S. но панелька рульная была, asus тоже года четыре назад такие дела к топовым матерям, а щас сволочи перестали делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
При загрузке пишет The system is running in fail-safe state. Please recheck bios-cmos setup. Сказали, что дело может быть из-зи севшей батарейки. У кого была эта ситуация, подскажите..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Sleezard Запросто может быть батарейка, но с такими же симптомами у меня был гарантийный случай на первом экземпляре, но помимо этого там было много чего (типа установка винды 5% за ночь....).
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
MrPegge писал(а):
Больше Абит никогда не куплюЭто второй мой печальный опыт с этой клоунской конторкой.Похоже ее продукция расчитана на ананистов-фаталитистов, которым не работающая система нужна, а танцы по отсечению глюков сменами профилей бивиса.
Купил асус a8n-sli-premium тк ...
Ну что Вам ответить ... практически всю свою компьютерную жизнь сижу на Абитах - не жалею (единственное что расстраивает так это то что продукция Абит практически перестала завозиться). Согласен, что порой приходится потанцевать около кампа, но ВЫ покажите мне производителя у кого этого не требуется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Полностью согласен с предедущим высказыванием
Но нельзя не отметить что у Асуса хоть работает техподдержка
надолжном уровне у Абита он практически не существует
вовсяком случае рускоязычная
У меня уже больше года AN8-SLI Fatality, единственный глюк был с бивисом версии 1.8. В остальном всё путем. По работе поюзал таких довольно много. Всё что надо - путевое питалово и хорошая память (Samsung никогда не подводил). А насчет танцев с бубнами, так какраз над Асусами больше всего наплясался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Хабаровск
Проблема: Abit AN8 Fatal1ty и звуковая X-Fi. Система 5.1 передние лев. прав. работают, в задних треск.
На встроенном звуке все колонки работают! Как надо еще шаманить чтобы X-Fi заработала нормально?
Больше года пользуюсь Abit AN8.
С самого рождения отмечен баг - напряжения на памяти и чипсете завышаются на 0,3 В по сравнению с заданными. Тут уже вроде кто-то писал что у него тоже завышены, у кого-то еще такая проблема есть? Но это полбеды.
После установки новой видеокарты (Sapphire Radeon X1650XT) комп стал стартовать не с первого раза. То есть включаешь комп, раскручиваются кулеры, а ПОСТ-сигнала нет. Спотыкается на коде 26. Иногда идет дальше - ПОСТ-сигнал проходит, но останавливается на коде 2d. В чем может быть проблема? Завышение таймингов памяти не помогло. Более того, я вспомнил что такое у меня было и со старой видеокартой Gigabyte nVidia 6600. Но тогда я это списал на недостаточно мощный БП. После замены БП 20-пин на 24-пин проблема ушла... Но при этом я еще тогда кучу всего перелопатил, так что скорее всего проблема была не в БП как я сейчас понимаю...
bios 20
БП Chieftec 450 Вт АТХ 2.03
Michael_17 В том то и дело,что и со старой картой такое тоже бывало, но тогда как-то прошло. код 26 это как раз инициализация видео, согласен, но почему спотыкается на коде 2d? То есть видео уже проинициализировано, ПОСТ-сигнал подан и все... на мониторе ничего (даже развертка отключена)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Тоже почти год пользуюсь abit an8 sli.
видеокарты использовал 6600GT и 7950GT, проблем с видеокартами не было никаких. Проблемы есть другие:
однозначно проблема с 1T, разгон с ним никакой, то есть тесты проходят, но PCMARK 04 memory test никак, еще хороший показатель - одновременно запустить прайм95 (две копии в случае с х2) и pcmark04, если прайм вылетит с ошибкой, значит 1Т нестабилен. Причем стабильность 1Т зависит и от проца, с обноядерным у меня разгон по памяти был выше чем с Х2.
Далее, была проблема с холодным стартом (после полного отключения электричества), т.е. загрузка останавливалась с сообщением типа cmos error, требовалось нажать резет, и загрузка дальше шла нормально, при этом настройки биоса не сбивались. После смены звуковой с audigy4 на X-FI проблема полностью исчезла.
Далее, была проблема с холодным стартом (после полного отключения электричества), т.е. загрузка останавливалась с сообщением типа cmos error, требовалось нажать резет, и загрузка дальше шла нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: moscow
У знакомого возникла такая ситуация:
1. Работал комп (Abit AN8 Ultra, A64 Venice 3000+\2700MHz, Palit 7900GS разгон не запомнил, БП FSP 420 и т.д.) Иногда подвисал в играх.
2. Решил он перепрошить БИОС из под Windows через mGuru. Во время перепрошивки - вылет в синий экран.
3. При следующих загрузках стал останавливаться на Post code 42 (проблемы с видеокартой). С доп. питанием на видео - вентилятор на кулере крутился.
4. Понес он мать на Буденный-рынок к умельцам с программатором. Те перешили БИОС ID 21. Стали проверять. Post code дальше 03 не двигается, вентилятор на видео (без доп.питания не крутится). Сказали ему, что сгорел контур питания PCI, денег с него не взяли и посоветовали выкинуть мать.
5. С этим рассказом он и пришел ко мне, с просьбой помочь его горю. А я и даже не знаю с чего начинать...
Можно для начала каких-нибудь советов: как и что проверять на этой матери, чтобы поставить ей диагноз? Спасибо за внимание.
*Cofradia Intel*
Для начала, вытащить флэшку БИОС-а, проверить контакты на ней и в "кроватке", внимательно осмотреть всю плату на предмет механических дефектов, собрать всё это счастье на столе (очень желательно с видюхой пожиже), при запуске контролить питания мультиметром.
*Cofradia Intel*
Alexey B Так ему же перепрошили на программаторе. Упс! Идея! А ведь не факт, что на программаторе прошили без ошибки! Другую мамку (такую же) обычно найти проблематично, а вот к другим людям с программатором обратиться просто необходимо.
И ещё вопрос: а файл образа БИОС-а точно корректный и точно для этой мамы с официального сайта? Ну и для переноса файла дискетой 1'44 лучше не пользоваться - это тоже понятно. Я как-то на NF-7 цепанул в нете прошивочку от другой ревизии. Дык с аналогичными симптомами и двумя баклажками пива пошёл к программерам.)
Ещё в мае 2005 года купил AN8 Fatality. В работе плата доставляла только приятные впечатления - высокий уровень исполнения и стабильность работы. Необходимости в разгонах у меня не возникало, разве что через встроенную утилиту выставлял Turbo режим - там частота проца увеличивается буквально на 100 мегагерц. Собственно говоря,этим оверклок и закончился.
А сегодня компьютер сам по себе во время работы выключился, запускаю снова - а там все кулеры проворачиваются чуть-чуть и POST код выдаётся 8.3, а потом тройной сигнал - один длинный - один короткий - один длинный. И всё. Согласно http://www.uabit.com/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=93 я должен проверить блок питания и в частности 4-пин.
Честное слово, я абсолютный чайник, но мне кажется,что если проходит POST код, значит блок питания в норме. Или я ошибаюсь? С разъёмами со всеми всё в полном порядке.
Посоветуйте пожалуйства, что мне делать в этой ситуации - нести в мастерскую или самостоятельно менять блок питания?