Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Еще раз по поводу охлаждения чипсета при условии конфликта чипсетного кулера и видеокарты. Сменил штатный на Титановскую медь, но без установки его миниатюрного бловера. А сбоку закрепил 90мм и запитал через chipset Fan. В итоге-простой 39 Цельсия; в нагрузке (любой)-не поднималась выше 49. Кстати, высота медной пластины (от подошвы до верхней точки) составляет 12 мм(против 13мм оригинального кулера). Мне как раз этого милиметр и был лишним.
Вопросы:
1 Функция CMOS reloaded с использованием hotkey. Все делаю по описанию в мануале, но не грузится через горячую клавишу нежный биос (назначил 3 версии на F1; F2; F3 соответственно). Только через заход в биос и загрузку нужного банка. А "на лету" никак не хочет. Что делаю не так? Кстати, на какой стадии загрузки нужно нажимать (в мануале это не отражено, хотя все версии уже перепробовал)
2 Cool-N-quite не работает. НУ НЕ видел я ни разу эту фичу в действии. Все установки на Auto-что касается памяти, напряжений и т.д. Даже в пункте биос, касающемся C-n-Q НЕТ строки enable; только disable и auto. Ставлю, разумеется, на auto. И что это за пункт C-n-Q max FID? -не в нем ли все дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
inzer890
Цитата:
2 Cool-N-quite не работает. НУ НЕ видел я ни разу эту фичу в действии. Все установки на Auto-что касается памяти, напряжений и т.д. Даже в пункте биос, касающемся C-n-Q НЕТ строки enable; только disable и auto. Ставлю, разумеется, на auto. И что это за пункт C-n-Q max FID? -не в нем ли все дело?
Юзаю с самых ранних версий данную прогу (работала на двух системах с A64)
http://www.ixbt.com/news/index.php?news ... #news47741 - уже около 3 раз успела поменять название.
Настраиваешь всё как тебе надо в ней, и получаешь кулинквайт даже при каком угодно разгоне.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Borland_Delphi_6 писал(а):
Дрова надо под винды скачать
в смысле?-для реализации Cool-N-Quiet необходима установка специального драйвера?
=FE=***DEAD*** писал(а):
Юзаю с самых ранних версий данную прогу (работала на двух системах с A64)
Вы лучше мне, ламеру, просто скажите название-я сам найду. А то по ссылке-как-то не судьба.
AC/DC писал(а):
Скажи модель куллера
процессорного кулера? так он по частям приобретался-Thermalright XP-90C не комплектуется бловером. Соответственно, пришлось на скорую руку приобрести то убожество, которое сейчас в профиле: Thermaltake UFO twin blade-вульгарного вида хреновина со светодиодным стробоскопом, который пришлось тут же заклеить, чтобы не ослепнуть-ну напряженка в нашем колхозе с 90мм бловерами-со временем, есес-но сменю. Диапазон регулировки оборотов 1300-3700rpm.
Только вот какое отношение это имеет к C-n-Q ума не приложу.
И по CMOS reloaded через hotkey никто не отозвался. Уверен ведь, что все юзают эту очень удобную функцию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
DizertirМаксимилиан-80 Хех, я вообще копировал ссылку когда название проги и кнопку искать нажал, =) , ну ладно
Прога называется RightMark CPU Clock Utility 1.8
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Подскажите нужен COM порт для модема на мамеDFI Lanparty nF4 UT SLI-DR Expert.В разъем на маме можно втыкать только брекет от DFI?Есть от ASUS вроде с похожим разъемом.Или распайка проводов не подайдет,просто плату забираю завтра,Поэтому пока нет точной возможности проверить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Qwerty32123 и гости: 46